本文へ

毎日のウォーキング

レス12
(トピ主 6
041
olivia
話題
ウォーキングでシェイプアップに成功した過去がありますが、1日さぼり2日さぼり…とサボっているうちにまったく歩かなくなり、 またしまりのないカラダに戻ってしまったので、ウォーキングを再開しました!! シェイプアップに成功した時は、雨の日でも歩くほど「やる気」みたいなものがふつふつとわいていたのに、今はなんだかわいてきません。 なんだかんだ言い訳を探して、また今1週間歩いていません・・・。 毎日ウォーキングされている方、毎日のモチベーションのようなものはどのように上げていますか? ちなみに、ウォーキングウェアはどのようなものを着ていますか? 歩いている時間帯は早朝?昼間?夜? 目指している女性はどんな方ですか? 私は、ステラマッカートニーのウェア、リーボックのイージートーンで歩いています。 形から入るタイプ。ある程度資本をかけて歩かなきゃ!!とプレッシャーをかける意味もあって。 目指すは、オリビア・パレルモ。Rikacoさんなんかも素敵。 みなさんのウォーキングライフを教えてください。

ランキング

レス

私もウォーキング

041
名無しさん
私も始めて1ヶ月弱になります。自律神経を整える為と、便秘解消、ダイエットの目的です。効果があるのかなーと疑いながら続けてます。 モチベーションを持続する方法…とにかく1日でも歩いてないのが落ち着きません(笑) 初心者なので、ウェアはユニクロの動きやすい服装(笑) 長袖パーカーにTシャツ。パンツはヨガ用のパンツだと思います。スポーツ店でサンバイザーまで買いましたが、歩いてるのは夜です(笑)京都西川のふわふわタオルを首に巻いてます。 目指すはマシュマロボディ!! トピ主さんウェアは本格的ですね。どのくらいの時間歩いてますか?30分じゃ効果出ないかなぁ? 効果が出るようにお互い頑張りましょうね!

マシンで歩いてます

041
もん
安い1万円前後のウォーキングマシンを春に買って毎日歩いています。 電動では無く、自分で歩くだけのタイプで折りたためて出し入れも簡単なもの。 消費カロリーや歩いた距離が出るので1日の目標を決めて 時間がある時になるべく乗って歩くように心がけています。 室内だと天候や気温に関係なく出来るのでとっても便利ですよー。 海外ドラマのDVDを見ながらだと1時間くらいはあっという間に過ぎてしまいます。 汗をかいて爽快、スッキリー。 服装はTシャツにレギンスにシューズはウォーキング用を履いて首にはタオル。 汗をかいたら着替えてまた歩きます。 4月にスタートして 現在、-10kの減量に成功しました。 目指しているのは20代の頃の体重・・・ (現在46歳です) もう少しがんばりまーす。

ありがとうございます。

041
olivia トピ主
名無しさん。 レス、ありがとうございます。 マシュマロボディも憧れます~。 でも、もうとにかくう痩せたいの。 「薄い女」になりたいのです。 1度ウォーキングでシェイプアップに成功しているので、歩けば痩せるとわかっているのに、その1歩が踏み出せません・・・。 歩く日には5kmを1時間程度で歩きます。 音楽を聞きながら、黙々と・・・。 私もがんばろうという気持ちになりました。 一緒にがんばりましょうね♪

もんさん。ありがとうございます!

041
olivia トピ主
すごーい! マイナス10kg!!!。 歩き始めたきっかけは1冊の本でした。 「愛されてお金持ちになる魔法のカラダ。」という、一見大丈夫か?と思うような本でしたが、わかりやすくてお気に入りになりました。 だいたい歩きはじめてから3ヶ月くらいで、だいぶ変わってきますよね。 私の場合、体重に変化はありませんでしたが、明らかに体が閉まってサイズダウンしたのを思い出しました。 マシンの購入も考えましたが、歩幅が狭いような気がして躊躇していましたが、もんさんのお話だと良さそうな気がしてきました。 私も頑張って歩こう。 ・・・って、外は雨~。晴れたら歩くわよ!

返信ありがとうございます。

041
もん
カフェインが脂肪燃焼に効果があると聞いたので 私は歩く前にコーヒーを飲むようにしています。 (もちろん砂糖、ミルク無しのブラック) あと食事ですが 朝、昼は普通に食べて 夕食はご飯無しのおかずのみ。 オヤツは朝は甘い物を少しなら・・・食べてOKとしてます。 アーモンドを1日20粒程ポリポリしてます。 4、5k減ったくらいではあまり見た目は変わりませんでしたが 8k減になってくるとかなりスッキリして自分でも嬉しいです。 私の場合、寒くなってくると動くのが億劫になって となんにやる気が無くなってしまうのです(汗) 歩いている時は 「せっかく頑張ったんだから!食べるのも我慢!」 と、モチベーションが維持出来るのに 運動しないでいると、 「ま、いいか~食べちゃえ~」と食欲に歯止めが無くなり それでリバウンド・・・というパターンなんですね。 ダイエットに終わりなしの気持ちで 頑張りましょうね。

もんさん。

041
olivia トピ主
夕ごはん、おいしいんですよ~。ごはんが進んじゃうのですよ~。 お料理がするのが大好きなので。 コーヒーは毎朝飲んでます。でも、牛乳を入れたカフェオレです。 私が読んだ「愛されてお金持ちになる魔法のカラダ」という本には、朝ごはんは食べなくて良い・・・とありました。・・・が。食べちゃいます。どうしても・泣。 不思議なもので歩くと食欲が抑制されますよね。 前出の本にも書いてありました。 ベータエンドルフィンなどの、快楽ホルモンが分泌されて、精神状態も安定するらしいです。 歩いたあと、すがすがしいのはきっとその快楽ホルモンの分泌がされたからでしょうか。そのすがすがしさを感じたくてきっと歩きたいと思うんですね☆ 私も早く数字に表れてくるといいな☆

神頼みウォーキング

🎶
ららら
3kmほど離れた神社までウォーキングしてます。 往復で約1時間。 早朝にやってます。 着ているものは今の季節なら普通のTシャツにジーンズ、帽子、アームカバー、ウォーキングシューズ。 日焼け止めは1年中塗ってます。 神社では家内安全のお参りして「また来ますね」と約束。 神様との約束なんでちょっとしたプレッシャーになってちゃんと守らなきゃという気になります。 神頼みウォーキングはあるサイトに載ってたウォーキングを持続させる方法です。 私は少しズルして本当は「明日も来ますね」のところを「また来ますね」でやってます。 これだとガッツリ系プレッシャーにならずにそこそこプレッシャーですみますから以外に続きます。 同時にカロリーコントロールして6kg減りました。 カロリー計算はレコーディングダイエットサイトを利用しました。 他人様の家の庭やペットなんか見るのも密かな楽しみです。

らららさん♪

041
olivia トピ主
ありがとうございまーす。 神頼み・・・ナイスアイデアです! 2km先くらいにお寺があるので行ってみようかしら。 汗だくになるのがわかっているので、いつもスッピンで歩いています。 しかも海辺を歩くので、よくないですね~・・・。 日焼け止めも塗ったり塗らなかったり。 まぁ、あまり気にしないので大丈夫・笑。 飲み物を持っていきたいけれど、手ぶらでないと歩きにくくて。 adidas/アディダスのサイトで今セールをしているのでウォーキング関連いっぱい買ってしまいそうな気持ちを抑えています~。

らららさんへ追加です。

041
olivia トピ主
そうそう! お庭や家を見るの、私も好きです! 私も歩くときは早朝でして、新聞を取りにきた家主さんに鉢合わせしたりすると、 悪いことはしていないけれど、なんか恐縮してしまいます。 朝の空気が大好きです!

昨年秋から

041
さくら
たるみの無い、引き締まったボディーを目指して続けています。 年を取るのは仕方ないけど(現在44歳)、オバサン体型は阻止したい。 細身パンツにシャツをインできるペタンコお腹を目標にしています。 体重13kg減、体脂肪15%減、パンツは3サイズダウンしましたが、 もとが太っていたのでペタンコお腹には至っていません。 身長163cm、体重65kg以上もあった(汗) 仕事があり、朝は子供達の弁当作り等で忙しいので歩くのは夕食後です。 暗いので、ウェアはハーフパンツにTシャツと適当、靴も普通のスニーカーです。 紫外線対策は必要なしですね。 毎日1時間、5km以上を目標に早歩きし、途中の歩道橋を駆け上がっています。 耳鳴りや腕の痺れ等の不快な症状がなくなり、頭がスッキリして仕事の効率が上がる等、 効果はシェイプアップに留まらないので、これまらもずっと続けるつもりです。

さくらさん

041
olivia トピ主
同じ年です~♪ しかも、165cm 63kg・・・で、ほぼ同じです。(私の場合、現在ですが。) 以前、ウォーキングでシェイプアップに成功したと書きましたが、さくらさんほどの効果はありませんでした。 まだまだ努力できるんだわ。 今は、早朝でも大丈夫ですが寒くなると夜明けも遅いし、どうしようかなって思っています。 夜はちょっとひとりじゃ怖いかな。 同じくこどもがいて(3人)学校に送り出すので朝はホントに慌ただしいです。 私は生理前の不安感とかマイナス思考を何とかしたい!!というのが歩き始めたきっかけでした。 さくらさんくらいの変化を目標にがんばります♪

oliviaさん

041
さくら
返信ありがとうございます。 子どもが3人いるのも一緒ですよ!  我が家は大学生から高校生で、1番上は家を出ていますが。 教育費がかさむので、シェイプアップし自分の被服代を抑える目的もあります。 最近は仕事のストレスなどで、つい食べ過ぎてしまうのが悩みです。 お酒も好きだしね(汗) もうすぐ職場の健康診断があるので、気を引き締めて頑張ろうと思います。 さすがに冬場は辛いから、ウォーキングマシンも検討してみようかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧