こんにちは
33歳、専業主婦、3歳半と1歳半の男の子がいます。
よろしくお願いします。
先月、次男が卒乳しました。
すると、授乳してるから、と言い訳ができなくなりました。
まず長男妊娠してから授乳ブラオンリーでしたが、やめて新たに今の体型に合ったブラを購入しました。
そして授乳服、と言い訳にしてた、綿100%ヨレヨレでだらしない安物の服を処分しました。
といっても次男出産後7kg増、若い頃の服は着れず、現在食事に気をつけてます。運動は子ども達とプール行ったり公園走り回ったりで許してもらう気ですが甘いでしょうか…
おしゃれはとりあえず痩せてから、
至急化粧を覚えたいのです。
周りの幼稚園ママ達はキレイにしてるのに、私はいつもノーメイクで子どもが可哀想なんです。
学生時代も勤めていた時も元々薄化粧でした。コンタクトをしているので目の周りを塗る?のが苦手で、アイライナー、マスカラ、つけまつげをしたことがありません。(したくても不器用で出来なかったともいう)
それでも多分若さでなんとか乗り切れていた気がします。
久々に鏡を見たら、シミ、そばかす、ホクロが大量、たるみ、くすみ?ギョッとします。
育児が始まってから日々の手入れもろくにせず、基礎化粧品?というのを買っても薬局の安いのばかり。
入園式などの行事は何年前に買ったアイシャドウ使用、普段は日焼け止めのみ。
一応妊娠前はデパートで買ってました。今は美容部員さんの前に出るのも恥ずかしい状態なんですが、キレイなママになりたいんです。
何を買えば?正直に美容部員さんに言ってそこで全て揃える?メーカーやブランドは全部同じで揃えた方が良い?メイク落としや洗顔も同じく?でも初めは買えても長く買い続ける金銭的な余裕ない…
支離滅裂な文章でごめんなさい。
どなたかズボラな私がキレイなママになる為の助言、していただけませんか。