本文へ
  • ホーム
  • 大好きだったビールがやめられた!

大好きだったビールがやめられた!

レス5
(トピ主 0
😀
ビール大好きだった者
ダイエットしている50代会社員女性です。 ネットを見て、アルコールがそれの大敵と知り、ビールを水のように飲んでいた私ですが、やめる決心をしました。 しかし、水のように、あびるように(本当に)ビール大好きでしたので悩みました。 仕事上の付き合いもあり(銀行勤務。飲み会多し)、とりあえず、カロリーの低い焼酎に移行しました。 レモン飲料で(500mlで300円弱)焼酎割を3ケ月続けました。この割り材がとてもすっぱい! すると、4ケ月目に取引先の飲み会でビールが砂糖水のように感じられ、吐き出してしまいました。 飲めないのです。甘過ぎて! 人の味覚って変わるんですね。 次段階として、焼酎をやめる準備をし、お酒をたちたいと思っています。 ビックリしました。 20年、ビールをやめようと努力しても出来なかったのに! こんな経験の方いますか? ちなみに、焼酎をやめたかたのきっかけがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

安く上がるようになって良かったですね

😝
スッパイは成功の元
>レモン飲料で(500mlで300円弱)焼酎割を3ケ月続けました。この割り材がとてもすっぱい! >すると、4ケ月目に取引先の飲み会でビールが砂糖水のように感じられ、吐き出してしまいました。 吐き出すのはちょっと下品ですね。 で、何故、ビールをやめ、焼酎へ移行して、次は焼酎をやめるんですか? 理解できないんですが。 最初から、ビールをやめてお酒を断つのでよかったのでは? 私もビール大好きで40年以上飲み続けていますが、ダイエット云々なんか気になりません。やめようなんて思わないのです。 痩せたいのなら、ビール以外の何かを減らします(笑)。 ちなみにね、アルコールのカロリーで太るのは嘘です。 アルコールと一緒に食べるもので太る。 試してみればわかります。焼酎とかウイスキーと水だけ(食べ物ナシ)の生活を1週間続けてみましょう。 必ず痩せます(太鼓判)。 動けなくなります。体がいうことを利かなくなります。死ぬかもしれません(笑)。

お酒はほどほどに。

041
あひる
ダイエットも大切ですが、体の為に節酒しましょう。肝機能は大丈夫ですか? 私は健康を考えて、先月1ヶ月禁酒しました。 体調いいですよ。

似ています。

041
なでなで
普通のビールを甘いと感じます。 糖質0のなんちゃってビールなら大丈夫。 何故そうなったかというと、 酒好きの夫のダイエット為、我が家はウイスキーに替えたのです。 炭酸で飲む通称ハイボールにしたんです。 私も酒好きなので、家計の都合(笑)で私もハイボールにしました。 ここ半年本物のビールは買っていなかったんですが、 先日お中元でいただいたんです。高級ビールを。 もちろん喜んで飲みました。そしたらですね…、 甘い!! あかん。これは甘い! となり、脳なのか舌なのか知りませんが拒絶しました。 なので友達へ横流ししました。 今ではお店で飲む時も「取り敢えずハイボール」です。 焼酎のやめかたですけど…。知りません。 キッパリと言えます(笑) 徐々に量を少なくして行ったらどうでしょうね…。 我が家はやめる気がないので、お役立てずにすみません。

確かカロリーは

041
ビール好き
焼酎のほうが、ビールより高いはずです。 しかし、焼酎を割って飲むと焼酎の カロリーは多少低くなるかな。  ダイエット頑張って下さいな。

まさしく私です

041
momomo
1年前から ビールだち。 それまでは 毎日呑んでました。 ダイエットをキッカケに ワインにかえました。 ワインはビールに比べてカロリー、低いです、し、、 世間体として ’オシャレ’ですし。笑。 8kgダイエットにも成功しました。 毎日ビールを呑むことを辞めることが出来たのは ペリエに切り替えたことも大きい要素でした。 休日の前はワイン。 日々はペリエ、、で 体型維持してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧