本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「今日誕生日なんだ」と教えたくなる相手とは?

「今日誕生日なんだ」と教えたくなる相手とは?

レス6
(トピ主 0
🙂
テツコ
恋愛
こんにちは。20代後半女性です。 先日の夜23時頃、けっこう仲の良い男友達からメールが来て、何度かやり取りした後、24時になる直前に「今日誕生日なんだ」と送って来ました。 「そうだったの~!おめでとう!」と伝えましたが、いつも生真面目だし、なんかそういうの全然気にしないタイプかと思っていたので、自分から言ってくるなんて驚きながらもかわいいとこもあるな~と思ったのですが、みなさんも人に自ら言ったことってありますか? 自分なら何も言ってこない相手には言えないほうですが…その人は単に人からおめでとうって言われたかっただけでしょうか? これだけで「私からおめでとうって言われたかったとかもしかして好意もってくれてるのかな…!」なんて考えてしまう、アホな自分です泣笑

ランキング

レス

もしかしたらだけど

🎶
匿名
誘って欲しかったんじゃないの? なんて、ちょっと気がしますね。 まぁトピ主さんの「おめでとう」が聞きたかったのかな。 トピ主さんが気があるなら、誘えば おそらく一緒に食事したかもね。

それはモチロン

041
ひまわり
あなたに気があるからに決まっているじゃないですか!

そりゃあ

041
moco
そりゃあやっぱり、トピ主さんに「おめでとう!」って言ってもらいたかったんでしょ! そして来年は「今日誕生日だね、おめでとう!」って言って欲しいんでしょ! …と思いました。 早い段階で言うと「え、誕生日プレゼント催促されてる?」と思われるかもしれないから、 あえてぎりぎりで言ってきたのではないですか? 「おめでとう」の言葉が欲しくて。 トピ主さんが彼に好意があるなら、 今度会った時に「前に言ってくれればお祝いできたのに~」と言ってみたら? もしかしたら「トピ主さんの誕生日はいつなの?」って聞いてくれるかも。

特に深い意味はないときもある

041
私は明日
私の場合でしたが、たまたま当日誕生日でした。職場の隣の席の人に「今日誕生日なんだ」と深い意味もなく言ったら、次の日プレゼントくれました。そんなつもりで言った訳じゃなかったけど。同性だったけど、気が利いてるな~、とすごい嬉しかったですよ。

自分から言うことは無いです

🐱
一人息子
>みなさんも人に自ら言ったことってありますか? 「今日は私の誕生日なんだ」て言う話ですか? 言いませんね。 言われた人の立場になると「何か祝い事を期待してるの」、「言わないでよ」「だから何?」、・・・。 今考えると「お誕生日おめでとう」のおめでとうは、何なのでしょう。おめでたいの? 何が? 私の誕生日は、実家に帰って母と過ごします。 母さんが僕を産んだ記念日だから一緒にいたい。

子供か!

041
さんだる
「僕ちん誕生日だから君に祝って欲しいな。プレゼントとか買う事ないからさ、彼女になってくれたらそれがプレゼントだと思っとくから~。」 って本心では思ってるかもね。 大昔そんな男が居ました。明日誕生日なんだと言われて「あっそ。」って軽くあしらったらそんな事言われました。 思い出したらムカついてきたわ。 男ならハッキリ言えー!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧