本文へ

四国の全天候型遊び場

レス4
(トピ主 2
にこ
子供
はじめてトピたてします。 今週、香川県に里帰りします。3歳の息子、6歳の娘と主人と四人で私の実家へ車で帰ります。 しかし、生憎の雨模様。全天候型ならいうことないのですが、香川県を拠点に日帰りできそうな、子供が喜ぶような遊び場所を教えてくださいませ。レオマワールド、白鳥動物園、瀬戸大橋記念公園には行ったことがあり、かなりエンジョイしました。どうぞよろしくお願いいたします。 高知方面の方々におかれましては、豪雨で大変な時にこのようなトピ立て申し訳ありません。

ランキング

レス

同郷ですね

🐧
うどん脳大好き
同郷の讃岐出身です。うちはこの夏は帰省しませんがお正月に帰った時は香川の高松空港横にある「こどものくに」で遊ばせましたよ。無料でした。 ゴールデンウィークは徳島の「アスタムランド」に行きました。かなり広くてアスレチックや水遊び出来る場所、プラネタリウムなどもありました。楽しんで来て下さいね。

雨ですねぇ。

041
ケロケロ
香川県:ゴールドタワー 愛媛県:愛媛県総合科学博物館

うどん脳大好きさん

🙂
にこ トピ主
教えてくださりありがとうございます~! こどものくに、いいですよね、近所なんでまたいこうかな。おすすめの徳島のスポット、すぐ調べてみようと思います。やく六時間かかるのですが、台風にまさに突っ込んでいく感がぬぐえません。 またどこに行ったかご報告しますね、お返事遅くなりすみませんでした。

ケロケロ様

🙂
にこ トピ主
教えてくださりありがとうございました~! ゴールドタワーは実は候補に挙げてました。住んでいた時から行ったことがなくて、おすすめされるということは、楽しいんですよね、きっと。調べてみます! もうひとつは、場所がさっぱりわからないのですが、時間が許すなら行ってみます!子供の教育によさそう、しかも、入場料も安そうですね、なんとなくですが(嬉) どこに行ったまた結果報告します。お返事遅れて申し訳ありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧