本文へ

彼氏ができない

レス12
(トピ主 1
😝
モテない
恋愛
よくある悩みかもしれませんが、聞いていただけたら嬉しいです。 私は中学高校とパニック障害で不登校状態でした。 それでも一念発起をし、同級生より少し遅れて地元の大学に入学することができました。 大学では友人も増え、公私ともに色々な経験ができました。 一駅の電車に乗るだけでもパニックを起こしていた高校時代とは打って変わって充実した日々を送っています。 しかし、ただ一つ、心残りがあります。 私は今まで一度も彼氏ができたことがないのです。 男性から誘われて二人きりで食事に行ったり、私が誘って二人きりで遊びに行っても、 付き合うには至りません。 見た目が悪いからなのでしょうか?話を盛り上げるテクニックがないのがいけないのでしょうか? 友人や姉に聞いても「必ずできるから焦るな!」としか言われません。 恋人がいる人は容姿も華やかで、周りを楽しませる頭の良さがあり、キラキラ輝いて見えます。 一方私は、平安顔。お化粧とヘアスタイル、服装も頑張っていますが所謂「もてる女の子」とは程遠い気がします。 友人たちの前では三の線に走り、笑いを取っていますが、いざ好きな男性の前だと緊張して手も足もガクガクと震えて、本来の自分でいられなくなります。 以前デートした男性には「普段のお前のほうが良いのに、今日は猫かぶりすぎてつまらない」と言われる始末です。 私はどうしたら彼氏ができるのでしょうか?お願いいたします。 私は24歳、大学生です。

ランキング

レス

そうですねぇ…

041
権兵衛
自信のある子、自己評価が低くない子、積極的な子、行動的な子は彼氏できてました。 可愛くもないのに堂々と出来る女には彼氏いましたよ。 すごいですよね。

そう、焦らない

🐤
りん
ワタシは、初彼氏ができたのが26歳の終わり。。。 性格が悪いわけでもないんだけど、他の友達に比べて人に慣れていないというか、同性なら肩肘張らずに付き合えるのに、異性となるとどうしたらいいかわからなくなります(恥) 失敗を踏んで、友達に相談して経験すれば大丈夫だと思う。 異性と付き合うのは興味ない、というわけでもないですし。 相手に興味を持って、頑張って。

あせらなくて大丈夫です

😉
温泉
人の好みは色々です。 美人が苦手って人も、話し上手より聞き上手な女性が好き、という男性もいます。 特別美人でもなく性格も歪んでいるのに、彼氏がいる人だっています。 「モテる=彼氏ができる」も絶対じゃありません。 言い寄ってくる男性がタイプじゃない、ってこともありますから。 あと、好きな人の前では緊張するものですよ。 美人で教養もユーモアもある、すごく素敵な女性も、「好きな人の前では舞い上がって、自分が保てない」と言ってました。 私だって、今思うと死ぬほど恥ずかしい事とか、たくさんあります(笑) でも色々失敗して、やっと「この人だ」と思える人に出会えて、今に生かしています。 その人とだって、最初はすごく緊張したけど、徐々に距離を縮めました。 24歳の頃だったら、うまくいかなかったかも。 あとは自信を持てると、もっといいかな。 パニック障害を克服し、ファッションも頑張って、自分から誘えるなんて、すごいですよ。 ご友人やお姉様が「必ずできるから」とおっしゃったのは、貴方側に問題がないからだと思います。 貴方に合う男性と、まだ出会っていないだけですよ。

自分から告白はしないの?

041
かか
私は自分から「付き合ってください」と言って主人に告白しましたよ。 言葉にしないと思ってることなんて伝わらないです。

だいじょうぶです!

041
みなみ
30代独身女性から言われても~って思うかもしれませんが(笑)。 私も学生時代は彼氏いませんでした。 でも、社会人になって、いろいろ人前に出なくてないけなくなって、度胸もついて、彼氏ができるようになりましたよ。 学生時代とは性格も違って、明るくなったような気がします。 だから、焦らないでそのままの自分でいて下さい。 私は特に美人でもないです。 でも、笑顔を絶やさずに、教養を深めるような努力をしていたら、男性から一目置かれることが多くなったような気がします。

結果的には「大丈夫です」だけども、今は積極策は必要。

041
サンサン
街中のスーパーで買い物をしている人を見ると分かりますが、「サザエさん」のような人でも、結婚して子供がいる。 そういう人は一人二人じゃない。 だから、結果的にはトピ主も大丈夫だと思われます。 ただし、男性の数も限られますので、自分の希望により近い男性と恋人になりたければ、自分の魅力も上げて他の女性よりアドバンテージを得なければなりません。 その為には、今は経験が大事。 いろんな男性と接点(コミ)をとって、男性とのコミにもっと慣れていきましょう。 そうすれば、自ずと自然体で男性と接することができ、恋人になる確率も上がるでしょう。 容姿もメイクやファッションで少しは向上できるはず。

うんまあ

🙂
ささ
確かに友人や姉の言ってる事は、本質的なアドバイスでは無いけど、周り回って一番最短距離なアドバイスな気がするね。 貴女を理解してる人のアドバイスだなと思う。 私が貴女の本文を読む前で客観的にアドバイスするなら、これこれこうしてとかベースアップさせる実践的なアドバイスをするでしょうが、貴女の場合、その前に緊張しすぎで普段の実力出せない所からの改善でしょう。 逆に、普段の実力出したらさっさと付き合えるのかもしれないし。 そういう意味では、場慣れなりしてかないと無理だよ。 緊張しすぎない様にするのが先決かな。

バイト。

😀
チェリー
私の経験ですが、私が、彼氏が欲しい!けど、出来なかった時期は ほぼ、バイトもせず、家にいた時です。全然出来なかった。 親から、彼氏が欲しければ、仕事をする事と背中を押されてからです。 バイトをしてから、それでも、転々と変わりましたが、色んな人と 知り合い、仕事場の人からの紹介で、彼氏が出来ましたよ。 主さんは、バイトとか行ってますか?彼氏が欲しければ、勇気いるけど 外に出る事ですよ、色んな人との出会いありますからね 私も、内気で、人前に出る事苦手なんですが、出会いが欲しかったから そこから、道が開けたという感じです。 何もしなければ、そのまま、何もない。行動すれば、嫌な事もあるけど何か 大きなものを得る事もあります。 外見も、それは、大切ですが、それぞれ人にはタイプがあるので 平安顔でも、それが好きという人がいるのですよ 古風な子がいいとか、華やかな子がいいとか、家庭的な子を求める男性は 結構多いので、自信持って下さい。男性と慣れれば、トークも上手くなる から、心配無用です。ただ今は、慣れてないだけ。 主様は、若いから、まだこれからですよ。

大丈夫です。

🙂
yoshi
外見磨きは頑張っておられるとのこと。男性と1対1だと緊張して自分が出せなくなってしまいますよね!私も偉そうなことはいえませんが、ご参考になればと・・。 話を盛り上げなくちゃ!とか、もっと自分を良く見せないと!とか思うと緊張して空回りします。まず、その男性の興味のあることを探りだしてみてください。そのことについて、うんちくを語らせることができたらしめたものです! 「あなたの話に興味津々」という感じで、Yes/Noだけで終わらないような質問を投げかけます。ひたすら「うん、うん。」「すご~い!それからどうなったの?」と笑顔で聞き役に徹してみてください。そして帰りがけにさりげなく「○○君の話っておもしろいね。ついつい質問攻めにしちゃってごめんね~。」とか「すごい!○○君っていろんなこと知ってんだな~。(勉強してるんだな~。)話に引き込まれちゃった。」とか。 話の内容から関連付けて「そのお店に連れて行って!」とか、「○○君って××に詳しいから、こんど一緒に選んでくれないかな?」とか次会う約束(日時)をちゃっかり取り付けるのはどうでしょ?

よくある悩みどころか、誰もが通る道ですね

041
かんぱ
いざ好きな男性の前だと緊張して手も足もガクガクと震えて、本来の自分でいられなくなるということをひたすら繰り返す以外にありません。 この経験のない人たちは、薄っぺらい上っ面の恋愛ごっこをしているだけですのでしあわせにはなれません。結婚しても続きません。 恋愛においては、好きな人の前では緊張をして、自分の良いところを全然アピールできないことが重要なのです。このことで、運命ではない人、間違った相手と深い関係になることを防げているのです。 トピ主さんをしあわせにする男性は、トピ主さんの前で緊張をして本来の自分ではいられません。次のステップに進む相手はこういった男性だけなのです。

トピ主です

041
モテない トピ主
皆様、温かいお言葉ありがとうございます。 とっても嬉しくて涙が出ます。 こちらに投稿させていただいて本当に良かったと思います。 やはり場数を踏んで良いこと悪いこと、様々な経験をするしか 好きな人の前で堂々とできる方法はないですよね。 大学に入って人生初デート(と言っても二人で夕飯を食べるだけですが)の初心者ではまだまだ先は長そうです(笑) 告白はしないのか?というご意見をいただきましたが、 次のデートを断られる状況なのに、告白は相手の迷惑になる可能性もあるのでなかなかできません。 また、バイトもしていません。大学に通い単位を取るのに精一杯だったので、できませんでした。しかし、現在夏休み期間中なので、短期のバイトでもはじめて大学以外の人間関係を構築できたら良いなと考えている最中です。 皆様のご意見とても温かくてとても参考になりました。 改めて、感謝いたします。ありがとうございました。

そうは言っても

🙂
ささ
>次のデートを断られる状況なのに、告白は相手の迷惑になる可能性もあるのでなかなかできません。 そうは言っても、今なら大学卒業で切れる関係。 卒業後の進路次第では、今の生活圏で何があっても就職遠くでするからへっちゃらだったりもする。 社会人で基盤出来たら、それこそ守りに入る部分は多くなるよ。 恥かくにしても今のうち 色々実験するのも今のうち

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧