20代です。付き合って3年の同性の恋人がいます。
悲しいことに恋人からクリスマス前後くらいからずっと連絡がつかなくて、明けましておめでとうも言えずに、何も返事が来ません。
でも、discordやLINEはプロフィールが変わっていたり、Xで他の方には返信していたりしているし、オンラインになっていたりしていて、ああ私だけ無視されているんだなと感じています。
恋人を含めたグループチャットで発言しても全員無視、でもオンライン。
なんかもう追いメッセージを送ったとしても、辛くなるばかりに感じてしまい、明けましておめでとうとメッセージを送った時から何も送っていません。
12月は仕事が忙しいと言っていたので、仕事納めの際に「お疲れ様、ゆっくりやすんでね」「明けましておめでとう、1月は遊べるといいね」くらいしかメッセージを送っていません。
心当たりとしては、やはり嫌いになってきたのだろう、と自分の鬱に対してかなと思います。
鬱を患う前に付き合い、鬱になって報告したのですが「それでも構わない、近くに住むよ」と引っ越してきたりして互いに忙しくとも遊ぶ回数は何度もありました。そうして、おおよそ1年くらいが経ちました。多分相手も疲れちゃったんだと思います。
去年の春先に事故で足を粉砕骨折して数ヶ月入退院を繰り返しお見舞いに越させてしまったり、手術なんかで会えない事もありました。負担だったのだと思います。だいぶ歩けるようになり、遊びに行きたいと外に行きたいのですが、こんな気持ちのままどこにも行きたくありません。働いてない自分にうんざいしていると思います。
ごめんなさい、こんなことを書いて
やっぱり、最初から1人の方が楽だったろうと何度も思います。
これは別れているのでしょうか?
もう、彼女のことなんか忘れて他の社交場に出た方がいいんでしょうか