本文へ

彼氏を信じることができない

レス14
(トピ主 0
🙂
ぴた
恋愛
付き合いたての彼氏を疑ってばかりの自分に疲れます。 最近付き合い始めたマッチングアプリで知り合った3つ下の彼氏。 不審な点が多い上に、私が以前お付き合いした方に裏切られたこともあってすぐに不安になってしまいます。 雑に扱われているように感じるし、他に付き合っている女性がいるのではと疑ってしまいます。 もう少し長い目で見るべきか、早いこと別れるべきか悩んでいます。 彼氏に他に彼女がいるのでは?と冗談で聞いてしまうことがあり、彼氏も最初は否定していましたが今は「そう思うならそれで良いよ」と面倒くさそうに言います。 皆さんのご意見をお聞かせください。 不審な点 ・LINEの通知がオフにしている ・彼が旅行に行った際の写真を見せてと言ったら1枚だけ画面に表示させて他は一切見せない ・写真フォルダに女性のピン写があり誰?見せてと言っても、姉だからと言って見せてくれない ・GWの10日間は沖縄在住の姉の家と遠方の実家に帰省 ・沖縄にいるであろう時に電話をしたら折り返しが無いのに携帯ゲームはオンラインになっている、翌日も折り返し電話は無し ・遠方の実家には月2回以上帰省している(出張と自費での帰省1回ずつくらい) 付き合う前の不審な点 ・土曜日は彼に予定が入っていて会えないことが多い ・デートの日時を忘れていたことがある ・手を繋ごうとする、ハグをしてくるなど、付き合っていない人とはしたくないと伝えているのにしようとする ・毎回割り勘 ・積極的にお店探しと予約をしない

ランキング

レス

うんまぁ

🙂
むっちりもっちり
>彼氏に他に彼女がいるのでは?と冗談で聞いてしまうことがあり、彼氏も最初は否定していましたが今は「そう思うならそれで良いよ」と面倒くさそうに言います こんなこと冗談で聞くことかね そりゃめんどくさくなるよ ラインの通知がオフだと何なの?オレもオフだけど 写真は見せないよ 他の写真は絶対見せない 毎回割り勘がイヤなら全部あなたが出せばいい まぁなんにしても それだけあなたの中で疑ってるのに 今後付き合っていけるの? それが不思議 こんなところで聞かなくても答えはわかってるでしょ

ご意見を

041
通ります
との事ですので…… 率直に思った事を書きますね。 マッチングアプリで知り合った3歳下の彼氏 ⇒先入観がすごくてすみません。よくこちらで見かけるシチュエーションなもので…。 上手くいかない組み合わせの典型ぽいです。(出会いがマチアプの、女性が歳上パターン) 不審な点が多く、雑に扱われている ⇒確かに、不審な点だらけです。 マチアプだし、そんなものかなとも思いますけど。 トピ主さんがこれまで、恋愛において裏切られて(トラウマで)不安になるのは、この相手とは関係ない事です。 ただ、その不安丸出しで、オマケに彼氏にも問い正してしまった。 (冗談ぽくとありますが、口にしてしまったからもはや同じような事) このような女性を大事に扱う男性は、少ないかと思います。 【結論】 本命、もしくはトピ主さん同様なお相手がいると思われます。下手したら複数人。 その人達との写真がたくさんあり、トピ主さんには見せられない。 普段の土曜日さえ、トピ主さんに割けないので、当然ゴールデンウィークも割けない。 ゲームはやるけど、トピ主さんとLINEする時間はない。(ゲームの方が大事) 時間もお金も、トピ主さんには使わないようです。 なので、デートの計画なども立てない。 遠方の実家やら、姉の家やらは、もしかしたら自分の家庭である。(既婚者) スキンシップなどは、単なる身体目当てだから。 許したらその後、音信不通になるかもしれません。 彼、トピ主さんと付き合ってると思っていないかもしれませんね。

不審な点

🙂
電源ON
不審な点、毎回割り勘、って笑っちゃいました。 お金ないんですか? 他の点もなんだか変なことばっかりです。 >早いこと別れるべきか それがベストでしょう。 それはそれとして、その彼氏と別れたとしても、他の男性と付き合ってまた同じことになるんじゃないでしょうか? だって、 >私が以前お付き合いした方に裏切られたこともあってすぐに不安に それ相手の男性に関係ないことでしょ。そんな人すぐ捨てられるんじゃない? だって面倒くさいんだもん。

多くを期待されてもねぇ。

🙂
まるあんぱん
最初から独占欲丸出しで接してこられると、今どきの若い男性はドン引きしますよ。 多少は怪しい面もあるけど、取り合えず親密な関係になってからその後どうしようか? といった、息苦しくない男女関係に持っていけないものでしょうか。 私以外の女性の影が皆無であることが完全証明できない限り、指一本触れさせるものか! といった貴女の頑なな堅物思想が、もう、時代に合ってません。 そんな、貴女一筋純潔恋愛を証明しなけりゃならない、息苦しい関係は今どき流行りません。 男女がお互い、ちょっと怪しい面もあるけど、一先ず信じてみるかといったボンヤリした カオス状態から、恋愛はゆっくり始まるものじゃないのかな? そりゃー、僕は男性に都合の良いことを、男性の立場で言っちゃってますが、どんな男性にも 多少の「過去」はあるものです。身辺整理中で苦慮してたって、貴女にそのうち首ったけに なれば、それで良しとしましょうよ。女性にも時には度量ってものも必要ですよ。

不思議・・

🙂
一条
>不審な点が多い上に、私が以前お付き合いした方に裏切られたこともあってすぐに不安になってしまいます。 過去に恋人に裏切られた事で不安になるのに、何故マッチングアプリというそもそも人柄を見抜くのに時間がかかったり、嘘も適当につけるような媒体で誰かを探すのでしょう。 だからそういう人とわざわざ知り合ってるという気がしますけどね。 お話を聞く限り、その男性は主さんだけと交際している訳ではなさそうですからね。 主さんが浮気相手という可能性も大いにありますから。 アプリの出会いをやめた方が良いのでは?

早いところ別れるべき

🙂
ぶろっくま
信用できない相手とこれ以上付き合う必要ありません。さっさと別れましょう。 それにしても、めちゃくちゃ疑り深い人ですね主さんは。彼にこれ以上不快な思いをさせたり迷惑かける前に身を引いて、もっと信用できる人を探してください。

下手したら既婚者

🙂
真っ黒野郎だよ
GWという繫忙期の沖縄や遠方の実家、往復いくらかかるのさ。 いい歳をした大人がなんでそんな頻繁に実家に帰るのさ。 彼ってそんなに年収高い人ですか? そんな人がマッチング使う必要あります? その人は彼氏でもないしトピ主は彼女でもないと思いますよ。 さっさと逃げましょう。

不満ばかりだね

🙂
てるてる坊主
付き合い始めたばかりの彼に対して不満ばかりだね そのうち勝手に彼のスマホを見そうだね 重いし怖い。 疑心暗鬼で彼を信用しなかったら、すぐに振られるよ。 実際、彼に面倒くさそうに言われるんでしょ?

付き合う前から不審な点があるのに

041
凛々
なんで付き合った? (しかも「毎回割り勘」が不審なんだ笑) 信じる事ができない人間との付き合いを悩むって随分と呑気ですね

うーん

041
くま2
そもそもの話だけどマッチングアプリで出会った人が自分だけを見てくれていると考える理由は何? マッチングアプリというツールの仕組み上、並行が当たり前だと思うんだけど。 もちろんこの手のツールで出会って一人に絞り結婚に進んでいる人はたくさんいる。 でも、それだって並行の結果として選ばれただけなので、そもそもが全ての出会いがキープと言わざるを得ないよ。 何より並行かどうかキープかどうか、そして他にアプリで異性を探していないのか確認することは不可能。 だからトピ主さんが掲げた怪しい点が無くても基本的にアプリは並行だよ。 一体何を信じるのかわからないし、信じる信じないで何が違うのかもわからない。 そういう出会いなんだから。 そしてお相手目線で自分が本命になることで他を排除することが出来るということ。 自分の魅力でお相手目線で1番になることが唯一の並行を終わらせる方法だよ。 つまり1番になれない人がアプリをやっても永遠に並行の中の一人でしかない。 こんなの仮に彼氏がトピ主さんしか見ていない様に見えていたとしてもアプリなら原則並行の一人だよ。 今時点でトピ主さんしかいなかったとしても探すことを止めないと思うので。 女性の多くはアプリだと普段出会えないような男性と知り合いにはなれるけど、別にアプリでの出会いで魅力が割り増しになるわけではないので自分の実力以上の人には本命にはしてもらえない。 個人的には彼にとってのトピ主さんは並行の一人だよ。 だってアプリなので。 で、1番になるのか否かは今後の彼の出会い次第、そしてトピ主さんの魅力次第だよ。 こういう出会いって出会ってお付き合いをしたからといって関係が固まるわけではなく、キープをしながら次を探しているので。 アプリの仕組みを学んだ方がいいのでは? 信じるって何を? 一体何を言っているのかわからない。

誰も信用できないのでは?

🙂
しょせん他人です
過去のトラウマからとはいえ、いまの交際相手にも不満のような疑惑でいっぱい。 たとえ彼氏さんが全くのシロでも、トピ主さんはまた別の疑惑を粗探しのように見つけてくるのでは? マチアプの中にもトピ主さんの期待に答えられる男性がいるかもしれませんが、 トピ主さんの詮索グセや疑り深さがあるかぎり、ほとんどの男性は敬遠するでしょう。 すくなくとも交際する前から違和感を感じていたなら、それが解消されるまでは付き合わない自制心は持つべきです。 トピ主さんは都合の良いカノジョになりたいわけではないのでしょう?

内容がどうこうより、

🙂
暇蝦
トピ主さんの男を見る目がなさ過ぎる気がします。 以前に付き合っていた人には裏切られ、今付き合っている(?)人には不信感しかない。それは単にトピ主さんが男を見る目が無いからではと思います。もう少しまともな男性は見つけられませんか? もし無理なら、知人に紹介してもらうとか、いっそ結婚相談所に登録するとかしたほうが良くないですか、他人に紹介してもらうほうが良さそうな気がしますね。自分で動くのは控えたほうが良いと思います。 あと、今彼(?)は早く分かれたほうが良いと思いますよ、1度抱いた不信感は消えないので。

他に付き合って

🙂
たに
いるのではなく、沖縄に奥さんがいるのでは。 その人基本何処にいるんですか? 出張と言って遊び回っている人みたい。 ケチだからかお小遣い制だからかあまりお金を使いたくないけど浮気はしたい。 信用出来ない人と付き合っても時間の無駄ですよ。

あなたを思ってくれる人と

🙂
苺パフェ
アプリなので、分かりやすいと思いますよ。雑に扱われているなら、トピ主さんは残念ながら1番ではないと言う事です。 あなたを思ってくれる人は、早々あなたから離れていきませんし、ちゃんと対応してくれますから不安がない。 兎に角、雑さがわかっているなら、その彼じゃないですね。 トピ主さんには女性で仲の良い友達いますか?彼女を信用できるでしょ? それと一緒。 彼女?あなたを雑に扱いますか? ちゃんと話聞いたり一緒にいて楽しいと思います。 男性だって同じ。 折り返し連絡しないとか、雑にされたりするのに、追いかけたり、振られましたとか泣き寝入りするだけアホらしい事はないのです。 また、アプリみたいなものだと、所謂ルックス重視で選んだタイプは、他からもモテますので、その分雑になっていくのでは?次は、他にも出会う予定? 言える事は、何かお互いに非常に合う一緒にいて楽しい。ちゃんと思ってくれ対応してくれる人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧