本文へ

一歳児相手に怒鳴る

レス2
(トピ主 0
041
メイ
子供
主人が一歳になる息子を毎日のように怒鳴り、困っています。
なぜ怒鳴るのか聞くと、元々子供が好きではない、居るだけでイライラするのだそう。やめて欲しいと何度言っても、怒鳴ろうとして怒鳴ってるのではなく気付いたら怒鳴ってる、カッとなると自分でもコントロールできないと言います。
虐待なのではないか、この子の人格や性格に影響でるのではないか、離婚するべきなのか、考えますが自分でもどうしたらよいのかわかりません。普段は優しいパパで、息子はパパのことが大好きです。私自身は主人から交際時も含め、喧嘩になっても怒鳴られたことなど一度もありません。二重人格なのではないかと思うくらい、感情の起伏が激しく、目を細め息子と遊ぶ時もあります。
もう本当にどうしたらよいのかわかりません。誰にも相談できずトピを立てました。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

絶対に離婚!

041
kohina
それ、普通じゃないですよ。 子どもにとって良い環境なわけないじゃないですか。 私なら絶対に離婚です。 子どもに手をあげる、怒鳴る、なんて、1回でもやったら即離婚です。 母親が子ども守らなくてどうするんですか? 普通の環境を作ってあげられなくてどうするんですか?

私の父

041
マグロ
そんな感じの人でした。良いときは良いんですけど、ちょっと子供(私)の行動がカンに触ると凄い剣幕で怒られました。 子供のときはそれまで普通に遊んでくれてた人が、突然形相変わって怒鳴るのですごく怖かったし、トラウマでした。 父はすでに他界したのでもう許していますが、最後まで普通の親子のように心が繋がることはなかったです。 息子さんはまだ小さいから大丈夫なのかもしれませんが、これから段々成長してくるとパパのことが嫌いになると思います。 とりあえず息子さんを連れて一回実家に帰るとか、ご主人と距離を取るべきだと思います。 「あなたが自分の感情で息子を怒鳴るのは、すごく危険な行為。一歩間違えば虐待にも繋がると思う。あなたが改めてくれないなら、私は息子を守るために離婚も止むを得ないと思っている」 と伝えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧