本文へ

恋愛って難しすぎやしませんか

レス38
(トピ主 3
041
マル
恋愛
タイトルのとおりです。
私は24歳、男です。過去に一人の女性ともお付き合いしたことがありません。

そのことを先輩に話したら、
「人間関係をサボってきたからだ、そんないい加減な人間だと思わなかった」
「顔はそこまで悪くないんだから性格が最悪なんだな」
などと言われ、酷く落ち込んでいます。
というのも、まさしくそのとおりだと思うからです。
まっとうな人間関係を築けていれば彼女の一人や二人はできているだろうし、
性格に関しても自己評価だけで周囲から見たら最悪なのでしょう。
何よりの証拠として彼女が出来ませんしね。

ですが、ずっと落ち込んでいるわけにもいかないので、
連中を見返すためにもなんとか、彼女というのを作りたいのです。
今からでも間に合うでしょうか。
性格を治すことは出来ませんがなんとかゴマかす努力はします。
時間が必要なら仕事を変えます。お金が必要なら借金でもなんでもします。

どんな小さなことでもいいのです。アドバイスをいただけたら幸いです。

ランキング

レス

へんだよ

🐱
minon
彼女を作るのに一番大事なこと。 あなたは人を好きになったことがありますか?人に興味を持ち、相手を知りたい、一緒にいて話をしたいと思ったことがありますか。 若いときには自分のことでいっぱいいっぱいになってしまうことはありがちです。 先輩一人の意見に左右されて「見返すために彼女を作る」なんてくだらないです。時間の無駄。 人と付き合うこと、興味を持つこと、好きになることは大金は必要ありません。ご飯を食べたり映画を見たりお茶を飲んだりするお金があれば十分です。 まず、自分以外の女性に興味を持ってみてください。顔から入ろうがどっからはいろうがかまいませんから。

確かに性格が悪いわ(笑)

041
mimi
先輩は確かに失礼だけど、貴方も貴方。 「人間関係を大切にして、恋人になれる人を作っていきたい」でなく、 「見返すために、性格をごまかしてでも、すぐ彼女を作りたい」なんですね? 要は相手は誰でもいいから、手段を選ばないということ? それは本末転倒では? 多分、先輩は、元々貴方の性格が悪い事を感じていたが、決定打が恋人無しだったという話を出しているだけなのでしょう。だから、小手先でごまかして彼女が出来たからといって、貴方の性格が良くなった、良い事の証明にはならないのでは?恋愛は難しいですよ、付き合ってもすぐ別れたら、「やっぱり性格が悪い」って言われちゃうだけです。 なので、貴方がまずする事は「見返すための恋人作り」は止める。 でも、せっかくその気になったので、 身近な老若男女・人間関係を大事にする、新しい行動で出会いのチャンスを増やす、人に優しくする、がっつかず、でも気になる子にはまめに声をかけて仲良くなるチャンスを増やす、振られたら潔く諦める、という高校生レベルの恋愛の基本的なことからなのかなと。 中途半端な事をすると中途半端な人間関係しか出来ませんからね。

まずは回数

tako
俺もそんな感じだったよ 上手くいったときは まず方々に声をかける 半分はまあ声をかける練習だな コンビニとか時々行くような定食屋 英会話とかスポーツジムとか 金かかってもいいならキャバクラとか(練習ね) 行かなきゃいかないで良い所で声をかける そういうところなら壊滅的に嫌われたらさっといなくなれば良いじゃん それから 慣れてるふりをする 相手に見透かされようが、本当は肝が小さかろうが 兎に角女性と慣れてる感じで話す 常に笑顔 友達から始めない 最初から「僕はあなたの事が異性として好きなんだよ」って事を 声に出さずにアピールする 相手を一人に絞るのは「相手が決まってから」で良いんだよ それまでは兎に角あちこちで声をかけたね イヤー当時はそれはそれは頑張ったよ 人生であんなに頑張った事は他にないね ってくらい頑張りなさい

あのさ

041
今日は甘口
彼女どうこう以前に、友達いないわけ? 異性じゃなくて、「同性の友達」。 まず同性の友達がいないことには、合コンにも誘ってもらえないしナンパも無理。 まず、同性の友達作りなさい。じゃんじゃん。 性格を誤魔化すとか仕事変えるとか借金するとか、そんな男に女はついて行きません。 勘違いしちゃダメよ。 そして、女をバカにしちゃいけません。

レスします

041
匿名
片思いもしたことありませんか?初恋もまだでしょうか? 結婚はともかく恋愛ってしようと思ってするもんじゃない気がしますが…。だから男女でいざこざがあるのだと思います。 トピ主の年齢なら、女性を弄んできたより交際経験無い方が印象いいと思います。 とトピの前半までは思いましたが…。 >性格を治すことは出来ませんがなんとかゴマかす努力はします。 断言しないでください。ごまかさないで下さい(呆)誰から見ても良くないなって思うとこは改善する努力しましょうよ。先輩がちゃんと指摘してくれてますよね。 >時間が必要なら仕事を変えます。お金が必要なら借金でもなんでもします 何故にここで転職話がでるんでしょうか???正社員じゃないからとかですか? 借金は止めて下さい(汗)ギャンブル・借金→要は金銭感覚最悪とみなされますからね。 合コンや友人・知人の紹介で女性と接する機会を多くすればいいんじゃないですか?まあその前に自身の性格や考え方の改善が必要なのかな。自分でもよくないと思うとこはどんなとこなんでしょうか?

レスします

041
は?
なんでお付き合いしている相手がいないと、人間関係さぼったからだとか言われて人格否定されないといけないんですか? それはその言った人の的外れな価値観でしょ。 この世の中に彼氏、彼女のいない人達がどれだけいると思ってるんですか。 ましてや20代なんて今時30代まで経験なしの人だってザラですよ。 そんな人達のことをみんな人格否定するんですか? 夢に向かって精一杯努力している最中の人もいるんですよ、その様な人もお付き合いしてないだけで変人扱いですか? 逆にチャラチャラ尻軽に付き合う方がどうかと思いますよ。 私だって男性とお付き合い始めるのは世間一般よりは遅かった方ですけど、普通に結婚して幸せですし。 見返すとかそんな目的で彼女を探すのはやめてください。お相手に失礼です。

駄目だぁ

041
頑固堂
 連中を見返すためにもなんとか、彼女というのを作りたい。  見返すために、こういう思いで女性と仲良くなる、で、どうするの?  そういう人間性だから、それが見え透いているから、近づいた人が  「この人は、ダメなぁ」と感じるのではないですか。  金だの、時間だの、何か「こういう風にすれば、女性に好かれる」というマニュアルか、方法、方式があると思っているんですね。  それがないから、人間関係、男女関係が「面白くて味がある」のですよ。  自分をさらけ出して他の人と付き合うことができないんでしょ?  心を開くことです、といっても、わからないでしょうねぇ。

そんな考えだから最悪と言われる

041
あき
>性格を治すことは出来ませんがなんとかゴマかす努力はします。 >時間が必要なら仕事を変えます。お金が必要なら借金でもなんでもします。 これ女性が一番嫌うことですよ? それでもてるようになると思ったのですか? 性格変えるよりも、もう少し人として大人にならないと、 女性はだれもあなたと付き合おうとは思わないでしょう。 普通の人間関係で、友人はいますか? 人とのコミュニケーションがうまくできないようでは、 彼女を持つのはなかなか難しいと思います。 まずは、彼女彼女とがっつかずに、女性と話す機会を増やしたほうがいいです。 職場でも、親戚の女性でも誰でもいいです。 トピ主さんには、いきなり彼女はハードルが高そうなので、 まずは、そこから初めて女性というものをもう少し理解しましょう。

どんな性格なの?

🙂
45才の夏
自己分析してどんな性格なのですか? それを聞かないとアドバイスできないです。

やる気があれば大丈夫

041
ゆう
男です。 別に性格なんて関係ないと思うけど。 彼女作るのに必要なのは、女性に声を掛ける勇気だけですよ。 とりあえず、周りの女性を食事に誘うなりしましょう。 ちょっといいなと思ったら、告白しましょう。 がんばってください

難しいからこそ価値がある。努力のし甲斐もある。

041
カエル
トピ主さん初めまして。44歳の既婚男性です。 >連中を見返すためにもなんとか、彼女というのを作りたいのです。 動機が不純ですね。 そんな気持ちで彼女を作るのは相手の女性に迷惑なので止めて下さい。 >どんな小さなことでもいいのです。アドバイスをいただけたら幸いです。 たとえトピ主さんに今まで彼女が出来なかったとしても、“いい加減な人間”だとも“性格が最悪”だとも思いません。 そんな先輩の言葉に惑わされて、いちいち落ち込んで反省する必要はないです。その見解は間違っています。 ・まず自分に自信を持つこと。 ・過去を振り返らない。うじうじ悩まないこと。 ・趣味や得意なスポーツなどを通じて、自然な形で女性と知り合うきっかけを意識して増やすこと。 ・変なプライドは捨てて、とにかく女性に話しかけ、自分をアピールすること。 ・たとえ一度や二度断られても挫けないで頑張ること。 ・自分が“楽しい”“嬉しい”と思うことを、相手と共有できるようにすること。 大切なのは誠意を持って相手の女性に接することと、感謝の気持ちを忘れないことです。 良い出会いがあるといいですね。 頑張って下さい。

落ちつけ

041
みどり
好きな人いたこと無いの? それとも草食系? 少しでも「いいな」と思える娘がいたら、手当たり次第アタックしてみたら? 案外すぐに彼女ができるかもよ。 モテたいっていう話だったら、お金の稼げる安定した職業に就けば間違いない。

なるようになる、かな

041
かぼちゃ
借金は駄目ですよ 貢クンも駄目ですよ~ 変な女の人に引っかかっちゃいますよ、気をつけて下さい 40代女性ですが 私の知人男性で独身が何人もいます。 でも40手前で結婚した人もいます その人はずっと彼女はいませんでしたが 若い女性と今らぶらぶですよ(笑) 確かにもてもてタイプのひともいれば逆もありますが 人の縁は不思議です、意外なタイミングで訪れますから そう悲観しなくてもいいと思いますよ ひとつ挙げるなら、 女性の話を理解できなくても良いから そうなんだ、それは大変だね、とか同方向を向いた会話をすることです 女性が愚痴をこぼすときは解決策が欲しいというのが前面ではなく(時としてありますが) 単に愚痴を言うこと聞いてもらうことで自分をリセットしたいからです そこが理解できなくて自分の話ばっかりしたり、 反論して教えてやろうタイプは大抵もてません、あとでさんざんな言われようです 男女の脳には性差があるのご存じですか? 一度ネットとかで恋愛に関しての性差など参考にされたらいいかも それと、清潔は心がけて下さいね 本命に出会う前に練習でとにかく誰かにデート申し込んでみて下さい

変な先輩

041
つばめ
その先輩ってひょっとして女かしら。 男でそこまで恋愛至上主義な考え方ってちょっといないわ。 ま、環境で異性と付き合った事の無い人なんてざらにいるからさ あまり気にしないほうがいいよ。 彼女なんて出来る時には出来るからね。 今後ずっと彼女が出来なかったらどうする・・・う~んその時はまた相談しなよ。

まだまだー、若人よ

😍
お姉ちゃん
まだまだ24歳でしょう?挽回は充分可能じゃよ、若人よ。 お姉さんがいいこと教えてあげるから、しかと聞きなされ。 まずはネット上でいろいろ書いてあるじゃない?こういう男が女の理想とかなんとか・・ アレは嘘だから、過大表現だから凹むな まずは肉食系になりなさい、本当はロールキャベツ系が最高なんだけど、素人の君にはまだ早いから この頃、はっきり付き合ってとか言う肉食系がトント減って、俺達って付き合ってんの?とか聞き出す弱い草食系ばっかりになった、女はね、最初の一発目が重要なのよ、好きとか綺麗とか言われたいの、そういうとこ草食にしちゃうと駄目なのよ。 女はストライクゾーンが狭い、男は女の7倍広いらしいから、振られても「たまたまヒットしなかっただけ」と早々に諦めよ。 1グループの女集団で1人だけ特別扱いしなさい、2人しては駄目、チャラ男だと即内通するからね。 魔法の言葉は「○ちゃんの隣の席は俺だ!照」←これで女の子が笑顔か苦笑いなら突き進め、真顔なら諦めろ チャラ男にはなっては駄目、いい女がよってこないから 不器用だけど一生懸命告白されると母性本能も刺激されてぐっと成功率があがるはず ガンバレ

貴兄の今のニーズには合っていませんが・・・

041
カシ
アラフィフの男です。 今のあなたのニーズとは少し離れるのですが一言。 私も若いころは全く女性と縁がありませんでした。30歳を過ぎて見合いで結婚し今に至ります。 見た目は今も昔も良いとは言えません。 学生時代は勉強やスポーツを頑張り、社会人になってからは仕事を頑張っています。 教養をつけるようにも心がけました。趣味ですが体も鍛えました。 現在では社会的地位も収入も相当良いランクに入ったと思います。 一人前の立派な男(自分で言ってごめんなさい)になれば女性が放っておきませんよ。 若いころは見た目や雰囲気、恋愛テクでモテるかもしれませんが、そのうち女性も目が肥えてきて 本質的にバリューの高い男がモテるようになるみたいです。 今では誘って断られることはまずありません。 人生は長いです。男は異性関係の逆転満塁ホームランは人生の後半戦でも充分可能です。 自分の社会的価値を高めていけば、若いころには思いもよらなかった女性も手に入りますよ。 焦らず御自身の価値を高めていかれることが最良の手では。

ありがとうございます

041
マル トピ主
皆さんはとても良い方なんですね。 一つ誤解を与えたなと思ったのが、「見返すために~」の件。 そこを突っつかれた言い訳ですが、それだけが全てじゃない。 純粋に彼女が欲しいという気持ちは分かって欲しいのです。 ご指摘通り、私は恋愛の基本も分かりません。言ってみたものの、 まず何をしたらいいかも分かりません。 言うなれば、スライムもやっつけたことが無いのに先へ進んできたようなものです。 過去に良いなと思った女性も居ましたが、総じてフラレてきました。 草食系なんてカッコいいもんじゃないですね。それ以前です。 合コンというのも、周りは皆恋人がいるので誰も誘ってくれませんし、 よしんば誘ってくれたとして、私のようなビギナーが行ってもいいもんなんですかね? それこそ迷惑をかけそうで。 最後に一つお願いが。 「そのうちできる」というアドバイスはできればご遠慮願いたいところです。 そんなに悠長にもしていられないので。。。

いや~本末転倒の論理思考だろうね。

041
おじじ
その思考回路が出会いやきっかけを奪っているのではないかな? 今の職場はほとんど男性しかいないのかな? それとも、自分の能力とは別の要因でプライベートの時間を 持てないほど拘束時間が長いのかな? そんな物理的要因があるなら、転職だって考えても良いとは思うけどね。 ただし、自分のスキルの問題で時間を作れないなら、転職しても悪化するだけだよ。 性格を治すことは出来ない、という時点で人付き合いを自ら拒否しているようなもの。 女性と付き合うということは、互いに理解しあうことが必要ですよね。 自分自身が全く変わる気がないなら、付き合いがうまくいくわけはありませんよ。 まずは、職場での人間関係や印象だけでも変えようとは思えませんか? 清潔感のある装いに気をつけるとか、挨拶や「ありがとう」などの感謝の気遣いとか 周囲の人の気持ちを理解しようと心がけることが大切じゃないの?

まずは出会い。

041
カエル
再訪です。 >そんなに悠長にもしていられないので。。。 そんなに切実なら、とにかく手当たり次第に今流行りのお見合いパーティーや町コンに行けばいいと思います。 僕自身は行ったこと無いですけど、うちの会社の後輩たち(20代後半)は仕事終わりにしょっちゅう行ってますよ。 >合コンというのも、周りは皆恋人がいるので誰も誘ってくれません そういう他力本願のところがダメなんですよ。 上記したお見合いパーティーは、男性なら1回だいたい4000~6000円くらいで参加できます。 週2~3回のペースで行けば1ケ月で10回、半年で60回くらいは参加できます。 それだけ行っても彼女が出来るという保証は無いけれど、何か得るものは確実にありますよ。 本人にやる気はあるのに彼女が出来ないのは、 1)出会いの場が少なすぎる。 2)自己評価が出来ていない。 このどちらかかもしくは両方が原因です。 なので、とにかく出会いの場を増やして、そういう場で自分はどう評価されるのか、女性から声がかからないとしたら何が問題なのか、逆にそこでモテる男性は何が違うのかを分析し、自分にフィードバックすることです。

そんなん決まってる

041
匿名
行動力あるのみでしょ? 自分から女性にどのくらい声かけてきた? 自分から女性をどのくらい誘った? 受付のおねーさんでも、お店にいる店員さんでも何でもいいんだよ。 どのくらい女性に声かけて、どのくらいの女性をいい気分にさせてきたの? 性格悪い人だって彼女いるよ。というか性格悪い人の方が彼女が出来るよ。 だって声のかけかた上手だもん。 どうすれば女性が振り向いてくれるか、どうすれば落とせるか研究してるから。 好きな人が・・・じゃなくて「異性が」だけどね。 スライム倒したことないなら、スライムに会いに行けばいい。 見て近づいて、声かけるなり倒すなりしたら? やられたら、次はどうしたら倒せるのか攻略をすればいい。 そんだけでしょ? 性格がいいからって、ある日突然彼女がふってわくわけじゃないよ(笑) 出会って行動したから彼女がいるんでしょーが! 街中にどれだけ女がいると思ってんだ!

その場しのぎの男

041
tomo
彼女がいない事で性格まで全否定する先輩も人としてどうかと思うので、その人の話など流せばいいと思いますが・・ 連中を見返す、なんとかごまかす・・こんな言葉が出てくること自体人として薄っぺらい。不誠実。人を舐めてる。そんな男はモテなくて当然。恋人は見栄を張るための道具じゃないし。ゴマかす努力はしますって・・努力するとこ間違ってない(笑)?そんな付け焼刃じゃ通用しない。そんな薄っぺらさなんて見透かされて終わり。 ってか、もうすでにその不真面目さが見透かされてるから女性に相手にされないのでは?その中身のない性格、ばれてるよ。 「友達を見返したいからカッコいい彼が欲しい。なんとかごまかしたらひっかける男もいますよね!」って言う女が魅力的だと思う? 時間が必要なら仕事変える・・主体性ゼロ。恋愛中心の男など魅力なし。 仕事への情熱、自分のこだわりはゼロ? お金が必要なら借金します!いやいや、お金がマイナスになるだけ更に減点です。借金って返すひつようある事知ってます(笑)? 賢くない。短絡的すぎるよ。その場しのぎは通用しない、バレるし失敗する。小学生じゃないんだからいい加減それくらい気づいたら?

30代になってからの結婚がおすすめです!

💋
ジャンボフランク
そのためにも安定した収入職業がいいです。 それから仕事をしたいと言う女性の応援隊になるくらいの気持ちが、交際、結婚後、貴方が楽な気持ちでいられます。 (ひもじゃなく、男も女も同じようにという心得です。) いい人、身近にいるかもしれませんよ。 女性医師さん、看護師さん、女性教諭、独身のいい人が多いのでおすすめの職業です。笑

どんなことをなさっていますか

041
すいか
彼女ができるために 具体的にどんなことを なさっていますか。 教えてください。 あと アタックした経験がおありなのだし サボってないと思います。 好きな女性がいた、いるのなら それは恋愛経験です。

その自己中な性格に気づかないと

😒
ダメ親父
ダメでしょうね。 40代既婚男です。 >そこを突っつかれた言い訳ですが、それだけが全てじゃない。 純粋に彼女が欲しいという気持ちは分かって欲しいのです 気持ちはわかります。 ただ、「相手に伝わるように言わなければ(書かなければ)、言ってない(書いてない)のと同じ」なんですよ。コミュニケーションは。 「自分は◯◯と言ったつもり!」といくら主張しても何の意味もない。 これまでも一方通行の自己中心的なコミュニケーションだったのではないですか?男女問わず。 >「そのうちできる」というアドバイスはできればご遠慮願いたいところです。そんなに悠長にもしていられないので。。。 これもとってもジコチューですね。 他人の意見は大事ですよ。24歳なのだから「まだ焦らなくてもしっかり経験を積んでからのほうがいいですよ」というアドバイスに耳を傾けられるのも人付き合いの大事な要素です。 まず人間関係の基礎から学んでいかないと。

極論すると

041
うさぎ
彼女を作ることのできる能力のある人だけが彼女を作ることができます。 その能力の欠けている人には無理な話です。 外見、内面そのすべてがその人の持つ能力です。 そしてもって生まれたものと生きていく中で培われたものがあります。 能力にも大小があります。 普段道を普通に歩いていう感覚で自然と彼女ができる人もいれば、非常に努力をして彼女ができる人もいます。中には何をやってもできない人も存在します。 トピ主さんについては未知数だと感じています。 ただ、彼女ができないと言っているのは、アプローチして振られた結果なのか、そもそもアプローチすらしていないのかわかりません。 アドバイスをするならば、トピ主さんのようなタイプの人にはいきなり彼女はハードルが高いと感じます。 まず同姓異性含めて友人を作ってはいかがでしょうか。 綺麗ごとかもしれませんが彼女を作りたいではなく、好きな人に出会って「その人とお付き合いしたい」が本来の形です。

勘違い

041
新米主婦
先輩に言われた、顔は悪くないのに性格が~ということからの皆様からのアドバイスありますが、 私はそこがまず勘違いではないかと思います。 先輩は男性ですよね? 同性から見る見た目の良し悪しって、異性から見ても同じとは思わないからです。 外見が悪くなければ、今までに何かしらあったと思うんです。 告白だったり紹介だったり。 あとは、見た目が普通以上ならそんなに必死になることもないと思うので…。 性格は顔に出ますよ! 中学生じゃないんだから、性格をちょっとゴマかしたくらいじゃすぐバレます。 中学生か男性経験の無い女の子ならいけるかもしれませんけど…。 なのでとりあえずは外見をまず意識してみた方がいいと思います。

まずその先輩と縁を切ろうか

041
たまごやき
その先輩が唯一の意見者だとしたら、私はあなたを好きにはなれません 先輩の性格が最悪だと思うから 経験値を上げたいなら、恋愛の真似事をすればいい 実際本当に恋愛している人なんてどれだけいるんだか。みんな周りの目を気にして、もしくは誰かから愛される付加価値のある自分になれることが嬉しくて付き合うだけです。あと自分がモテてると勘違いしてるか、青春ゴッコしている自分に浸ってるか いずれ「あーこんなもんか。めんどくさいだけで大して面白くないな」とガッカリするでしょう あなたは「見返すため」だとハッキリ言ってるから、要するにブス(周りに誇りたいならこれは嫌だろうけど)でも性格悪でも、男を食いまくる節操無しでも誰でもいいんでしょ?長く続かなくて全然構わない 彼女がいた実績が欲しいだけ だったら恥さえ捨てればできます。イマイチ顔の若い子好き年上に声をかけまくる。200人声をかければ一人ぐらい捕まるでしょう。夜の仕事をしたら?バーテンダーとかホストとか。嫌でも話術を身につけなければいけなくなる。女性と話す場数がこなせて、自然に話せるようになるでしょう

レスします

041
匿名
合コン…そんなに身構えなくてもと思う。別に無理やり参加しろとは言わないけど、じゃあどうやって出会うの?合コンも一つの手段てこと。街中でナンパとか社内恋愛なんて無理と思うならそういうとこに行くしかないでしょ? 合コン・知人・友人の紹介は皆無だし迷惑かけそうなんて思うなら一人ででもイベントに参加するとかは?婚活が流行ってるけど、取りあえず恋活って人もいるよ。トピ主の場合カップルになるより、女性とのコミュニケーション能力を上げたり女性の気持ちや考えを身を以て体験することが優先かな。運よくカップルになれればそれもまた良し。 恋愛の基本…考えたことないな~。ピンときたらアプローチしてみる、しつこくはしない。相手も好印象なら応えてくれるでしょ。指南本通りに して上手くいくならみんなやってるよ。頭でどうしたら~って考えているよりまずは行動。

誤魔化しは最低!借金はもっと最悪。

匿名T
どちらも女性が一番嫌がる要素ですよ。 女性って、将来を見据えて交際します。 とりあえす付き合っちゃえって考えるような女性が好み? 今のトピ主さんと交際してくれる人は、 男なら誰でもいいとか、 よっぽど結婚に焦っている女性ぐらいかと。 但し、妊娠させたら責任を取る覚悟は必要ですよ。 いくら交際している女性がタイプじゃなくても。 いい加減な人間にはいい加減な女しか寄り付きません。 いい女と付き合いたければ、 知識を豊富にして仕事など頑張る事ですね。 中身がない人と交際したいと思う女性は、 同じく中身がない人です。 でもそういう女性は、逆に危険ですよ。 トピ主さんて、 胸を張って自慢できる事が一つでも有りますか? トピ主さんに必要な事って、 身近な人の話を聞いたりして、どんどん吸収することかな。 まだ24歳なんだし、 24歳の今しか出来ない事をたくさんしましょう。

重ねてありがとうございました

041
マル トピ主
おかげ様で自分がどうしようもないクズだということに気づけたのが収穫です。 薄っぺらで女性をなめててそもそもの考え方がおかしい上に、 どうやら顔も悪いみたいです。 最悪だな!こりゃ。 道理で上手く行かんわけだ。 一つお伺いシたいのですが、性格って変えようと思って変わるもんですかね。 俺にはどうしてもそうは思えない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧