出産後、7年間は在宅で勤務し6月から10年ぶりに外で働きはじめました。
もともと事務希望でお願いしておりましたが、
面接の際に
「たまに車で外に出もらうことがあります」ということと
「休憩は45分ありますが、もしかするとそれよりも少ない時間でお昼休憩を取ってもらって、その後ちょこちょこ自分で少しずつ取ってもらうかも」
「車で外に出て、もし事故が起きた場合車両の修理で少し負担していただく金額が出るかもしれません」ということは最初に伺っていました。
車の運転も好きですし、採用されなんとか働いてきましたが、
採用当初から主人に、休憩が少ないのも車の件もあまりいい顔せず・・・
もし、事故でも起こしてそれも死亡するような人身事故になってしまった場合、うちはどうなるの?と言われていたんです。
確かに、そういったリスクは運転している以上あると思いますし、
気をつけていればいいことかと思っていたのですが、
未だに主人から「やめた方がいいんじゃない?」としつこく言われます。
あまり私のやることに反対もしない主人ですが、これだけは結構しつこいのです。
最近は、やはりそうなのかも・・と少し心配になり、辞めようかなと考えるようになってきました。
そこで、辞める理由ですがこのまま伝える感じでも問題ないと思いますでしょうか?
それとも、もっと別の差し障りない理由(たとえば主人の転勤など・・・)にした方が無難でしょうか?
皆様のお考えお聞かせいただけると嬉しいです。