本文へ

勝手に落ち込んでしまいます

レス3
(トピ主 0
🐧
恋愛
勝手に落ち込んだりしてしまいます 彼の気持ちなんて、いくらわたしが考えてもわかるわけないのですが、 こう思っているのかなーとか、嫌なのかなーとか先読みさたり、勝手に落ち込んだりしてしまいます。 ほんとに考えて答えが出る訳じゃないのに、勝手に考えて落ち込んだりしてしまいます。 もともと、争いは嫌なので私が我慢すればいいことなら我慢してしまいます 余計なことばかり考えてドンドン辛くなります。 考え方の上手な切り替え方を教えてください。

ランキング

レス

もっと大人にならないと。

041
匿名
頭はいろいろなことを作るから、もう頭で考えるのはやめましょう。問題はあなたがあなたの思い/考えを口に出して言えないことでしょう。つまり「察してちゃん」。このタイプはギリギリまで我慢してそれでブチきれる。「私がこんなに我慢しているのにどうしてわからないの!!」とね。でも、彼/友人にとってみればあなたが言わなければ分からないことが沢山あるのです。特に男性は女性と違ってストレートに物を考えますから、言われないとわからないのです。(男と女は別の脳を持っていることを知ってください。つまりあなたが見る/考えるように男性は考えていないということです) まずはあなたが思っていることをはっきりと言えるようにしないと。相手を傷つけないように話す、、この訓練が必要です。これが難しければあなたの考え/思いを書いてみるといいですよ。このトピ文のようじゃなくて、もっと具体的に書く。問題は何か?そしてそれについてあなたがどう思っているか、そして、彼/友人に対しての効果的な説得な会話法は、、などです。 問題は彼ではなく、あなたです。そのことを忘れないほうがいいですよ。あなたの人生はあなたが作るのです。

楽しいこと考えましょう

🐤
imakoume
考えすぎてどんどん落ち込んでいる愛さんより、明るくてはつらつとした愛さんのほうが彼は好きだと思いますよ。 自分本位に生きましょう。 それがあってこそ、人のことも考えられると思います。

相談できる人は?・・・明るく、前向きに考えては。

😀
ひまわり
もう少し、情報がほしいですね。 彼に対する、恋愛の悩み? 彼とのコンタクトのとりかたは?メール、携帯の声、どちらが多いのでしょうね? 彼の心のなかまでは・・~ん~ まず、自分の気持ちを、明るくもって、ポジティブに考えては。 彼に、声をかけるときには、明るく、やわらかく話しかけて、彼のきもちを確かめては、? どなたか、近くに相談、できる方いないでしょうかね。同性の友達か、おばさまとか。 話すだけでも、心は、はれるとおもいますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧