本文へ

うちの旦那とできてるの?と言われた…

レス56
(トピ主 1
041
リア
ひと
トピを開いてくださって、ありがとう ございます。結婚して4年になります。。 子供は4歳 年中です。 うまく書けないのですが 動揺しています 子供がスポーツクラブに入っていて 月に何度か練習試合があり 家族同士 よく顔を合わせます。 それでですが、昨日ママ友の1人に呼び出され 「何で呼んだかわかるよね?言いにくいんだけどあなた うちの旦那と何かあるの? 練習の時 あなたのことずっと見てて 話してる時 凄く楽しそうだし、あなたもまんざらじゃ なさそうだよね もしかして うちの旦那とできたりする?」と言われました。 私は 全く身に覚えありません。 でも「えっ?旦那さんと?えっ?なんで、そんなこと あるはずない」とビックリして言いました。 彼女は「うん、うんそうよねえ!うん。できてますかー? 言われて ハイ!って言うはずないわよね!うちの、ずっと前 あなたのこと可愛いっていってたわよー若くていいって!!!」と… 私はあまりの突然な話にうろたえてしまいました 「楽しそうに話したかわからないけど、あなたの旦那さんだから 社交辞令でしょ。無愛想にできないでしょ、落ち着いてほしい」 など言いましたが、 「この前同じ時間に携帯やってたよね、それに 帰る時、車の所で2人でいたでしょ、私見てたの知らなかった? わからないと思うのねー。今日はLINE??」など言われて…。 ほんとに何もないからやめて欲しい なんなら旦那さん連れて来たらいい、と言ったら 彼女は「はっ!開き直って凄い!」と怒り帰ってしまいました。 それが昨日の夕方でその後は何もありません。 どうして?と私はとても動揺しています。 主人は土日 用事でいませんでした。炎天下の中に一日中 いたので疲れていて そんな話は出来ませんでした。 主人はとても嫉妬深い。どうしたらいいのか こんな話どう話したらいいでしょうか?

ランキング

レス

名誉毀損で訴える!

041
薄紫式部
嘘でもいいからそう言ってやりましょう。 あなたの夫が私をどう思ってるかは知らないけど私は自分の夫以外考えられない、勝手に妄想して決めつけるなら名誉毀損で訴える! とかね。 それから、ご主人が焼き餅焼きなら黙っていないで話したほうがいいですよ。 その因縁つけてきた奥さんからトピ主さんが夫を誘惑してきて迷惑してるとか先に言いがかりをつけてきたら大変です。 名誉毀損で訴えるためにはどうしたらいいか相談する形でご主人に報告するのもいいでしょう。

何もないなら堂々とする

🐧
けちゃっぷ
御主人の性格を知ってるなら、大勢で過ごす時の無意識な表情はちょっと気を付けた方が良いかも知れません。 現にこうやって、難癖つけられるから。

きっと同情レスばかりついて満足する事でしょう

💄
かんふー
誤解なんでしょう?完全に誤解だと思うよ。。だけどさ・・・ トピ主みたいな女、居るんだよ本当に。 「わたしそんなつもりないわ」って自然にしてるんだけど 正直やっぱり配慮とか、圧倒的に足りないんだよ主みたいな人って。 その奥様みたいに突撃してくる人は今までいなかったかもしれないけど 今までの人生の中でだってあなたの事をそういう目で見ていた男女 絶対居ると思うもの。 よその旦那様と接する時に ありのままの自分や飾らない自分・自然な自分・いつもの自分、では駄目なの。 女優になってある程度はよそよそしくしなきゃ駄目なの。 楽しく話していても見えない線引がどこか見えてなきゃ駄目なの。 人との出会いを大切に精神、では駄目なの。 どうしてそんな事をしなきゃいけないの?勘違いする奥様がオカシイ という意見はそもそも正しくて正論なんですが それを貴方みたいな人が言っちゃ駄目なの。 色目なんて使ってないと思いますよ。だってそういう問題じゃないんだもん。 それでも、こういう誤解を受けるタイプ=それが自分 って認識した方が今後の為だと思いますよ。

うーん

041
Cherry
1、ママ友さんの妄想から勘違いしてる 2、ママ友さんの旦那さんがママ友さんを勘違いさせるような言動してる。 『可愛いとか若い』とか他にも言ったんじゃないですかね。 3、知らず知らずに馴れ馴れしくしていたトピ主さん。 上記以外の可能性があるとは思います。 でも、嫉妬深い旦那様なら尚更に、トピ主さんが潔白ならお話して、向こうのママ友さんに抗議してもらったら? まさか、メアドの交換や連絡はしてないんですよね?

堂々としてるしかない

🐱
しまねこ
まずはご主人に話さないと。 そのママ友や、周囲からご主人の耳に入った場合、「何か有る」のは確定って言う風に 話しされるに決まってますよ。ご主人冷静ならいいけど嫉妬深いタイプならもう、 頭に血が上って・・ますます面倒なことになる。 「言いがかりをつけられて困ってる。ほんとに怖かった。 ママ友は嫉妬深いタイプで、同時に携帯いじってたと言うような 程度のことすら怪しいといってる。何もある訳ない。そのママ友怖い。」 こんな感じで。夫は味方に付けないと。 ママ友には、堂々としてるしかない。 こちらからは何もアクション起こさない。 また何か言って来たら、 「言いがかりもいい加減にしてほしい。 話する相手を間違えてる。ご主人とまず話すべき。 怪しいと思うなら探偵でも何でも頼めばいい。何も出てこないから。 あまりしつこいなら、こちらも弁護士に依頼するし、警察にも届ける。」 で、堂々としてるしかないです。 とりあえずママ友のご主人は、避けて話はしない。 これ以上怪しまれないように。

ママ友にそのことを言われた時、あなたは怒らないといけなかった

041
匿名
そして今、気をつけないといけないのは、そのママ友は自分を被害者のように思い始め噂をまわりに流し始めます。あなたがそれに気がついた時あなたはママ友達の中で孤立しています。こうなっては手遅れ。すぐになんとかしましょう。 1. ママ友の御主人とはしばらく話さない、近つかない。ママ友にも話さない、近つかない。何か言われたら「怒る」、言われたことへの弁解はしない。 2. 御主人に話す。なぜ御主人に話せないのかそれが不思議です。そして、御主人からそのママ友とその御主人に話をしてもらうべきです。あなたが出て行っても解決はしませんよ。 3. もし、御主人に話すことができないなら弁護士に頼みましょう。今後大変なことになりそうなのでキチンとした対処が必要です。ここまでやればそのママ友は自分の口に気をつけるようになるでしょう。 ママ友達の付き合いは今後長くなるのです。この問題を解決しないとあなたは引っ越しをしなくてはならないような精神状態に追い込まれますよ。今は泣いている場合ではありませんよ。

私なら

041
バリジェンヌ
その奥さんには 「はあ?あるわけ無いじゃん気持ち悪い」 夫には「今日、すごい気持ち悪いこと言われたんだけど」 「あの奥さん怖い」と言っておきますね。 とにかく「気持ち悪い」をアピールします。 そもそもお前の旦那なんて気持ち悪くて独身でも付き合わねーから ってくらいの気持ちで。 そんで相手の旦那さんに、夫から迷惑だからお前の女房どうにかしろよと ハッキリ言ってもらう。

私なら迷わず

041
Midway
「ぜひ民間調査所に依頼して過去にさかのぼってでもお調べください。同時に私は弁護士を雇って、あなたを名誉棄損で訴えさせていただきます。名誉棄損が認められた場合は、私の弁護士費用もあなたのご負担になることをお忘れなく。」

今言わないと

041
のり
嫉妬深いご主人が周りから噂を聞いたら、それこそどうなるか。 すぐにご主人に話すべきです。 色目を使ったんじゃないかとか、相手奥さん同様に疑いの目で見られるかもしれないけど、奥さんから身を守ってくれるのはご主人しかいません。 何度も繰り返し話して味方になってもらいましょう。 あと、男性に勘違いさせる女性というのが少なからずいます。 瞬きしないでジーッと相手の目を見て会話する、会話がなくなっても視線をはずさず、ふとニッコリ笑う、など。 無意識にしているようなのでこれが原因でも直しようがありません。 トピ主さんがこうだとは言いませんが、可能性のある芽は摘んだほうがいいので、無用なトラブルを避けるために、今後はその女性のご主人に近寄らないほうが良いと思います。

悔し泣きしながら話す

ことり
黙っていては駄目。と言って、深刻に話してはいけません。 「あなた、聞いて!こんなひどい言いがかりをつけられて、悔しくて悔しくて(泣く)」と少し感情的に話すんです。 話の途中で「なんであんな冴えない旦那と私が付き合わなくちゃならないのよ!」と相手をこき下ろすことも、お忘れなく。 「可愛いなんて言われて、気持ち悪いわ」「でも子どもを辞めさせるのも可哀想だし」も必要です。 後は、旦那さんの出方に同調しましょう。 泣いて甘えれば、嫉妬深くて貴女を大事に思っている旦那なら、相手に抗議してくれるでしょう。

やましい事ないのなら、しっかり。

🍴
八方
勘違いされているのでは? 社交辞令で笑ったことが、苦になった例もあったということで。 きちんとお伝えすればいいです。 又、こういう夫婦関係とか、特によその旦那さんに礼儀で親しくする素振りよりも、奥様に親しくするのがいいですね。

まず他のママ友に相談

041
よしぞう
外堀を固められてる可能性もあるけど、それでもまずは他のママ友に相談してください。 「○○さんからいきなり呼び出されました。○○さんの旦那さんとできてるって決め付けているようで、困っています。誓ってありえませんけれど、他のママから見て、私の対応はそんな風に見えるんでしょうか。」・・・みたいな感じで。

何も無いなら堂々と

🐱
mikaho
主様の夫さんが嫉妬深いのならその場ではっきりさせるべきでしたね。 第三者の口から耳に入ったら何を言っても信用されなくなります。 最悪、逆上して家に乗り込んでくる可能性も。 相手が疑った(てか黒と決めつけてますね)まま決裂したのなら、 あなたの口から一刻も早く夫さんに報告しなければいけませんよ。 何か吹き込まれてからでは取り返しがつかないですよ。 しかしそのママ友も随分愚かな選択をしましたね。 客観的な証拠も無しによくもそんな事を言って来たものです。 後ね、疑われる様な態度を取る方が悪いと言う人もいるでしょう。 でも主様が他人の夫婦仲を引っ掻き混ぜようという悪意を持って、 思わせぶりな態度を取ったというのでなければ、今更言っても 仕方が無い事ですので気に病む必要は無いと思います。 社交辞令のつもりでも人に寄っては「誘っている」「媚びている」と 見る人がいるというのが事実。受け取り方は個人の感覚ですから 相手次第では誤解が防ぎようが無い時も有ります。 潔白であるなら堂々としていて下さい。

何言ってるの!

041
わかめ
すぐに主様のご主人に相談しなさい! 嫉妬深いならなおさらです。 夫婦なのに黙っている方が不誠実です。 時間が経てば経つほど、ご主人にも疑惑の芽が出てきます。 疑わしいから黙っている…と思わせるからです。 仕事で疲れていたって、そんな大事になりそうな問題を黙っているなんて、私には信じられません。 夫婦だから話をするのです。 最初に「疲れているところ悪いんだけど、相談がある」と宣言してから話始めれば、ご主人も聞いてくれると思います。 内容はどう話すも、こう話すも、事実のみを話せば良い。 何をそんなに心配しているの? 実は主様も、ちょっと疑われるような事をしてたとか?? ご主人同士で話し合ってもらうのが一番良い方法です。 相手のママさんは思い込んでいてもう話になりませんし、主様と相手のご主人が話し合うなど、もっての他です。 余計に話がこじれます。

そんなの…

041
黒旋風
心当たりが無いのなら完全にぶち切れてますよ。 その場でその旦那?の元に行って、この嫉妬妻をどうにかしろって 言っちゃいますね… いや~トピ主さんみたく、どうしよ~とか悩めちゃう人が理解できない…

至急

🐤
さくら
主さんの旦那さんには、絶対に伝えた方が良いと思います。 これを黙ってて、彼女側から伝わったら、面倒な事になりますよね。 頑張って下さい。

いつも思うんだけど・・・

🐷
erinko
旦那が浮気をしているかもしれない! こう思った奥さんは まず自分の旦那に聞くべきことなのに 何故、相手の女性に攻め寄るのだろうか。 弱者から攻撃をするんだろうか? 心理的なもの? そりゃー現場をがっちりと掴んだら 旦那にも相手にも胸元つかみに行くけどさ。 まずは旦那からなのに。 そんなに旦那に嫌われたくなかったら いい女 良い妻でいるように 旦那が他の人に見向きもしない様に 努力しりゃーいいのに。 その人・・・相当自分に自信がないんだろうね。 トピ主さん、心当たりないし放っておけばいいんですよ。 くだらないご夫妻 勝手に喧嘩でも何でもしてーってね。

慌てず騒がず

041
みかん
絶対に周りに話してはいけません。 無実なら徹底してスルーです。 何を言っても無駄なんです。 疑っている人には何を言っても真実は伝わらないから。

相手にしないのが一番

041
馬耳東風
根も葉もない勝手な憶測で、相手の妄想なら、言わせておけばいい。 変に言い返そうとすると、言葉尻を捉えて、またさらに突っかかってきますよ。 多分、その旦那さんは過去にもやらかしているのでしょう。 動揺しないで平常心で。 でも、あなたの旦那さんもまた、大変ですね…。

少し貴女が羨ましい?

041
美魔女
とんだ災難ですね。その手の女性には言い訳すればするほど疑われるので、「ふ~ん」とすまし顔で無視するのが一番ですよ。それにしても、罪作りな貴女の魅力ですね。きっと、外面だけでなく内面も素晴らしいのですね、貴女は。

さあ。。。

041
しま
とりあえず、彼女に対しては、向こうから音沙汰なければ放っておいたら良いのでは? あなたの夫には、仮に彼がどんなに嫉妬深かろうとも、 あなた以外から耳に入るほうがややこしくなりそうだから、 自分から早めに打ち明けておいた方がよさそう。 もしも、今後も彼女からあれこれ言われるようなら、 件の子供の習い事の際に、 相手方の夫と彼女と、あなたと夫と、4人全員がそろっている前で、相手方の夫に 「お宅の奥さんにこんな妄想で責め立てられ困っている」と話す。 最悪、あなたの夫はいなくても良いとは思うけど、 少なくとも、相手方夫にだけ言うのは良くない。 相手方が双方そろっている前で言うべき。 他の子の親から白い目で見られて困るなら、 「○○さん(彼女)から、こんな因縁をつけられて困ってる」って、 相談がてら話しておく。 でも、これは、明らかに彼女の妄想の場合しか有効ではない。 (他の親から見ても、相手方の夫とあなたが明らかに親密そうだったら、 信用してもらえず、むしろみんなが彼女の味方に付きかねないから)

早めに御主人には話しておいた方が

041
とくちゃん
気が重いとは思いますが、 御主人が嫉妬深い人なら、 早めに、言い掛かりつけられたと話しておいた方が良いですよ。 その奥さんが、先にあれこれ思い込みで話したら、揉めそう。 それと、他にママ友さん達が居るのなら、 「こんなこと言われて困っているのだけれど…」と、 「相談」しておいたほうが良いかも。

言い返してやれ!

湿気がたまらん
『亭主がモテると思っているのは嫁だけ』と。 もちろんご主人には話しましたよね? 誰にも言わないと「本当のこと」にされちゃいますよ。 ご主人から 「奥さんに愛されてるんですね~ウチのが奥さんにコレコレ言われたらしいですよ」って 相手の旦那さんに言ってもらえば?

ご主人と共に乗り込む

🐶
あ~ぁ
その場で失礼なこと言わないでよと激怒し携帯を見せればよかったのに。 ご主人にはあなたから直ぐに話すべきでしたね。 向こうはあなたが相手だと確信し相当怒っているみたいだからご主人に直接言ってくる可能性があります。 他人から聞くと嫉妬深いそうなのでややこしくなりますよ。 この間こんなことを言われた。 何もないので放っておこうと思ったけど、どうしても怒りが収まらない。 一緒に向こうへ行って謝らせて! 今となっては心配かけると思って黙っていたけど怒りが収まらないというしかご主人を納得させる方法はないように思います。 言い難いことほど早く知らせたほうが大概のことは上手く収まります。

頑張って!

041
ゆー
毅然とした態度で、そこの旦那様も交えて、冷静に話しあってください。 何もやましいことがないのであれば大丈夫です。 そして、その奥様には侮辱されたと言いましょう。 失礼極まりないことです。

慎みましょう

041
マキ
トピしました。急にそんなこと言われるとビックリしますね。ですが気を付けてください。自分ではそんなつもりがなくても、相手に誤解されるような態度は考えましょう。ご主人がヤキモチやきなご主人なら、相手の奥さんがどれだけヤキモチやくかとかわかりますよね?すごく不愉快だったんだと思いますよ。まず他人のご主人には、タメ口しない、相手が誤解するような、気を持たせる態度はとらない。服装も気をつけた方がいいと思いますよ。女性を敵に回したら大変。あたらめないと、下手したらあなたのご主人に、「うちの旦那とできてる」なんて言われるのが、おちですよ。 子供の習い事やスポーツクラブとかは、まず服装も身なりも、所作も気をつけましょう。「あなたうちの旦那とできてるの?」なんて普通にしてたら言われませんから。ちょっと気をつけた方がいいと思いますよ。殿方に勘違いだけはさせないように。可哀想と思いましたが、知り合いであなたみたいな女性がいて、本人は悪気ないけど、周りが不愉快と思っているパターンがあるので、あなたを思って回答させて頂きました。

自爆妻

041
ブルージャガー
そのご夫婦いま危ない時期なんですね… 嫉妬の妄想に駆られて自爆したのでしょうねえ 哀れですね 一所懸命夫婦の不具合を外に探してる くぎはさしておいたほうが良いですよ 「証拠を提出いただきたい。  事実無根であることは確かなので名誉棄損で出るところに出ます。  専門家にも相談しているところです。旦那さんにもそうお伝えください」と。 できれば複数の人がいる前に言ったほうが良いですね。 主さんはその家族全員に近づかないよう防御して接触しないようにしましょう。 接触するなら「話し合いの場」のみ。 先方はいずれ勝手に崩れるでしょう。

その家族を、極力避ける

🐧
絹子
濡れ衣ですよね。 その妻さんは、疑い深く、病的な嫉妬心で、変ですよね。 ですが、貴方の夫さんが嫉妬深くとも、無罪な話なら、関係ない話なので、堂々と、していればいいのです。 とにもかくにも、その家族、とは、疎遠にしましょう。 そして、何もないという事実を大切に、動揺を抑えて、早く冷静になってくださいね。

ほかの人からご主人の耳に入る前に

041
よるくま
こういうことは、先手必勝です。 相手のママさんから、ほかの人やご主人の耳に入る前に あなたの口からそれとなく話をしておかないと あとから否定しても誰も聞く耳をもってくれません。 話は簡単です。 「○○さんから、うちの夫にちょっかい出さないで!  って言われちゃったんだけど  妻が思うほど夫はもてないってこの話よね。  こんなことが、ほんとにあるなんてびっくりしたわ~」 って、冗談ぽく笑い話として前ふりしておくのです。 実際、「同じタイミングでメールしてた」とかは ほんとに私もパソコンの前で噴き出してしまったほど おかしな話ですし。 そのあとは何があっても トピ主さんがお話になったように 誤解、社交辞令とだけ言って、堂々となさっていればいいです。 エスカレートするなら名誉棄損で訴えるというのでも。 ほんと、困ったものですね・・・。

早めにご主人に話した方がいいんじゃない?

041
lime
よそからご主人の耳に入ったら面倒よ。 なるべく早く話して、ご主人から向こうの旦那さんに「奥さんからこんな事言われたけれど、いわれのない中傷は止めて欲しい」ときっぱり言って貰った方がいいわ。 その練習試合にアナタのご主人は出席しないの? 今後はご主人なしの出席は控えた方がいいわ。 というか、アナタのご主人の嫉妬って何? 自分のヨメがよそから失礼な事言われて、嫉妬とか関係なくない? 逆にアナタの態度が隙があるとか、アナタを責めるような事が怖い理由なら、関係性に問題があるわ。 いい切っ掛けとちゃんと解決した方がいいと思うんだけど。 それが難しいなら、ご主人の感情は間違ってるわね。 未熟というか、自分の事しか考えてない。 それをアナタが是正できないなら、今後夫婦としてどうなの?と思った方がいいわ。 向こうのヨメは、もしかしたらキチンを話をしても通じないかもしれない。 思い込みを変えない人っているからね。 それに「できてる」なんて平気でいう人、素人と思えないわ。 アナタは周囲の人に出来ればこの事を話して、味方を増やすといいわ。 できればクラブも辞めた方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧