本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東讃エリアで遊べるところを探しています

東讃エリアで遊べるところを探しています

レス4
(トピ主 1
041
バタ子
話題
今月下旬に母と2歳の娘と祖父母のいる東讃エリアに車で行く予定です。

娘はとても体力がある子で散歩をしないとなかなか寝てくれません。
雨の日に娘を遊ばせることができる場所を探しています。

晴れの日も娘と一緒に遊べるところがあったらぜひ教えてください!
私は食べるのが好きなのでオリーブ牛などの肉やハマチなどが食べたいです。
もちろんうどんも大好きです。

どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

さぬきこどものくに

041
めぐだぬき
はどうでしょうか?高松空港の近くにあり、遊具などたくさんあります。

道の駅はおすすめ。

041
ぴっぴ
新屋島水族館、ドルフィンセンター、とらまる公園‥あたりが子供が楽しめる場所かなと思いますが‥。 道の駅源平の里も、なかなかおすすめです。 ハマチの漬け丼等お魚料理が色々味わえますし(セルフ方式ですが色んな種類があり、子供用椅子などもありお子様連れも多いです)、物産品もなかなか面白いものがたくさんあります。 天気がよければ裏の芝生広場で思う存分走り回れます。

香川県です

041
あい
5年前に香川県に引っ越してきて初めて東讃という言葉を知りました。 讃岐の東という意味なので、香川県東部のことです。 他の県にお住まいの方にはわからないのではないでしょうか??

トピ主です。

041
バタ子 トピ主
お返事のいただきましてありがとうございました! めぐだぬきさん さぬきこどものくにのHPを見ました。 娘は行ったらきっと電池が切れるまで遊び続けるでしょう(笑) こんな施設、近所にあったらいいのに。 ぴっぴさん 最近、猛烈に単語を覚え始めているうえに海の生物を生で見たことがないので きっと大興奮すると思います! とらまる公園も広くて楽しそうな場所ですね。 道の駅情報もありがとうございます。子ども用の椅子情報までは行ったことのある方じゃないとわからないことなので、助かります。漬丼、売り切れていないことを祈っています。 あいさん できれば、地元の方やなじみのある方に見てほしかったので使いました。 私が知っている雨でも歩けるところは高松のアーケード街と三木町のベルシティだけだったので。そこも2歳児のフェイント歩きは迷惑になるでしょうし。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧