本文へ

美少年の母ってどんな気持ちですか?

レス43
(トピ主 1
041
グルグル
話題
現在中学一年生の息子がいます。 息子のクラスメイトにものすごい美少年がいます。 私も学校行事などで見かけることがありますが、42歳のいいおばさんの私も「美しいな~」と見とれてしまうほど。ただ立っているだけで絵になる男の子がいるなんて初めて知りました。 当然女子からはモテモテで、仲のいいママ友さんは「うちの娘同じクラスになったら彼のことが気になって勉強がまったく手につかないのよ・・・」と嘆いています。 まだ幼児のうちから芸能界へのお誘いはたくさんあったそうなのですが本人が乗り気じゃなくて全部断っているそうです。 時々あんな子が息子だったらどうなのかな?と思うことがあります。(うちの息子はごく普通の容姿の子です。もちろんかけがえのない世界一かわいいわが子ですが。) 連れて歩いたら皆に注目されるかなとか同窓会とかに連れて行ったら鼻が高いだろうなとか。 実際に美少年の息子さんをお持ちの方どうですか? やっぱり息子は自慢ですか? それとも美少年の母であるが故の悩みなんかはありますか?

ランキング

レス

別になんとも。

041
元美少年の母
息子が中1の時、大変な美形でした。確かにスゴくモテていましたが。 おかげで中学から高校にかけて女の子のことでかなりトラブルに巻き込まれました。男の子からは妬まれて暴力を振るわれたこともあるし、美少年だからといって良いことなんてなかったと思います。 良い思いをするかどうかは人それぞれだと思います。少なくとも親がトクすることはあまりないと思いますよ。それと、男の子はそのくらいの歳になったら親となんか出かけません。連れ歩いて自慢なんて、ありえない。親にとっては美形だろうとなかろうとただの我が子です。成績の事や生活習慣のことなど、悩むことは人様と何ら変わりません。美少女の親だって同じではないでしょうか。

可愛いですよ~

🎶
huuu
幼児の頃から、連れて歩いていると声を掛けられることが多いです。 先日も女子大生にかわい~って言われて、照れていました。 ずっとうちの子可愛いわって思っているのが親ばかかとも思っていたのですが、 次男がお兄ちゃんには全然似てなくて。 長男の時のように声を掛けられることもなく。お兄ちゃんの容姿の良さが間違いではないと認識しました。 幼稚園時代も女の子のお母さん方からはかわいい~とよく言われていました。 (同性のお母さんはあまり言わないですね) まだ小学校低学年なので、同級生というよりは、大人の女性に人気があります。 でもね、どっちかっていうと残念な次男の味方したくなるんですよね。 性格が可愛いから。

レスします

041
ユイ
ウチの息子は親の欲目を差し引いても、幼いころから漫画に出てきそうな美少年でした。 思春期を過ぎて成人すると、親でも惚れ惚れするような美男子になりました。 幼児の頃から、芸能界への御誘いは頻繁に有りました。 有名芸能事務所の方が自宅まで来たこともありました。 勿論、周りの女の子にも人気がありました。 人当たりが良い子なので、同性の友人も大勢いました。 そんな周囲の老若男女は、母である私を見ると一様に「え・・嘘」と言う顔になります。 息子は男前です。でも実親の私と夫は誰が見ても不細工な夫婦なんです。 私の母は本当に綺麗な女性でした。 夫の父母も美形なので、息子には隔世遺伝で「綺麗」が伝わったようです。 息子の友人達が『あの○○君の母だから、どんな美女なんだろう』と期待して、私と会った瞬間のガックリ顔。 息子自身も幼い時は、お友達に「○○君は貰われてきたの?」「本当のママじゃないんでしょ」と言われて傷ついたそうです。 子供が美形でも両親が不細工だと、親子揃って辛い部分はありますよ。

そのうちおっさんになる。

ハレ
母ではなく、姉の立場から…。 弟は所謂美少年でした。 スタイルが良く、小顔。父方にロシアの血が混じってるようで、瞳の色もちょっと薄め。 鼻筋も通り、濃すぎない薄すぎないクールビューティ。 お声掛けも何度もあったようで、一度だけ父の仕事の関係で断り切れずモデルのお仕事もしていました。 修学旅行などの写真も彼がメインで写ったものは異様に注文が殺到したとのこと(笑) 周りからは某事務所に入れてはどうかとやいのやいの言われていたようです。 弟と休日に2人で歩いていた時、高校の同級生に見られた事があり、「あんなイケメンとデートだなんて、どうやって騙したんだ!」となじられたのも良い思い出です。 で。 そんな彼も三十路を過ぎ…ただのおっさんになり下がってしまいました。 学生時代は黙ってても女子が寄ってきたようですが、結婚適齢期になると顔だけでは… 少々ナルシストでないと、あの素材は高アベレージを維持できないんでしょうね。 素材は良いのにもったいないな~と、今でも思いますが、彼は彼で幸せのようなので、家族は諦めています。 ちなみに、母にとっては今でも可愛い息子ちゃんのようですよ☆

将来が楽しみです

😀
かりんとう
まだ5歳なので将来どうなるか保証はありませんが・・・ 赤ちゃんのときから現在もよくハーフや女の子に間違われ、 街を歩いていてもたくさんの人から「美少年」と言われます。 我が息子ながら、心の中で「かっこいい~」と毎日見とれています。 そして将来が楽しみです。高校生くらいになって イケメンに育った息子を想像して、今からうっとりしています。

本人はもの凄く辛い

😣
ne2kai
そのレベルの美少年だと、ナルシストでもない限り、本人は相当辛いそうです。 男性と違い、女性は美しい異性に対して遠慮が無いので、見知らぬ女性にジロジロ見られたり、後を付けられたり、不躾な言葉を投げつけられたり、子供の頃からやられたりして、人間不信や女性不振に陥る人も多いそうです。 考えてもみて下さい。同じクラスの女の子が、授業中に自分の姿をずっとガン見していたり、ただ道を歩いているだけで、見知らぬ女性の一団がすれ違いざま「今の子見た~! すごい美少年!」と声高に噂されたり日常的にするんですよ。 勝手に懸想され、家を特定され、ある日突然女の子の集団に囲まれて「この子があなたの事好きなんだって」とやられたり、こうやってクラスメイトの母親が、ネットに興味本位のトピを立てたりする…。 やってる方に自覚は無いでしょうが、全部立派なセクハラです。 親御さんもきっと、ママ友や近所の奥さんたちから興味本位に色々言われたり探られたりして、嫌な思いを沢山してると思う。

うちの息子

😍
ゆり
こんにちは。 私には息子がいます。 会う方には必ずカッコイイ!!と言われています。 小さい頃から可愛くて、学校のお母様やお父様、あろう事か学校の先生まで 息子のファンがたくさん居ました。 学校行事ではファンの方達と息子がツーショットの写真を撮るのは恒例の行事になってしまったし一体誰に似てカッコイイの?と 不躾な質問を普通のおばさんの母である私に投げかけてくる方も居ました。 大きくなったらイマイチになるのかな?と思っていましたが 成人して尚、容姿はかっこいい~!!という評価のままで 最近は役者になれば?と男友達には言われているようです。 美少年の母の心情はという事なので、綺麗で良かったという事に尽きます。 姿が良いというだけで彼は人生を優位に過ごせているのです。 先にも述べましたように私の容姿は残念なので、 その生い立ちを比べますと母として良い条件のを息子に与えられて 本当に良かったと言う事です。 あと正直に言うと、美青年になった息子を見て あぁ、今日もやっぱりカッコいい!!と 幸福な毎日を過ごしています(汗)

美少年

041
あいん
小学3年生の長男が、美少年です。おばちゃん受けが抜群です。 本人は、周りから「イケメン」「カッコいい」と言われるのが苦痛のようです。 うちは、下に1年生の娘がおり、こちらはいたって普通の容姿(もちろん、母は世界で一番可愛いと思いますが) 初対面の人にも、長男ばかり外見を褒められ、娘はお世辞にも一言もなく、 それが私にとっては悩みです。 兄妹が似てたら、外見を比べられることもなく良かったのにと思います。

少数派かな

041
遺伝しなかった
元、美少年の母です。 我が家の場合 息子はすっかり屈折した青年になってしまい困惑しています。 いわく 皆、顔で判断する 美しい顔の中身は当然美しいと思い込んでいて 外見の完成度と同等の人間性の完璧さを当然のように期待して寄って来る 勝手に期待して勝手に落胆して去っていく 顔が綺麗だからってスポーツ万能頭脳明晰かつ人格者なわけないじゃんか。 こっちの身にもなってくれ。 見た目が良くて得なことなんか何もない だそうです。 今は人嫌い女性不信で・・・ なんというか、いつまたこの顔のせいで傷くのかとびくびくピリピリしています。 笑い話みたいでしょ? 参っています

ユイさんと同じ~。

041
ありさ
>『あの○○君の母だから、どんな美女なんだろう』と期待して、私と会った瞬間のガックリ顔。 まさにそうなんですよね。 私が用事があってたまたま予備校に迎えにいったとき、「え、お母さんが迎えにくるの? 見に行こう!」と 友達がドヤドヤとわざわざ駐車場まで見に来ました。女の子が多かったかも。 私をみて「………。」と拍子抜けの顔。 私の外見もまあまあ悪くはないと思うのですが、やはり期待値が大きいのでガッカリ度が 高かったようです。 (ちなみに子供は父親似で純日本人ですが、ハーフかクオーターかと言われることがあります。)

みとれる、我が息子ながら

041
もりもり
中1の息子は赤ちゃんの頃から本当に可愛くて幼少の頃から道を歩いていると よくよそのおばさま等に褒めていただくことがありました。 女の子によく間違われるくらいかわいい顔で。 小学生の頃は息子の周りに女の子が集っていたらしく・・ でも本人はぼーっといているので何とも思っていない様子。 よくママ友からも、かっこいい!もてるらしいね!と言われます。 今の息子は10年くらい前の木村拓哉さんに似ています。 髪は元々生まれつき少し茶色なので。 すらりとしていて運動神経も良く・・ 食事している横顔なんか見とれる事も・・馬鹿親でごめんなさい。 卒業式でクラスの男子から「これからもイケメンでいてよ!!」と 言われていました。(息子だけ別の中学進学なのです) 私としては・・これからどうなるかなあと心配しています。 若い時は皆きれいなのだ。 男は20代後半が一番いいと思っているのでそこの照準を合わせて笑 男はにじみ出る雰囲気が大事なのだ!上っ面だけの男になるな!頑張れよ! と息子には言っています。本人は??って感じですが笑 まあ、本当にのんびりやで穏やかな性格の息子です。

私も姉の立場で

041
あさると
弟がB'zの稲葉浩志と阿部寛を合わせたような顔をしていました。 身長も183cmほどあり運動神経も良かったです。 本人は柔道をしたくて筋肉をつけたかったようですが 太らない体質だった為、柔道はあきらめていました。 兄と私はぽっちゃりで顔も普通です。 兄と私は恋人は1人や2人くらいですが、 弟は彼女のローテーションが早かったです。 たまたま彼女と鉢合わせしたのですが、モデルみたいな スタイルの彼女だったので驚きました。 母親はというと末っ子というのもあってかなり溺愛していました。 高校生の時に母親が「(弟)君~♪」と呼んで 抱き合ってるの見て気持ち悪い!と思った事があります。 私や兄では絶対やりません。 最近弟もおっさん化して30になりましたが未婚です。 母親も結構がっかりしている事を口にしていました。

別になんとも。

041
えだまめ
次男が天使のような美少年でした。 高校に入ってから身長もにょきにょき伸び、たしかにモテてはいましたし、今も30代半ばなのに20代みたいな美青年ぷりですが、見慣れているので、何とも思いません。 長女もアラフォーに子どもを産んでも美人ですが、同じく別に何とも思いませんね。 どちらも私の子だけあって、中身はふつうに庶民ですし、挫折も経験してますしね。 当の次男も、外見で寄ってくる女性がらみであまりいい経験はなかったようです。 30代半ばになってようやくお嫁さんを見つけてきましたが、彼女は頭もよくて勘も鋭い女性で、次男の見た目というより中身を気に入ってくれたみたいです。

うちの息子たちも美少年でした!

🐧
匿名希望
二十歳を随分すぎているので、今は美青年です。正直、一緒に歩いていると鼻が高いです。 でも、良いことばかりではありません。 ひとつ目、母親より彼女の方を大切にするので(これは、男子としては当たり前だと思ってますよ、もちろん!)、ちょっと悔しい想いをすること。 二つ目、「お母さんにそっくり」(あちこちのパーツが似ているんです、親子ですから…)と言われると、息子がいやそう~にすること(母親の私は、「もと美少女」今はただの太めのオバサンです)。 三つ目(これが深刻)、二人の息子のうち一人が、かわいすぎて、女装にはまってしまったこと。さるコンテストで、当然というかなんというか、グランプリをとりました。私も画像を見ましたが、親の目から見てもカワイイ!しかし、困ったことではあります。いつなんどき、あっちの世界に行ってしまうんじゃないかと、気が気ではありません。ハラハラドキドキです。 ということです、はい。

母親です

041
2人の母
子どもは白人とのハーフで、次男は結構美少年だと思います。髪や目の色は薄く、まつげはエクステした?っていう程長いし、奥目です。なので、一緒に歩いていると結構目立ちます。皆さんの視線は決まっていて、子供→私→子供で、親子を見比べられます。でも、みんなと違う顔立ちだからしょうがないですね。私も他のハーフの子を見かけると思わず親を見てしまいますから。。 ですが、一方で私一人で出かけるときには誰も見てこないので、ホッとしている自分もいます。 まだ6歳なので、これからどうなってくるか分かりませんが、とにかく外見を鼻にかけることなく、人として恥ずかしく無いような人格に育てていきたいなと思ってます。

皆さんご意見ありがとうございます。

041
グルグル トピ主
駄トピに皆さんご意見ありがとうございます。 美少年の親というのもなかなか大変なんですね。 目からウロコでした。 ありがとうございます。

親に似てればいいんだけど。

041
ちび
「お母さんはどんなに美人?」 と期待されてそれほどじゃない…と言うより、本当に親子!? という反応を繰り返されると、一緒に歩きたくなくなるし、 親も子も傷付きます。 似てれば問題ないんでしょうけどね。

幼なじみは

041
通りすがり
一緒に歩いていると、女性が振り返る程の美少年→美青年です。幼なじみのおばさんが、家に来る女の子を追い払うのが大変だと言ってたことを思い出しました。 今はわざとメガネと黒いボサボサ頭で、美青年を封印しています。

ネガティブな美少年

😢
父親似?母親似?
うちの次男は美少年です。 ですが、ネガティブに物事を考える子なので、 幼稚園の頃から女の子にキャーキャー言われ女の子が苦手になり・・・ 小学校に入ったら、次男と一緒に遊びたい上級生から追っかけまわされ それを本人はいじめられてると思い・・・ 辛い思いをしています。 調子に乗らないようにと戒める私ですが、 そんな彼には、「イケメンだ。」と褒めています。 もっと自信を持ってほしい。

うちの場合

🐱
人生にゃんとかなる!
息子は幼少時から美形で小児科の医師に「ハーフ?」ってきかれたり…純日本人にもかかわらず。 幼稚園では他のママが別のママやパパを「ほらすごく美男子でしょ?」ってわざわざ連れて来たり、「モデルに応募すればいいのに」や「将来、J事務所に入れるよ、いれれば?」などなど。 現在小6になりましたが、どう見ても男の格好をしてるのに、今でも女の子に間違われるほど色白で美形です。 本人はどう思ってるんでしょうね。 女子がやたらと話しかけてくれるのがうっとうしいは常に言っていますが。 母親としては、あまりにも小さい時から「綺麗な顔している」「たいていの女の子よりはるかに可愛い」などと言われるのでオネエに目覚めたらどうしようと心配していました。 現時点で、それはなさそうなので安心していますが。 その他思っていることは他の親御さんとなんら変わりないと思います。 新しい服を買った時に、何着せても似合うね~ぐらいは思いますが、どの親もみんな思うことだと思います。

中一、美少年の母

😉
ゆうゆ
息子は生まれた瞬間から「目がパッチリして可愛い」と看護師さん達に評判、 赤ちゃんの時は外出すると必ず「激カワ!」「まつげ長!」 とか道行く人に必ず褒められて優越感に浸れるので、 ベビーカーをどちらが押すか、夫と競争した事も。 今迄も何度もスカウトされたり、突然見知らぬ人に「写真撮らせて」と言われた事が何度もありました。モデル系よりジャニーズ系。 >やっぱり息子は自慢ですか? 容姿の事で、親である私も得することが多く、自慢です。 大きくなるにつれ「お母さんそっくり」と言われる事が多くなってきました。 小学校で、何のつながりもない全く学年違いの、お母様方に人気の男性教師に親子で顔を覚えられ、 「君は本当に美少年だね。お母さんそっくり」と言って頂いて、 息子を特別に可愛がって下さり、私も親しくさせて頂いて、先生のファンに羨ましがられたり、男子校に入った今も先生や先輩に容姿を褒められているようです。 たまに「顔が女みたい」と言われるのがイヤみたいです。 私は「気にする事ない」と言うけど、本人は気になるようです。

逆だったらよかったのに・・・

041
ナスカレー
母はそう思っていたはず…。 私の弟、ものすごく目がパッチリしていて、 赤ちゃんの頃はどんな赤ちゃんモデルよりも可愛らしかったです。 対して小さい一重の目をもつ私…。 逆だったら良かったのにね。 と、ことあるごとに言われました/笑 成長した弟、某イケメンスポーツ選手にそっくりの 超オリエンタルフェイスになりました。 ただし母の好みはしょうゆ顔なので、どうでもいいみたいです。

小学生くらい迄の美少年はあてにならないけど、中学生でそれなら

💔
本当の美少年は辛い
本当に美少年なんでしょうが、それもレベルはあり、芸能界に入ってしまい保つ努力してるとかでないなら30~40代には普通のおっさんです。芸能界に興味ない一般人の美少年は辛いらしいよ。騒ぐ女子にうんざりする。もはやセクハラ被害者

夫が美少年でした

041
こっこ
 両親にとっては自慢の息子のようですが、これは別に容姿は関係ないでしょうね。なぜなら、母親とそっくりだからです(笑)。  今でも周囲から「かっこいい」と言われます。 本人は、「なぜ、いい大人が開口一番にいちいち容姿に言及するのか」とげんなりしているようです。  異性にもてたかは、本人が言うには、どうやらそうでもないようです。無愛想なので。私にとってはヘラヘラしてないところがよかったんですが。  ただし、中性的なため、男性を好きな男性からはとてもモテるようです。

息子がハーフです

041
判子
2人の息子は白人とのハーフです。上の子(4歳)は白人の血が強かったみたいで、映画の「ベニスに死す」のような美少年か、ギリシャ彫刻みたいです。近寄り難い美しさなのか、「かわいいー」と親しげに話しかけられることはあまりなく「す、すみません、、写真、撮ってもいいですか、、」とすごく遠慮がちに頼まれることは多いです。 下の子(2歳)は、目がトム・ク◯ーズにそっくりです。2歳にして眼光鋭く、体型は白人譲りで、身長がとても高く(2歳半で105センチ)、上半身は逆三角形で筋肉ついてます。夏場は水着になることが多いですが、プールでお母さま達から「筋肉触らせてー」といわれます。 母としてはこれ以上の幸せはありません。私も元「ミス何とか」に選ばれるくらいの器量は持っていますが、息子にはかないません。ちょっと安めの服を着ても、サマになります。それなりの服を着れば、雑誌のモデルより確実にかっこいいです。 まだ4歳と2歳なんで、どうなるか分かりませんが、「そこらへんの自称「かわいい子」なんて、うちとは比較にもならないわよ!」と心の中で親バカぶり発揮してます。

弟は美人の母似

041
姉です
元美少年の姉ですが 弟は美人の母に似て美少年でしたよ。 母も美人なので美形親子でしたね。お互いに自慢だったんじゃないかな。 今は普通のお婆さんと普通のおじさんです(笑) 父似の私は最初からずっと普通です。

親でも見とれちゃいます

041
ゆか
うちの長男、生まれた瞬間から色白で目ぱっちりで沐浴も看護師さんたちが、じゃんけんするほど大人気でした。大きくなると顔も細くなり目もほどよくとても綺麗な男の子になりました。ジャニーズの山田涼介くんに似ていると評判です。今五年生ですがサッカーの試合などはうちの子を見に来る女子だらけ。勉強も運動もトップクラスで本当に自慢の息子です。 将来どんな子と付き合うのか心配です。 ユイさんと一緒で、私も「えっ!?あれがお母さん!?へぇ~…」と言われるのがとっても嫌です。美少年の親みんなが美男美女ではありませんからね(笑)

息子ではありませんが。

041
ちょこ
夫が美青年です。 純日本人ですが顔が小さく、彫りが深く、まつ毛はエクステつけたように長くて豊富。 ですが幼少の頃から、道行くおばさんに買われそうになったり、同じ学校のおねえさま方に襲われそうになったりした経験があるらしく、 非常に屈折した思春期を過ごしたようです。 また30すぎた現在でも、仮装、お化粧も好きです。 コスメにはわたしよりも詳しいくらいです。 私はおもしろく見ていますが、普通に変な人です。友達も少ないです。 そういうわけで結婚した時は義両親に非常に感謝されました。ハイ。

おもしろキャラなんです

すもも
うちの息子も純日本人なのにハーフっぽい容貌で、ぱっちり二重の切れ長の目、通った高い鼻、色白、生まれつき茶色い髪。 ダルビッシュと城田優さんを足して2で割ったような感じかな。 背も高くて、スラッとしてます。 周りにどれだけ「ハーフ?」と言われたか。 通りすがりの人に、「うわー、すごい綺麗な赤ちゃん~!」と言われたり、突然ベビーカーの前にしゃがみ込むように覗き込んで「すごい、可愛い赤ちゃん」とか言われたりしました。 突然、外国人の方に、息子のことを「何人?」って聞かれたことも。 でも、女の子に優しい性格ではないし、どうも学校でおもしろいことばかり言う「おもしろキャラ」らしく、美少年キャラではなくなってしまいました。 今中学生ですが、男子校なのでバレンタインデーのチョコもありません。 共学の学校とどちらに行くかとなった時に、「共学に進学したらバレンタインのチョコいっぱいもらえるかもしれないよ」と言ったけど、本人は男子校を選びました。 今は下の娘が美少女になっていく予感がして、そちらを楽しみにしてます。 目ぱっちり、顔小さくて手足が長いんですよ~

義母がそうです

💋
夫はマニア
始めて義母と会った時、女優さんかと思いました。 (夫はずーっとファンクラブがあった位の美青年でした) すらっとしたその姿にびっくりしました。 結婚してから、何でも言える様になった頃。 「お母さんはとても美人なのに、なぜ女優にならなかったんですか?」と聞いてしまいました。 一瞬びっくりしたような顔をしてましたが、あとは微笑むばかりでした。 そのあと、義母はますます優しくなりました。 ただ「息子のお嫁さんは、どんな娘が来るか楽しみだったの」って寂しそうに 言われた時は「夢を壊してごめんなさい」と思いましたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧