30歳です。
以前、付き合っていた彼についてです。
3年前に、約2年付き合っていた彼に振られました。
そして、去年、友達に紹介された今の彼と付き合い始め、結婚も決まり、穏やかな毎日です。
以前付き合っていた彼は、同級生なので、共通の友達が何人かいます。
そのため、今もたまに噂を耳にし、その度『振られた時はすごく悲しかったし、私もいろいろ嫌なことをしたり言ったりして苦しい思いもした。でも、振られた分際だけど、別れて本当によかった!』と思います。
噂の内容は、仕事中に不審な動きをして(サボっている?)いて同僚に迷惑がかかっているとか、町内の行事に参加した時、『準備を手伝わないのに』と怒られ、『じゃあいいや。』と、今年は参加しなかった等。
過去、私と付き合う直前にリストラされ、そこから失業保険が切れるまで無職。
切れて3ヶ月ほどして、やっと就職→すぐ嫌になり、私に相談なしで契約社員として転職→正社員になった直後、振られる。
転職時期に関しては、嘘をつかれていて、転職先の方々と私の友達と飲み会をした際に発覚しました。
このようなことがあり、怒られたり、真面目に働くことが苦手(?)です。
もう関係ないとは言え、情けなくなってきます。
気にしなければいいのに、噂を聞いて毒を吐いてみたり、今の彼と比べて、『しょーもない男だったな。』と思ってしまう自分が嫌でたまりません。
私と別れて半年程して、彼に新しい彼女ができ、その彼女が彼より10歳上のバツイチで、まだ幼児の子供2人は旦那さんが引き取っていると聞いて、『泣く泣く子供を手放したとしても、それで飲み屋で知り合った10歳下の男と、ってどーなの?』と、私は何様?
付き合っている時からそうでしたが、私は、ずっと彼を見下しているんです。
だから振られるんですよね。
今度、友人の結婚式で会うのが憂鬱です。