本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋しました。励ましてくれる友達もいません。

失恋しました。励ましてくれる友達もいません。

レス16
(トピ主 0
041
y
恋愛
先日、6年ほど付き合っていた彼氏と別れました。悲しいことはたくさん経験しましたが、人生で一番辛くて泣いてばかりの毎日です。相談にのってくれたり 励ましてくれる友人もいなく 心の支えだった母も他界し 唯一の存在が彼氏だったのでとても辛くて生きる希望も見出せずにいます。自暴自棄になり食事も喉を通りません。きっといつかはしあわせになれると思いたいのですが、とにかく失恋をはじめて経験したこともあり どうしたらいいのかわからないです。。時が解決してくれるのでしょうか。

ランキング

レス

それは・・

💡
ルンバ2
友人が居ないという事は今まで彼中心の生活を送って来た結果では?と思います。恋人関係は終わりますが、女友達との関係って一生ものですからね。一人、二人でもそういう友人をちゃんと持つべきだったと思いますね。 今一度、人との関わり方や主さんの傾向について考えて改善した方が良いかもしれませんね。

辛い思いをしたね。

041
イガグリ
そばにいたらあなたの背中をさすってあげたいよ。 そばに行けないけど、話を聞くことは出来るから ここに書き込めばいい。 辛い思いを整理しながら書いていけば気持ちが落ち着くかもしれない。 何かを食べる気持ちにはならないかもしれません。 だけど水分をとって時々は温かいものを口にしてください。 温かいものは心と体をほぐします。 辛い気持ちここに書き込んでくださいよ。 ちゃんと読むからね。

大丈夫ですか?

041
ゆい
大丈夫ですか?私も二ヶ月前五年付き合って四年近く同棲していた彼と別れました。別れ方も泥沼化する別れ方でした。先月頭までは毎日きつくてあなたと同じく食べれないし体重も減ったりする毎日でした。けど毎日ペースで仕事を入れ新しい職場だった為覚える事も沢山あったし仕事してる時だけは忘れられました。そしてもうすぐ別れて二ヶ月たちますが先月と比べたらだいぶ前向きになれてきました。今だに泥沼化してもめていますが・・・六年は長いし、長く引きずるのは当たり前です できるだけ一人で考える時間を作らないように仕事をわざと毎日入れて忙しくするとか趣味に没頭するのが一番だと思います

エール!!

041
さくらさくらんぼ
思わず、押しました。「エールボタン」 失恋は辛いです。しかも6年ですもんね。6年時間を共有してきたのです。 それが、ポッカリ無くなるのですから 悲しく、辛いです。 今は、ご自分を癒す時ですね。 やっぱり、あんな事があった、こんな事もあったと 吐き出せる相手、場所がいりますよ。 こちらで、思いのたけを吐露してください。 私も、友人よりもパートナー重視のタイプでした。 それも、自分で出した結果ですから、 誰のせいでもなく、受け入れました。 忘れる努力もしました。思い出の品々を捨てる、当時持ってたものをお金の許す範囲で買い直す、等々…。 後は、主さんご自身も書かれてますが、 時間が解決してくれます。 まずは、ご飯!!パン等ならパンでもOK! 食欲なくても、食べる事!負のスパイラルから抜けだすには、 食べないとネ。無理はしなくていいと思うけど、私が母親なら まずは美味しいご飯を食べさせたいです。

親が去って思うこと

041
グリコのおまけ
私も両親が他界し、家族はおりません。 ご年齢近いかもしれませんね。 彼氏さんについては、悲しいけれど、トピ主さん、この人じゃなかったんですよ。 本当の人なら、今一緒だもの。 思い出いろいろあると思いますが、美化せずに、前向きで。 私も辛いことあるとき、あー一番心配してくれてたのは、親だったなぁと。 寂しいし、一人っきりかぁと思う時もあるけれど、まだ自分がいます。支えてくれている。自分という00さんが。 頑張ろうと思いました。 恋愛に関しては、世の中一人きりではないです。必ず、トピ主さんの魅力が分かる人と出会えると思います! 心からこの人といると素直になれ楽しいと思える人に会える! この際、結婚という枠にこだわらなくてもいいのでは? 結婚できたらそれもよし、そうじゃなくてもそれはそれで楽しいというように? まずは、ご自分の世界を充実させると楽しいですよ? 全てお金も友達も愛情ももれなくついてきます!!ほんとうに! ここのレスの皆さん温かい人ばかりで癒されました。

お気持ちわかります

💔
さっちん
私も6年お付き合いした男性と別れました。どこに行っても何をしても彼との思い出ばかりを思い出してしまって涙が流れます。時間が解決してくれるのはわかっているのですが、いまこの瞬間が辛くて明日のことなんて考えられない。 でも、幸せになりたいです。 いつまでも泣いてばかりいたくない。 yさん、一緒に乗り越えていきましょう。少しずつ少しずつ、気持ちが落ち着くのを待ちましょう。 いまは無理でも、いつか 笑顔になれる日が必ず来ます。来るはず! いっぱいいっぱい泣いたら、いつかは涙が枯れて出なくなるよね? まだ暑い日が続くから、体調崩さないようにちょっとずつでいいから好きなものから食べていこうね。

レス

041
ごめんね
なんか綺麗にまとめて書いてあるけど、結局のところフラれたんでしょ? お互い納得ずくの別れなら、ご飯食べれるし泣き暮らすこともない。 現実を受け止めて、まずは同性の友達作りましょう。 気晴らしに旅行するもいいし、趣味を始めてもいいし。 とにかく、いつまでもぐずぐずしないことです。

ゆっくり

041
つぶあん
つらいですね。わかります、本当に。 今はこれからのこととか、どうやって幸せになるかとかまだ考えず、ゆっくり自分を癒すことだけしたらいいですよ。 しばらくしたら自然に楽になるから。 大丈夫だから。

若いのね!うらやましい~

😀
しにゃしね
今までそういう経験をしていないのがおかしい。 誰もが知っている失恋の痛みをようやく学べたのですね。 食事が喉を通らないといっても、生きてるでしょ? 結局、食べてるんですよ(笑)生きる死ぬの重大事ではないわけ。 仕事でも趣味でも、急に女友達と仲良くしようと頑張るのでも何でもいいですが、 忙しくしていたら結構すぐ時間が過ぎて、気がついたら10年ぐらい経ちますよ。 それでふり返って、あのとき「今までの6年は何だったの」とか 「彼がすべてだったのに」とか「私には誰もいない」とか言って泣いたなぁと思いだして、 ひっじょーーーー!に恥ずかしい!あの頃のわたしバカバカ!何あのイタイ女~もう忘れたい! という時が来ますよ。心配する必要なし。 不摂生で体重を増やしたり、出世コースから外れたり、ぎっくり腰になったり、誰か亡くなったり、 株の大暴落で大損したり、同窓会でガッカリしたと言われたり、別の意味で悩んだりしていることでしょう。 というか、そういうのは大人は一つや二つや三つぐらい、誰でももっていることだからです。 落ち込んでいるときに近づく男性には気をつけてね。

だれがわるいの?

041
かんぱ
悲しみが癒えないのは、相手のせいだと思っているからです。 誰も悪くない自然の摂理ならば、受け入れようとするでしょう。 時間が癒してくれるでしょう。 失恋は誰が悪いのでしょうか。 誰も悪くないのでしょうか。 彼を好きだったのはyさんです。 恋愛をしていたのもyさんです。 その恋愛を失敗させたのもyさん自身なのです。 そのことと向き合わない限り、見えない敵を追うような日々が永遠に続きます。失恋を反省した人だけが次の恋愛でしあわせになっているのです。

誰かが悪い?

🐱
ねこ
失恋って、誰かが悪いから発生するもんなんですかねえ? そりゃあそういうこともあるだろうけど、 基本はそういう縁だったってだけでしょ。 反省もいいけど、 わたし恋愛がうまくいかなくなっても、 いちいち反省なんてしてなかったなあ。 友達がいたら失恋が癒されるってもんでもないですよ。 そういうことももちろんあるだろうけど、 傷口に塩ぬるような言葉だって吐かれることもあるだろうし、 (相手の悪意の有無に関係なく) 聞きたくないのろけ話を聞かなきゃいけないことだってあるだろうし、 友達がいたら万事OKいいことずくめでもなく、 本当のキズって、自分ひとりで抱えるものだと思いますよ。 (そんな歌ありましたね)。 とはいえ、気分転換は必要ですね。 交友を広げるもよし、 ひとりで何かを始めるもよし、 視野が狭くならないよう、 考え過ぎないように自分を忙しくさせることは大事だと思います。

これから良い事あります

辛いね(涙) 今は泣いて泣いて気が済むまで涙枯れるまで泣きましょう。 別れた彼は縁がなかったのです。 いっぱい泣いたら笑顔が戻りますよ~ そして縁ある人と出会えます様に。

幸せって、バラ色に輝いているわけじゃないの。

還暦
地味~なものなの。 変わり映えしないものなの。 普段通りの連続なの。 特別変わった事など無いの。 ある意味、「何も無いことがすなわち幸せ」とも言えるの。 失恋したばかりの頃は、 「あああ、ワタシの人生、もうこれからはなあんにも良い事なんか無いわ!」 と、絶望的な気持ちになるものなんですが、 後から振り返ってみれば、そんなアホな事などなくて、 楽しい事や嬉しい事は、いろいろやって来るもんなんです。 でも、大事な事は、どんな些細な事でも、 楽しい、とか、嬉しい、とか、幸せ、とか思える素直な自分が必要なんですね。 とにかく、 生きていれば、これからも生活は続くんです。 1回きりしかない自分の大事な人生を、 素直に喜べる自分でいましょう。 私は、両親も看取り、独り身ですが、 それでも、今の自分は幸せだな~、と思ってます。

友人

🐴
うま
まずは励ましてくれる友人から作りましょう。 たぶん彼氏を作るよりよりハードルは低いです。

・・・

🙂
匿名
初めての失恋?うらやましいです・・・時間が薄れさせてくれますよ。本当です。

同じ経験しました。

041
助け舟
東京産まれ、東京育ち、都内に住む江戸っ子です。私はもともと女友達がいなくて、(作りたくないのでいないです)同じく失恋後は一人で乗り切りました。結婚式して、寿退職して、いよいよ入籍前によくある破談。体重は46キロから36キロまで痩せました。同じく自暴自棄になりました。飲んで飲んで。あまり食事を取らなかったようなきがします。実は、あれから数年が立っているのにも関わらず、未だに、乗り越えていないです。さっきも色々思い出して、一人で酒を飲んでいました。一日一升瓶は飲みます。友達も居ないので、結局は、一番の理解者はお酒になるんですね。トピさんも、好きな酒を探して、飲んでみたら?酒は人生を楽しく、豊かにしてくれます。酒は口答えしない、批判しないし、受け入れてくれる静かなる親友ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧