本文へ

恋人と連絡が取れない、別れている?

レス5
(トピ主 1
🐶
大福もち
恋愛
20代です。付き合って3年の同性の恋人がいます。 悲しいことに恋人からクリスマス前後くらいからずっと連絡がつかなくて、明けましておめでとうも言えずに、何も返事が来ません。 でも、discordやLINEはプロフィールが変わっていたり、Xで他の方には返信していたりしているし、オンラインになっていたりしていて、ああ私だけ無視されているんだなと感じています。 恋人を含めたグループチャットで発言しても全員無視、でもオンライン。 なんかもう追いメッセージを送ったとしても、辛くなるばかりに感じてしまい、明けましておめでとうとメッセージを送った時から何も送っていません。 12月は仕事が忙しいと言っていたので、仕事納めの際に「お疲れ様、ゆっくりやすんでね」「明けましておめでとう、1月は遊べるといいね」くらいしかメッセージを送っていません。 心当たりとしては、やはり嫌いになってきたのだろう、と自分の鬱に対してかなと思います。 鬱を患う前に付き合い、鬱になって報告したのですが「それでも構わない、近くに住むよ」と引っ越してきたりして互いに忙しくとも遊ぶ回数は何度もありました。そうして、おおよそ1年くらいが経ちました。多分相手も疲れちゃったんだと思います。 去年の春先に事故で足を粉砕骨折して数ヶ月入退院を繰り返しお見舞いに越させてしまったり、手術なんかで会えない事もありました。負担だったのだと思います。だいぶ歩けるようになり、遊びに行きたいと外に行きたいのですが、こんな気持ちのままどこにも行きたくありません。働いてない自分にうんざいしていると思います。 ごめんなさい、こんなことを書いて やっぱり、最初から1人の方が楽だったろうと何度も思います。 これは別れているのでしょうか? もう、彼女のことなんか忘れて他の社交場に出た方がいいんでしょうか

ランキング

レス

やっぱり別れているのでは?

🙂
そうじゃなければ、新年のあいさつのやり取りくらいすると思うから。 現状事故の後遺症などがどうなのかわからないけど、彼女のことを忘れて次の相手を探すことよりは、仕事などでしっかり自立することを考える方がいいのでは?相手が見つかっても、相手の寄り掛かるようでは、同じことになってしまうと思います。

働いていないのに遊びに行くのですか?

041
フェイドアウト狙い
>20代 >付き合って3年の同性の恋人 トピ主さんも恋人も女性でよろしいでしょうか? >恋人からクリスマス前後くらいからずっと連絡がつかなくて クリスマスには会えたりしたんですか? (当日じゃなくても、週末などに) >明けましておめでとうも言えずに、何も返事が来ません トピ主さんは「あけおめ」したけど返事がないんですよね。 >discordやLINEはプロフィールが変わっていたり、Xで他の方には返信していたり >オンラインになっていた >私だけ無視されているんだなと感じています >恋人を含めたグループチャットで発言しても全員無視 これは、全員女性ですか? 失礼ですが…みなさん同性とお付き合いしているグループとかですか? >追いメッセージを送ったとしても、辛くなるばかり >12月は仕事が忙しいと言っていたので、仕事納めの際に「お疲れ様、ゆっくりやすんでね」 「明けましておめでとう、1月は遊べるといいね」 >やはり嫌いになってきたのだろう >自分の鬱に対して >それでも構わない、近くに住むよ >多分相手も疲れちゃった 申し訳ないのですが… 鬱の方とのお付き合いは大変です。 ご本人も辛いとは思いますが。 粉砕骨折して入退院を繰り返した時に、お見舞いに越させてしまったりが負担だったのかもとの事ですが… >働いてない自分にうんざいしている 歩けるようになったのはよかったですが… 働いていない人から「遊ぼう」って言われるのはなんかビミョーです。 >最初から1人の方が楽 でも、お付き合いの期間は楽しかったハズです。 >これは別れているのでしょうか? フェイドアウト狙いかな…とは思います。 しかし、周囲も巻き込んで無視とは… ちょっと大人げないですよね…。 そういう人だったのか、トピ主さんが想像以上に負担かけていたのか。 どちらかとは思います。

切り替え

🙂
辛いですね。まずはため込まないように、しんどくならないように。自分のメンタル面を考えてください。何よりもどんな状況内容であれ、あなた自身の心が優先です。 その中で、私が思うのは結論「別れた」と思って良いと思います。 付き合って3年・・長いですね。 その関係性の中で音信不通・・・ 恋人さん無神経ですね。 天然ではない限り、主さんに生きていることが分かるような行動(discordやLINEはプロフィールが変わっていたり、Xで他の方には返信)をしているにもかかわらずであれば尚更たちが悪いなーと。 3年付き合った恋人ですよね? ブロックして楽しいことしていつかネタにできるような未来を生きませんか? 私なら辛い思いして悩むくらいならざまあみろくらいで切り替えます。

レスありがとうございます

🐶
大福もち トピ主
>全員女性ですか? 失礼ですが…みなさん同性とお付き合いしているグループとかですか? 忘れていてすみません、私も女性で、グループチャットも皆さんも女性ばかりです。 元々ゲーム内フレンド達で全員そういった志向があるか等はお話してしていません。仲良くなるにつれて彼女とお付き合いするようになった経緯です。全員付き合ったことは知っています。 >仕事もしていないのに遊ぶ? 確かにそうかもしれません。ごめんなさい。 失礼ですが、就職して職場環境が悪く退職した後に事故にあい、無職という現状です。仕方ない事なのかなと自分で思っていました。 退職した後や退院した折に何回か彼女と遊びに行きましたが、お金は自分で出してますし、すこし貯蓄もあります。語弊があるような書き方をしてすみません。 >メンタルを大事に 切り替え 3年も長い間付き合ってこれはやはり相手方にも問題ありますか…?  フェードアウトを狙っているんだな、と心に思いながらも、返事が来るまでは何もしないことにします。 でも別れるなら別れるで言って欲しいです。同性の恋人はこんなものなのでしょうか?( ; ; ) 今は治療やバイトなど、他の友達と遊んだりしながら紛らわして少しずつリハビリしていこうと思います。 レスありがとうございます。 長々と書いてしまい申し訳ございません。

支えきれないですよ

🙂
こう
夫婦でさえ難しい、パートナーの鬱。そこに事故もあって先の見えない状況・・・ 普通の人には支えきれないですよ。疲れちゃったんです。 なにも言わずにフェードアウトしようとするのはそれほど限界だということ。 >>3年も長い間付き合ってこれはやはり相手方にも問題ありますか…?  問題があるなら共有の場で発言したときに全員から無視なんてことにはならないんじゃないでしょうか? (彼女さんがいわゆる「ボス」で誰も逆らえない、というのもあるにはあるのでしょうけども) トピ主さんを気の毒に思いながらも、彼女さんにもなにも言えない。それが無視という結果なのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧