本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あわわわ、、、気になる人が出来ちゃいました!

あわわわ、、、気になる人が出来ちゃいました!

レス45
(トピ主 23
😝
あっちこっち
恋愛
こんにちは30歳のあっちこっちです。 仕事はフリーランスなのですが、 先月仕事で初顔合わせをした人に最初見た時から、 胸がドキドキしてます。 しかもその顔合わせではガチガチした社内ではなく、 先方のみなさまと外でワイワイしながらの顔合わせで、 部署トップは部外者の私に気を使ってくださってたので、 よく話してくれました。 次の日にお礼のメールのやりとりして以降、 しばらく繋がりがなかったのですが、 その人と意見交換と、 現状報告をしなければならなくなりました。 そしてですね! 今週現状報告に行くのですが、 な、な、な、なんと!!! 二人で食事しながらの報告&意見交換となりました。 どうしよう、なんか緊張して、 胸がドキドキしちゃって最近寝れないのですが、 果たして私の気持ちがばれずに、 ナチュラルに会えるでしょうか? これから契約をするかもしれない、かつ 契約が決まれば長いお付き合いをしたい仕事先でもあるので、 なんとしても私の気持ちを隠さなければいけないのですが、 胸が勝手にドキドキしまくっています。 仕事は仕事と割り切ってたのが当たり前だったのに、 まさか自分が仕事先の人を好きになるだなんて。 仕事も大事だけど好きな気持ちが止まらないです。 あぁぁぁ、会えるの楽しみだけどこわいーー!

ランキング

レス

家族構成をきいておく

041
夏みかん
雑談として家族構成をおたずねになっては。 あとは接点があるので チャンスはいくらでもあるでしょうから。 がんばってください。

うわ~

🎶
いいですね~♪ ときめき欲しいなぁ~ドキドキしたいなぁ~(笑) でもお仕事も大事ですものね。 無事に現状報告が出来るといいですね。

トピ主です1

😝
あっちこっち トピ主
夏みかんさん、ありがとうございます! そうですね、既婚者だったら諦めもつきますしね。 とりあえず仕事の話す内容はまとめたので、 あとはちょっとオシャレしていこうかと思ってます。 とりあえず先ほど、まつげエクステをしてきました(笑)

トピ主です1

😝
あっちこっち トピ主
夏みかんさんありがとうございます! そうですね、結婚されてたら諦めもつきますし、 家族のお話を聞いてみたいと思います。

トピ主です2

😝
あっちこっち トピ主
華さんありがとうございます! 私はもう今からドキドキしています。 早く会いたいようで会いたくないようで(笑) 仕事も大事なので、 露骨に気持ちが出ないように気をつける予定です。

うれしそうにする

041
夏みかん
わたしは気持ちを隠すあまりかたーい表情、挙動不審になるタイプでした。爆 気持ちをアピールするのは控えるとしても 隠すことを優先するあまり 不自然なのもどうなのかと近頃思います。 主さんは自然体でひとと交流できる方にお見受けします。 がんばってください。 応援します。

いよいよ明日!

😝
あっちこっち トピ主
トピ主のあっちこっちです。 いよいよ明日水曜の夜20時から会います! 待ち合わせは駅なのですが、 想像するだけで汗が 緊張するー! 好きってばれないようにしなくちゃですね。 スカートとワンピース、どちらにしようかなぁ

どうなりましたか

🙂
プリン
ずっと気になって、こっちまでドキドキしていました。 年齢とか未婚・既婚などはわかりましたか? 楽しく食事できたならいいですね。

ご報告です!

🙂
あっちこっち トピ主
トピ主のあっちこっちです。 昨日ドキドキしながら会ってきました! 待ち合わせ場所で会うと、 大人の力を使って会社のお金で、 いいご飯のところを予約したんだと、 気を使ってくれそう言ってくれたのか、 本当にそう思ってくれているのかわからないですが、 向かったお店がホテルの最上階のレストランでした!!! しかも夜景が一望できる窓際席で、 隣同士に座って夜景を見るような場所でした! 私、ドキドキ。 しかもお肉やお魚両方を出すフルコースで、 おいしいのだけど、 緊張で最初は味がわかりませんでした。 つづきます

ご報告です2

🙂
あっちこっち トピ主
トピ主のあっちこっちです。 ご報告の続きを書かせていただきます。 隣同士に座ってドキドキしっぱなしでしたが、 軽い感じで仕事の話をし合っていたら、 だいぶ緊張が落ち着きました。 私の考える新しい提案に共感してくださり、 実現させようと動いていただけることになりました! なので少なくとも今月末に一度他の人も交えてですが、 打ち合わせで会えそうです! さらに来月ぐらいに6人ぐらいで一泊二日で、 仕事に同行することになりました。 夜景の見える隣同士の席で、生演奏を聞きながら、 話してる話題は仕事なので、 脈があるかはわかりませんが、 いつかいつか両想いになれたらいいなと、 淡い期待を抱いています。 ちなみに既婚者じゃありませんでした!! よかったー!

よかったー!

041
夏みかん
独身の方なんですね。よかったです。 これから仲良くなってゆけそうな感じですね。 仕事を通じてのコミュニケーションは、相互理解のあつみや信頼関係につながりますよね。 公私ともにうまくゆかれますよう応援します。

まずは良かったです

041
ちゅんこ
良い雰囲気で時間を過ごせて、また既婚者でもなかったとのこと。 まずは何より、良かったですね。 ただ、ケチを付ける訳じゃないんですが 仕事の話をするのにカウンターで横並び? しかもホテルの最上階の店で。 もちろん、それだけ気を遣ってくれているのでしょう。 でもね、少しだけ気になります。 いきなりムードを出し過ぎの気もするし 普通はもう少し段階的に行くもんじゃないかしら なんて・・・ まぁ業種に寄るのかな、とも思いましたが。 主さんがあんまりフワフワしちゃってるから 一応、くぎを刺しておきます。 あくまでも、お仕事優先ですからね。 お節介で、ごめんなさい。 それでは仕事も恋も上手く行きますように。

ご報告 おまけ

🙂
あっちこっち トピ主
この日の食事ではあっという間に時間が過ぎて、 気がつけば3時間半も経っていました。 終電まであと40分ぐらいあり、飲み直しに行きました。 私達は終電で帰ったのですが、 正直帰りは名残惜しかったです。。 プリンさん、 ありがとうございます! 私のドキマギ不器用記事を見て気にしてくださるだなんで! とりあえず、嫌な風には思われてないみたいで、 私は安心しました。 夏みかんさん、 そうなんですよ、独身でよかったです! 時間が過ぎるのが早過ぎてびっくりしました。 また早く会いたいです☆ 少しでも脈があったらいいなと思いつつも、 大事にしたい関係性だから、 恋愛をいれるのはもったいないかもという考えが、 ちらっとでも頭をよぎるのは、 やっぱり私が仕事が大好きだからかもしれませんね。

ちゅんこさんへ

🙂
あっちこっち トピ主
まずは無事にお食事が楽しく終わってよかったです。 今回は現状報告レベルの話予定だったので、 半分プライベートみたいな感じなんですかね? 確かにいきなり最上階の夜景の見える隣同士に座る席には、 びっくりしました! 私、確かにふわふわしちゃって、 今にもどこかに飛んでいっちゃいそうな勢いだったので、 クギを刺していただけてよかったです。 ありがとうございます!

ちょっと心配

041
とこ
初めて会ったときから,ドキドキ・・・とのこと。 結構素敵な彼なのかな?と思いました。 ただ、「会社のお金で」「最上階で打ち合わせ」の2点が気になりました。 仕事とプライベートくっつけすぎ?と思いました。 ちょっとそこが心配です。 徐々に親しくなっていってくださいね。

舞い上がってる

041
nikki
自分で書いてるだけ。人の意見を聞かない。誰からも相手にされない。

とこさんへ

🙂
あっちこっち トピ主
いきなり最上階ってやっぱり違和感ありますよね? 会社にかなり貢献してる人で部署ではトップの立場なので、 かちかちの日本企業とは違うからかな? と私は納得しちゃいましたが、、油断し過ぎですかね? お仕事以外に進展する仕方がわかりませんので、 永遠に仕事だけの関係になる可能性もありますね、、、。

食事後からの進展

🙂
あっちこっち トピ主
トピ主のあっちこっちです。 食事しようとなる前は、 会社のメールアドレスからやりとりしてましたら、 食事をすることになってから、 待ち合わせ用に携帯番号とメルアドを教え合いました。 あとは食事の場でFacebookでもお友達になりました。 少しは進展が出来て嬉しいです! 御盆明けにまた連絡取り合いたいのですが、 お仕事の話は会社のメールにするので、 なかなかお仕事以外に連絡取り合える機会はなさそうな気がします。

nikkiさん

🙂
あっちこっち トピ主
かなり舞い上がっているのは、 確かにその通りです。 だけどみなさんのアドバイスを大分参考にさせていただいてますよ。

うーん

041
キップ
ちょっと落ちついて(笑)既婚者ではなかったのは良かったですね。でも彼女がいるかもしれないですよね?舞い上がるのはまだ早いですよ。 30歳ですよね?大人の女性ですよね。キャピキャピしてるより、落ちついた余裕のある女性の方が年齢相応で、好感がもてますが。

トピ主です、、反省

🙂
あっちこっち トピ主
初めてお食事してから日が経ち、 大分落ち着いてきました。 キップさんやみなさんの言うとおりでふわふわしすぎてましたね。 私はお仕事ばかりだったので、 なんだか私の大好きなことを作り上げたその人が、 人としても尊敬できる方で、 一気に意識してしまい、 数年分のドキドキがいきなりきてしまい、 処理不可能でしたが、 なんとか処理できました。 お盆明けにまた連絡をとるかと思うので、 その時は表面は落ち着いていたいと思います。 ただ心の中の本音については、 ここでだけ引き続き書かせてもらいたいと思います。

みなさまにご相談です!

🙂
あっちこっち トピ主
トピ主のあっちこっちです。 素敵なお食事をご馳走になりましたし、 お相手にお礼をしたいのですが、 なにがいいですかね? 恐らくお食事などは絶対に払わせてくれなさそうなので、 なにかちょっとした物を送りたいのですが、 なになら迷惑にならずお礼として渡せますかね? タバコは吸わない人です。 あまり浮かばなくて、みなさんの案をいただけたら嬉しいです!

お金の出所による

041
夏みかん
まずはお礼状を差し上げる。 お礼の品は 食事代の出所によるかと。 会社の経費など ポケットマネーではないなら あえてすぐにはしません。 出張時にお土産品を買ってくるとか。 何よりよい仕事をすることがお返しになると思います。 ビジネスディナーであるなら品物ではすぐには返さない、わたしなら。 次の会議に茶菓子を持参して差し入れるとかかなー。 なお、わたしは女子力低いタイプです。

夏みかんさん

🙂
あっちこっち トピ主
夏みかんさん、ありがとうございます! お礼状はもう送ってあります。 あとはお金の出処がわからないので、 どうしようかなと悩んでますが、 お仕事では絶対にお返ししますよ。 それ以外なら打ち合わせで会う日になにかお菓子など買って、 もっていけばいいですかね? 大分仲良い感じになったし、 遊び心のあるお仕事をされてるので、 海ゼリーみたいなのを作ってもっていこうかと思いましたが、 やめておきまする(笑) 聞いてなかったら、作ってもっていくところでした。 あー!また助けていただいちゃいました!

トピが立った時から拝見してます

041
トピ主さん、可愛らしくて私は好きなんですが‥もう少し落ち着かれたほうがいいと思います。 (失礼ながら)冷静な判断が出来なそうで、ちょっと心配です。 トピ主さんのドキドキふわふわした心境は、文面に表れていてとてもよく分かるのですが お相手の男性の人物像が、本文にもレスにも、ほぼ記載がありません。 (トピ主さんご自身がよく分かっていないのか‥見えていないのか‥) 状況や展開の描写が全てトピ主さん目線なので‥ どんな会話をしたのでしょう? 相手の方はどんな言葉を使う方ですか? その辺りを書いて頂けると、小町の経験豊富な皆さんから様々な視点のレスが付くと思います。

海ゼリーを会議の差し入れにしては

041
夏みかん
海ゼリーってゼリーですか おいしそうですね。 海ゼリーを会議の参加者分つくって 差し入れするのはありかもですね。スプーンとかも持っていって。 彼へのお礼は… なんですかね なにかあってもよいけど… やっぱり仕事をがんばることかと。 あと 差し入れのお菓子を 彼のふるさとゆかりのものにするとか 彼との話にでてきたとか 彼が意味がわかってにこっとすようなものにするとか。 彼とあなただけで共有できる感じもでて、仲良し感がでると思います。 ゆっくり相手をひととして知ってゆけたらよいですね。

分けて考えたほうが…

😑
kai
彼がもし全然タイプでない冴えないおじさんだとしたら,どうですか? 最上階で隣の席で仕事の打合せとなったら, 「嫌だー!」となりませんか? 彼はトピ主様の好意につけこんでいるような気がします。 こんな仕事のやり方は嫌ですね。 そのやり方でトップになったのでしょうか?

進展がありました!

🙂
あっちこっち トピ主
トピ主のあっちこっちです。 進展がありました。 来週また二人でご飯を食べながら、 打ち合わせをすることになりました! まだ場所や日程は決まっていませんが、 二人でご飯を食べれることになって嬉しいです(涙) 私はブログをやっているのですが、 毎日見てくれているらしく、 見てくださってありがとうございますと送ったら、 「毎日見て、毎日癒されていますよ。」とお返事を頂きました! 浮かれちゃだめとわかっていても、 嬉しくて胸がいっぱいです。 お返事です。 風さん 本当に浮ついてしまい、すみません。 そんな私を可愛らしいと形容してもらって、 風さんの心の広さに感謝しています。 相手の話し方はメールでは丁寧で、 会って話しているとタメ口な感じです。 優しくてすごく大人な感じで、仕事が大好きな人です。 風さんのアドバイスを参考に、 今日はメールの内容を一部書いてみました。

夏みかんさんへ

🙂
あっちこっち トピ主
夏みかんさん 海ゼリーは魚が海で泳いでいるように見たてたゼリーで、 私が勝手に作っているゼリーです。 手作りというと、 みなさん褒めなきゃ!と思ってしまうと思うので、 手作りとは言わず持っていこうかなと考えています。 海ゼリーをいいねと夏みかんさんが言ってくれたので、 ちょっと勇気がでました!ありがとうございます! >彼とあなただけで共有できる感じもでて、仲良し感がでると思います。 そうですよね!なんていいアイデア! じゃあ前回の夜景の綺麗なレストランを連想させるようなことを、 考えてみます。 部署の方々は私とご飯を食べに行ったとは知っていても、 あんな贅沢な場所に行ったとは知らないらしいので。 考えるのも楽しいですね!

いい感じですね

041
トピ主さん。ホント、可愛らしいですよ。 お会いしてお話したいくらいです。 >魚が海で泳いでいるように見たてたゼリー とは、またまた可愛いですね。 トピ主さんの文章を読んでいると、元気を貰えて笑顔になります。 ブログへの感想、いい感じじゃないですか! >「毎日見て、毎日癒されてます」 癒されるなんて、私はもう何年も、誰にも言われてないですよ~(涙) 大人っぽくて仕事が大好きなお相手と 可愛らしくて仕事が大好きなトピ主さん。 バランスも良くて、いい感じです。 他の方も仰ってますが まずは、お仕事をしっかりと。 その恋心は、ゆっくりと、丁寧に。 >数年分のドキドキがいきなり 恋愛って、心を潤してくれたり‥時には孤独だったり‥ 本当に、素敵な魔法だなぁと思います。 うまくいくといいなぁ。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧