本文へ

好きなコンビニ 2014夏

レス29
(トピ主 0
041
コンビニ見守り隊
話題
近所に、100mおきか200mおきか?!と思うくらいコンビニがあります。 PB商品や品揃えの違いが楽しく、 見回り(?)をよくします。 私がよく行くのはファミマ(PB商品のパッケージデザインが好き)、セブンイレブン(PBの乳製品が口に合う)、ミニストップ(トップバリュ商品をたまに買う)、ヤマザキデイリーストア(レアなヤマザキ製品の宝庫)ですが、 ローソンがいちばんたくさんあるにも関わらず、どうも使いこなせていません。この夏の課題?!です。 サークルKサンクスのPBのシュークリームも美味しかったです(期間限定商品だったかもしれませんが)。 皆さんの好きなコンビニはどこですか? 好きなコンビニのPB商品はありますか? どんな風に使い分けておられますか? 皆さまのコンビニ論を、よろしくお願いします。

ランキング

レス

好きです

041
アールグレイ
自転車で五分以内に主要なコンビニがすべて有ります、お気に入りはセブンのパン特にメロンパンです、あとファミマの俺のデザートシリーズです、甘さ控えめで食べごたえ満点です

食パン

パール
あまりコンビニを利用しませんが、今日、食パンの買い置きがなくセブンに行きました。 金の食パンしっとり、256円がとても美味しかったです! 普通に安くて美味しいのは山崎のダブルソフトゴールドです。笑 セブンのアイスコーヒー100円にも驚きました。 安くて美味しくてて文句一つないです。

デイリーより早いセブン?

パール
ヤマザキのレアもの? ヤマザキの新商品などデイリーよりセブンのほうが何日か早いようです! (何となくですが???笑) どちらもスーパーより早いような気はします。

コンビニあなどれませんよね♪

041
あまおう
コンビニ、色々特徴あって楽しいですよね。 私が思うに、ファミマはパスタが美味しくて、セブンイレブンはサンドイッチが美味しくて、ミニストップはソフトクリームが美味しくて、サークルKは美味しいスイーツが多いなという感じです♪ 私もローソンが活かせてないです(笑) あ、Amazonのコンビニ受取とかでローソン使いますね。

レスします

041
さはら
かなりの田舎なので車で行かないとコンビニはありませんが、ファミマとローソン大好きです。 ローソンのフェイスタオルは市販の物より長めなので実家のオカン(農家)のお気に入りです。

セブンは「gold」シリーズ。

🙂
フル稼働
ですかね。 パンはファミマが美味しい。 ローソンはおにぎりと唐揚げ。

ファミマの「俺のコーヒーゼリー」が好き

🐱
中性脂肪
ファミリーマートで売られてる「俺のコーヒーゼリー」が好き。 この大容量を独り占めできるのが嬉しいのです。450gもあるのです。 カロリーは356kcal。  「俺のプリン」も凄いです。「俺の丼プリン」はもっと凄い。 一人で食すのは危険。 >皆さんの好きなコンビニはどこですか? 近所の行動範囲に、ローソン3店、ファミリーマート2店、サークルKとセブンイレブンが各1店あります。 どこが好き、と言う事はないけど、近所のセブンイレブンは店舗が古く、客層は近所の住民ではないで利用頻度は低い。

セブンイレブン

🙂
あかあか
のPB が気に入っています。 ほとんどが大好きです。 特に柿ピーはピーナツが大きくて どこのよりも美味しいと思います。 本当にオススメです。

こういうトピ大好きです

🎶
モモコ
最近のコンビニのプライベートは、すごく進化していますよね。 私は最近、ローソンのウチカフェシリーズがお気に入りです。 アイスクリームも手頃な価格で美味しいですよね。 セブンのお菓子やコーヒーも美味しいですね。 そういえば昨夜、セブンでスポーツドリンクの 大きなサイズのペットボトルを買いました。 お値段がお手頃、味もなかなかです。 またリピートしようと思います。

地元のコンビニ

💋
サンタナ
セイコーマートをよく利用します。 安さでつい・・・ホットシェフもよく利用します。 (通勤の途中であるので) 家の近くだとセブンイレブンかな。それ以外だとちょっと遠いので「ちょっとコンビニへ」となるとどうしてもセブンイレブンになっちゃいます。

俺のシリーズって俺の○○会社とコラボ?

041
みや
ファミマのカップ麺が好きです。それだけ(すみません)。 セブンはおでんとおにぎりと冷凍の即席麺。 ローソンはポン太がたまるのでよく行きます。から揚げが一番です。 ミニストップはソフトクリーム Kサンクスは少し前まで売っていたメロンパンに惚れていました。 ヤマザキさんは、少ないのですが、パンを店舗で焼いているお店があります。 全部美味しくて好きです。 とある店舗にはイートインコナーがあって、仕事の用事で近くを寄ると、お昼はそこで必ず済ませます。 一番いく機会がないのが、スリーエフです。 私の行動範囲のエリアにないのが理由です。 ファミマと言えば、セルフのコーヒーで冷たいカフェラテが美味しかったです。 使い勝手がわからず惑いましたが笑

ローソンの「あんこや」

🎶
ジャムおばさん
職場と自宅の近くがファミマかセブンなので、主にこちらを利用していましたが、最近はローソン派です。デザート全般良いですが、お勧めはおはぎです。冷たいおはぎは絶品です。毎日おはぎを食べていたら体重が増えて困っています。低糖質のパンのシリーズもなかなかです。これはローソンにしかありません。わざわざ遠回りしてローソンに行きます。 特にナチュラルローソンが好きです。置いてあるものが素敵で、お惣菜もお菓子も自然派っぽいおしゃれな感じです。私の一押しは「ゴーヤチャンプルーご飯」です。贅沢最中(アイス)のシリーズうまいです。レトルトのカレーのラインナップも気に入っています。

使い分け

041
るるか
私も使い分けています。 ファミマ 牛乳寒天はここがいい。コーヒーは香料を入れるからまぁ好き。無印の商品が多くあるので買う。ここの、洋菓子でバームクーヘンが一番好きなので、リピートしてます。 ローソン。リラックマグッズなどシール集めることが多い。とんかつパンや惣菜(ゲンコツミンチなど)はここ。 ロールケーキ系など、生クリームの味がプロ並み、洋菓子系のお菓子はここがピカイチ。 セブン。冷凍食品の味がいい。惣菜も味がいい。和菓子が多い(のでお菓子は買わない)。ネット注文の引き取り場所。コーヒーはここが一番おいしい。

私はローソンが好き

🎶
金魚すくい
同じコンビニがかたまってありませんか? うちの周りはファミマだらけ・・・ 配送の関係と聞いたんですけど、 私はローソンの「おにぎり屋」の大ファンなので ローソンがなくて悲しいです。 「おにぎり屋」の焼鮭ハラミを冷たい麦茶で食べるのがお気に入りです。 姉はミニストップのソフトクリームに目がないのですが ミニストップもあんまりないですよね。 ミニストの他にソフトクリーム売ってるところありませんか?

スィーツはサークルK

041
えだまめ
サークルKのシェリエドルチェ?とかいうシリーズのスィーツが、我が家では一番人気です。 セブンイレブンのpbのレトルトの金のシリーズもおいしいです。ただお値段もそれなりにしますね。

セブンのわらび餅

😀
りす
今年だけでいくらつぎ込んだかわからないくらいはまった。残ったきな粉もすするように完食。

地元のスリーエフが大好き

041
アイス
我が家のそばにある スリーエフのサンドウィッチが美味しいです カロリー控えめなハムサンドが最高です デザートは もちぽにょ が美味しいですよ 先日 ビールのおつまみにバンバンジーを買ったら 夫が いけるって言ってました セブンのアメリカンドックも好きです

やっぱりセブンかなぁ・・・

🐱
にくきゅうまんじゅう
徒歩圏内にセブン2軒、ローソン2軒、ファミマ、ミニストップ、スリーエフ、ローソン100が1軒ずつありますが、やっぱりなんだかんだでセブンに行く率が一番高いです。 ・チルドお総菜の種類の豊富さにとても重宝しています。特に1人ご飯で夕飯を作るのが面倒な時なんかは大助かりです。肉魚野菜なんでも食べれますから ・デザートも好きなのはセブンが多いです。今の時期は水ようかん、マンゴーアイスを絶対に買ってしまいます。秋になるとセブンのパンプキンプリンは欠かせません! 新商品も毎週豊富に出るし、頻繁に通っても飽きないのも魅力です。 とは言え、ちょっと前に食べたミニストップの巨峰ソフトも濃厚で美味しかったですし、今はローソンの抹茶ラテ(ムースとゼリーがミックスされたデザート)も大好きですけどね。しかしお弁当・おかず・デザート全般で一番好きで利用するのはセブンです!

ローソンかな。

🐤
和泉式部
近くにあるので。 飲み物やデザート、お菓子を主に買います。 季節限定もののデザートをよく買っていますが、美味しいですよ。 リラックマも好きです。 リラックマどんぶり、欲しかったです。 後は、ファミマかな。 逆にセブンイレブンは、あまり行きません。 ポンタカードとティーポイントを持っている関係もありますがね‥。 あまりコンビニ会社が淘汰され、少なくなると、商品の多様性が無くなるから、 それを心配しています。 あそこへ行けばあれが買えて、 ココへ行けば、これが飲める。 お客としては、それが理想ですよ。

近くにコンビニたくさんあるけど

041
葛の葉
一番良く行くのは サークルKサンクスです ここの焼き鳥が美味しくてかなりハマってます プリンも美味しい ソフトクリームが売ってるのも○ 二番目は セブンイレブン ドリップコーヒーが安くて美味しい 後は ローソンはリラックマフェアの時は頻繁に行きます エヴァンゲリヲンコラボの時も(笑) ディリーヤマザキ、ミニストは変わった物が欲しい時 ファミマはクリスマスにチキンを買いに って感じかな? 最近は色んなコンビニで 店内で作った揚げ物惣菜やサンドイッチやお弁当などあるので 同じコンビニでも店舗で置いてある手作り品はかなり違うのでそれも楽しみで色々回る時あります 商品入れ替えや一番くじの残り物を半額もしくはそれ以下で出す店舗には定期的に行きます (興味の無いキャラクターくじでもタオルとか普通に買うより安いので)

私は

041
かよこ
ほとんどセブンです。新潟・長野はセブンが非常に多くて車で走ってると数分おきにある感じです。だから行くのはほとんどセブン、たまにファミマです。どっちもポイントがよく貯まって楽しいです。 セブンの食パンが美味しいのですが(金はもちろん)、最近ハマっているのは長時間熟成の食パンの8枚切りです。これ、本当に美味しいです。 14夏だと、あずき抹茶かき氷かな。美味しいですよ。

ローソンの街カフェのアイスロイヤルミルクティー

041
もちこ
コーヒー苦手で甘く無い濃いめの紅茶好き。 コンビニ系カフェで唯一紅茶があるのはローソンだけかと。 冬のホットもいいけど、夏のアイスロイヤルミルクティーも しっかりした味で気に入ってます。 甘く無いのが一番のポイント。(お好みでガムシロあり) 夫は普通のアイスティーがお気に入り。 よく買うので割引になるローソンのメンバーズカードも作ったほどです。

セイコーマート

041
おこっしー
通勤途中にあるセイコーマートが一押しです。 ホットシェフのベーコンおかかおにぎりが美味しいです。 北海道がメインのコンビニですが、関東圏にもっと出店して欲しいです。

そういえば

💋
サンタナ
ローソンで売ってたカップスープの中に、豆腐のスープ(味噌汁ではないです)があったのですが、あれってまだ売ってるのかなぁ・・・ 白いスープ(多分豆乳がベースのスープ)でちょっと柚子がきいててとても美味しかったです。 どういうわけか家の近く(と言ってもちょっと遠いですが)のローソンには売っていなかったので、店舗によっては仕入れてないのかなぁと・・・ 家の近くのセブンイレブンにもなかったのでローソンだけしか売ってないのかな・・・とも思ったのですが、PBではなかったはずなので・・・

久しぶりに行って驚きました

🐧
らずべりー
いつもパンは、近所のデパ地下で買っています。 コンビニは年に2回位しか行きませんが、 たまたまファックスを借りる為に行き、 試しにローソンのPBの150円位で 2切れ入っている食パンを買ってみました。 デパ地下には及びませんが、結構美味しかったので、 ローソンHPを見てみたところ、 私の好きそうな「抹茶大福」(正式名称はわかりません) が。 自宅近くのコンビニをこの一か月で2回程探してみましたが 置いていませんでした。 機会があれは食べてみたいです。 実際召し上がったことのある方、感想を教えて頂ければ 幸いです。

セブンが好きだあああああ!

😀
オレっち
セブンが大好き。 「こだわり新鮮たまご」 「冷凍さぬきうどん2P」 「冷凍たいやき2P」 これを必ずセブンで買います。 卵はもう、他のじゃ嫌だ。臭みがなくて凄く美味しいんですよ。 さぬきうどんもコシが合格点。たいやきは一度レンジで温め解凍してからトース ターで焼いて食べると最高です!甘すぎずさくっとふんわり。 我が家の冷凍庫には年中、うどんとたいやきをストックしてあります。

2回目です

041
かよこ
セブンのバナナが非常に美味しいらしいです。「らしい」というのは夫の好物でいつも必ず買うのですが、私はバナナを食べないので。 夫は、キャラメルアイス(コーン)にハマっています。一日に何個でも食べられそうですが、最近は1個に抑えています(笑)

イートインがあるコンビニ

041
なつこ
我が家から一番近い所にあるファミマには、イートインコーナーがあるので、時々行っています。 アイスコーヒーとフィナンシェでまったりと過ごすのが好きなんです。焦がしカラメルのバウムクーヘンとWクリームエクレアも大好きです。 ミニストップのイートインコーナーで食べた、マンゴーパフェは想像以上においしかったですよ。 ローソンでは、クロワッサンドーナッツがお気に入りです。値段もリーズナブルですし、カロリーを気にしなければ、いくつでも食べられます。

訂正です

041
かよこ
最初のレスの訂正です。 食パンは長時間熟成ではなく、「豊かな味わい食パン」で低温長時間熟成のものです。ただの長時間熟成食パンは別でしたね。(今日お店で発見しました)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧