本文へ

コールセンターに美人って…

レス81
(トピ主 0
041
めぐたん
仕事
この夏開業の真新しいコールセンターで働いています。
オフィスビルの高層階で、20~50代の男女が100名ほどいます。

都会なのでオフィスカジュアルな服装の方が多く、40~50代の方もジェルネイルをして皆さんオシャレです。

ただ気になる方が1人…
Aさんとします。

Aさんは美人です。色白で小顔、165cmくらいで細身。推定26~30歳。

若い女性が少ないこの職場で20代前半の私は貴重な存在です。
美人というタイプではなく可愛い系です。

コールセンター勤務は今回で4箇所目ですが、Aさんのような美人はかつていませんでした。

美人にはもっと相応しい仕事があるのに何故コールセンター?
男性社員にチヤホヤして欲しいのでしょうか…

女性スタッフも皆Aさんを綺麗だとか頭が良いとか褒めます。

Aさんは既婚者で、子供を保育園に預けてまで働きに来ています。

お金のためじゃなさそうですし、やはり注目を浴びに来ているのでしょうか…

Aさんは清楚っぽいファッションですが、性格は意外にカラッとした感じです。

なんていうか、美人ならもっと素敵な職場で働けるだろうに、何故容姿がまったく役に立たないコールセンターで働くのか…

Aさんと接点の無い男性社員や男性スタッフは、Aさんのキャラを誤解していそう…
私の方がずっと女子力が高いし、身長155cmで可愛いキャラです。

婚活中の私としてはモヤモヤしてしまいます。

ランキング

レス

大きなお世話

星の白金
あなたみたいな考え方で仕事選ぶ人は極々少数。 他人より自分磨きせよ。

コールセンターにきれいな人が入社する理由

041
みほみ
売れないモデルや女優、歌手をしている人が、芸能活動だけでは生活ができないので、アルバイトとして勤めている事は多いです。 コールセンターはシフト制のところが多い為、一般の職より休みがとりやすく、突然不定期に仕事が入ったり、公演等でまとめて休みを取りたい人には働きやすい職場です。 なので、ものすごーーくきれいな人や、超イケメンがいたりします。 私もコールセンターに勤めて5年で、芸能関係の仕事をしている人を6人ほど見かけました。 舞台女優・モデル・歌手・俳優の卵等…。 また、ウチのコールセンターは、20代の女性も多く顔で採用しているの?と思うほど、きれいな人、可愛い人ばかりです。 9割がた女性の職場なので、きれいな人が多くても、ちやほやされる為に入った印象はありません。 芸能関係の活動をされていない様子でしたら、既婚子持ち主婦は、パートでもなかなか採用されない為、比較的採用されやすいコールセンターで働いている可能性が高いです。 美人でも小さい子持ちは、素敵な職場で働くのは難しいと思います。

婚活中とは具体的に何を?

💄
mikaho
あの、良く分からないのですがコールセンターで婚活中? それとも婚活パーティーに参加したり相談所に登録して? Aさんは既婚者なのですからあなたがどこで婚活しようと 関係無いですよ。 若い女性という立場の貴重さがAさんの出現で薄まっちゃったのが 今後の婚活に影を落としそうで嫌という事ですか? むしろリゾート地で何割増しみたいな感覚で後でがっかりされるより、 比較対象(Aさん)がいた方が真のあなたを見極めてもらえて良いのでは? ああ、それから誰がどこで働こうと自由です。 チヤホヤされたいから?とか発想がかなり残念さんですよ。 >子供を保育園に預けてまで働きに来ています。 って、逆でしょ。 働く必要が有るからこどもを保育園に入れるんです。 保育園に入れるのは審査が有って簡単じゃないのですよ。 他人の家の事をとやかく言わない事が婚活にもプラスだよ、きっと。

職場で相手探してるの?

041
ばなな
Aさんは、既婚者だし関係ないのでは。それに「もっといい仕事」っていいながら、その職場で御相手探すの?

自称「可愛いキャラ」は痛い

😑
アキレタ星人
既婚の女性が子供を預けてまで お金の為ではなく「注目を浴びるため」に働いていると 本気で思ってないですよね? ほとんどの既婚女性は生活の糧に、と家族を想い 「お金」を得る為に真面目に働いています。 婚活と仕事は切り離して下さい。 一言・・・ 真面目に働け!

婚活のライバル?

041
唯我独尊
>Aさんと接点の無い男性社員や男性スタッフは、Aさんのキャラを誤解していそう… 私の方がずっと女子力が高いし、身長155cmで可愛いキャラです。 婚活中の私としてはモヤモヤしてしまいます。 婚活中の貴女はAさんをライバル視ししてるようですが、Aさん婚活が目的で働いているわけでも有りません。 接点の無い男性は、そもそもAさんと話す機会も無い筈です。 婚活のライバル視は問題外です。安心してください。 ただし、自分自身を客観的に見直すことも重要です。

女子力とか言う人は

041
あんこう
子供を保育園までに預けてって、今時普通ですよ。 美人には相応しい仕事ってモデルしに来てるんじゃないですから。 Aさんは見た目を活かさなくても、きちんと仕事がしたい人です。 あなたは顔が見えないからコールセンターで仕事してるんですね。 あなたが勝手に見た目で意識して対抗心を燃やしているだけ。 Aさんのキャラを勝手に誤解してるのはあなたです。 女子力高いって、身長や見た目だけで判断しているあなたは女子力どころか人間力が低いです。 容姿を活かせないなら余計なことを考えずにしっかり仕事しなさい。

声も美人なんでしょ

041
どうかなあ?
既婚者でお子さんを保育園に預けて働いているのなら、 勤務場所が保育園に近いとか、 条件が希望に合っていたとかなのでしょう。 賢く機転の利く人ならコールセンター向きです。 声も綺麗なら言うことなし。 トピ主さんがやきもきしても、 彼女に人気があることには変わりはないし、 彼女は彼女、自分は自分で割り切った方が良いですよ。 嫉妬している気持ちって、 態度や表情に出ます。 うっかりぽろっと言っちゃうこともあるし。

レスします

041
ジャシンタ
どんな人がどんなところで仕事していようと、あなたには関係ないでしょうが。 美人がコールセンターで仕事しちゃいけないって誰がいったの? 仕事は仕事ですよ。

だったら自分が違うところで働けば?

041
もね
婚活中なのにコールセンター? 女ばかりで、 可愛い系も役立たず、 女子力も不要なんですが。 男あさりがしたいなら、もっと男が多い会社にいきなよ。 なんで美人がコールセンターに勤めるとチヤホヤされたいの? 男が少ないのに? その人はね男性が多いとトピ主みたいなのがいて大変なのよ。 既婚のくせにネイルとかやって男の気をひいてる。 男と喋ってるチヤホヤされてる。 だから容姿に関係ない男少ない年齢層も高いコールセンターで働いてるんですよ。 チヤホヤされて注目を浴びたいのはトピ主でしょ。 キャラを誤解って、何しに行ってんの? 誤解してると誰か困るの?

女性の職場

041
ここ
コールセンターって女性の職場のイメージがありました。 ちやほやされになんて考える訳ないでしょう。 美人だから、目立ってしまうから、人前に出ない職場を選んだんじゃないですか?いろいろ融通がきくからとか給料がいいとかも考えられますが。。 美人とかかわいいとか若いとか女子力とかそれ以前に主様の考え方がどうかと思います。 ちやほやされたとしても大切にされることはあまりないかも。。と邪推してしまいました。

他人のことを気にかけないで……

041
yam
自分に自信を持って、自分を磨いて魅力的になりましょうよ。 美人なのにコールセンター? 美人なら別の仕事があるだろう? 申し訳ないけど、嫉妬するとこういう風にねじ曲がってしまうんでしょうか。

やっぱりポイントはそこなのね

041
ドラゴン+
AさんにはAさんの事情があるのでしょう。 機会を見つけて直接お聞きになってみてはいかがでしょう。 トピ主が本当に女子力高くて可愛いキャラで"性格も良い"なら、心配せずとも そのうちお声がかかるでしょう。 わざわざ自己申告する必要なし、かえって痛々しく感じます。 というか、婚活は職場外でどうぞ。

だから独身女子は…

🐶
くんくん
何をいっているんだか。 雇ったのは会社側、このご時世、子育てしながら仕事を探すのは大変なこと。 妬ましく思うより、美味しいところ学んだ方がいいです。 彼女は既婚。ライバルになるわけでなし。 トピさんのいやらしい思いが、男性陣に伝わる前に考え変えましょう。

Aさんの自由でしょう

041
海賊の妻
どこで働こうがAさんの自由です。容姿のきれいさを仕事に役立てるというのは、貴女独特の考えだと思います。例えば大きな会社のビルの一階にある、受付なんかだと美人が似合いそうなイメージがありますが、必ずそんな仕事に就けるかは分かりません。 別にいいではありませんか。皆に美人だと言われて、Aさんは何か貴女に迷惑をかけましたか。人が働くのは理由は様々です。他人がとやかく言うものではありません。 貴女の言い分を聞いていると、若くて可愛いちょっとみんなの気を引く自分が、Aさんの美人さでかすむのが忌々しいと言っているように感じるのですが。Aさんが美人の生かせるどこか別の職場に去って欲しいのですか。そんな風に見えます。 顔に出ますよ。気を付けた方がいいですね。心の美人になりたいですね。

考えすぎ

041
声も美人?
既婚なら、まず通勤しやすい場所とか勤務時間で仕事を選ぶと思います。 もう男性のちやほやは不要でしょう(というか、そんなに可愛い美人なら飽き飽きしてるんじゃないですか?)。 なんで既婚子持ち女性と「女子力」を比べるかな。 そのモヤモヤは完全に嫉妬だと思いますが、さっぱり理解できません。

くだらない

041
通りすがり
あまりの低俗な内容に驚きました。 ちやほや目当てで仕事を選ぶ人なんて、あなたくらいですよ。 くだらない事ばかり考えていると、表情や態度に表れますよ。 婚活しているなら、もっと大人になりなさい。 精神年齢の低い女性は結婚相手から外されますよ。

よくわかりません

041
アラフィフ
この文章からは、めぐたんさんが何を言いたいのかが分かりません。 Aさんについては美人だということ めぐたんさんについては、婚活中だということ、 そして、性格が悪いということしか分かりません。 一つだけ言えるのは ルックスだけでできる仕事なんてないですよ。

そりゃお金のためでしょう…

041
お金あるならわざわざ子供を保育園に預けてまで働かないでしょうに… 美人だから人前に出る仕事して当たり前なんですかね?人前に出る仕事はストレスが溜まると思います…。既婚者なら、働くのにそんなストレス溜まる仕事をする必要がないかと思います…

要するに…

041
通り雨
自分が一番若くて可愛いと思っていたのに その上がいたんだ。 あなたこそ チヤホヤされたくて入社したの?

娘がコールセンターにいたことがあります。

041
おばさん
現役モデルの子が娘と一緒にコールセンターで働いていたそうです。 どなたかのレスにもありましたが、モデルの給料だけでは食べていけないので勤めていたようです。それに美人が勤めちゃいけない理由はないです。 というか、あなた嫉妬しているだけですよね? みっともないですよ。 そういう心の醜さは外に雰囲気として現れます。 現に文章を読んだだけで性格悪いことがすぐわかります。 美人よりあなた自身のその性格の悪さの方が婚活を邪魔しますよ。

はいはい

041
あはは
めぐたんちゃんは、若い女性が少ない 職場の中でも20代前半で若くて可愛い系、おまけに女子力も高いし、身長155cmで ホントに可愛いキャラなんだね。 だから職場の男性社員やスタッフから 注目されて、チヤホヤして欲しいんだね。 それに婚活中だから、一生懸命アピール しないといけないんだよね。 でも、めぐたんちゃんよりずっと美人で、 色白小顔のスラリとした細身の綺麗な人妻さんが居るから、誰からも相手にして貰えなくて、面白くないんだね。 だけどね、めぐたんちゃんがホントに 可愛い子なら、どんな職場でも男性社員や スタッフが放って置かないよ。 めぐたんちゃんは今の職場に何の目的で 来てるのかな? 男を漁りに来てるのかな? 美人な人妻Aさんにモヤモヤしてる暇が あるなら、もっとガツガツ行かないと、 あっという間にオバサンになっちゃうよ。 残念だけど、めぐたんちゃんはあくまで 自称『女子力が高い可愛いャラ』なんだから(笑)

コールセンターと言えば

041
ななみん
コールセンターと言えば派遣やパートが多く、シフトもわりと自由が効く職場なので 既婚で子持ちのAさんにはぴったりの職場だと思います。 それよりも、トピ主さんはコールセンターで出会いを求めているのですか? コールセンターに素敵な出会いってあるんでしょうか? どうもピンと来ないのですが…。 それに社員さんもいるでしょうが、スタッフは派遣やバイトの方が多いですよね? もし派遣やバイトの男性と恋仲になっても、結婚は無理じゃないですか? せっかく女子力が高くて可愛いキャラだそうなのですから、 もっと正社員男性の多い職場に変わった方がいいと思いますよ。

笑っちゃいますね。

🐶
のその
取りあえず嫉妬は醜いです。 男にちやほやされたいのは、あなたですよね? ちやほやされなくて悔しいですか? まぁ仕方がありませんね。

既婚者VS独身?なるわけないでしょ。

🐱
ニャン=ニャカニャン
既婚者VS独身?なるわけないでしょ。 なんで既婚者を目の敵にするの? さっぱり分からない。 男性が彼女を褒めても、「でも既婚者」が後に続くでしょ。 「彼女とお付き合いできるように頑張るぞ!」は、絶対に無いわけでしょ。 ライバル視するなら、他の独身女性であるべきでしょ。

おもろいなー

🐱
ぽよ
レスします、トピ主さん面白いですね、ウケ狙い?? 既婚者で本業がありますが、今年あいた時間の3ケ月だけコールセンターでバイトしていました。シフト制で融通が利くので場所がらか、ダンサーさんや芸人さんモデルさんが空き時間にバイトしていました。 なかには19歳のモデルの卵(男性)がいて目の保養でしたー!!  ・・・なにが言いたいかってえと、みんないろんな事情があってシフトの融通のきくコールセンターは便利ってことですよ。既婚者にもとても便利。  心配しなくても既婚者のAさんからトピ主さんは別の次元の人ですよ。 既婚者はほんと毎日忙しいの。余計なこと考える時間はない!

嫉妬ですね。

041
黒酢
婚活が思うように進展せず、既婚者に嫉妬とは・・。 若い?独身女性が既婚者に嫉妬するってあるんですね、びっくりです。

コールセンターですから

041
しなり
既婚で子持ちなら、シフトの自由さを考えての選択でしょうね。 容姿は関係ないと思いますが……。 それにコールセンターって、どちらかというと女性率が高いのではありませんか? 男性にチヤホヤされたい人間が選ぶ職場ではないと思いますよ。 つまり、婚活目的ならトピ主さんには向かない職場だと思うのですが……。 どなたかお目当ての方がいるなら別ですけど。

年上の既婚者にも嫉妬ですか

041
スイカ
既婚者子持ちの年上女性にも、嫉妬しますか。 婚活市場でライバルになり得ない相手なのに、 何でそんなにAさんを意識するのか理解不能です。

とぴさん建設関係、工場に就職しましょう

ティー
とぴさん、建設関係工場に就職しましょう。 男性が圧倒的に多いですから、トピさんは大人気です。 最近は、女性の進出も多いとききます。 コールセンターは女性の職場ですよね。 もしもコールセンターなら、IT関連なら男性が多いですよ。 うちの子供、SEですが、男性が多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧