本文へ

17年前の彼に会いたい

レス15
(トピ主 0
💡
ピプ
恋愛
こんにちは。
これはどうしようもないことです。
昔むかし、私にはじめて彼氏が出来、毎日新鮮でした。
いいともを見ながらお昼寝したり、手を繋いで横断歩道を渡ったり、一緒にスノーボードに行ったり何をするにも楽しくて、バラ色っていうのがピッタリな日々でした。
それも、私の留学とともに終わってしまった。
彼は違う町に引っ越しして、新しい彼女も出来て、その方と結婚しました。
最後に会ったのは16年前で、もう私のことなんて、忘れてるだろうと思います。
私もその間、いろんなことがあって好きな人が出来たりもしましたが、時折彼を想い出すのです。
もう私も忘れたと思ったのに、昨日は彼が夢に登場しました。
連絡の手段はないし、あったって出来るはずはないのに、会いたい思いが出てきます。
どんな人生を歩んでるのか、幸せでいるのか、語り合えたらと思います。
こんな思いを持ってる方いますか?

ランキング

レス

美化だね

041
まぁ
トピ主さん現状に満足してないでしょ? 彼に会いたいんじゃなくて、楽しかった過去に戻りたいだけだと思う。 昔誰かが言ってましたよ、 懐かしい過去を振り返るのは、今を生きられない女子がすることだ。 って。 そう思いません? 彼に会う方法を考えるんじゃなくて、今を楽しく生きる方法を考えたほうがよっぽど建設的です。

あえて会いたくないな~。

041
ルンピニ
私は20年前に婚約していた彼に騙され別の女性に去られた思い出があり忘れたいですね。 トピ主さんはよい思い出にされてお幸せですね。 私は絶対会いたくないです。それよりその人より幸せになってやるって思って頑張ってた。ある意味原動力になってありがとねですかね~。 結婚して子供も手が離れつつあるので思い出してしまう事がありましたが、あー忘れたい、でもあの出来事があったからがんばれたのかも・・・・。と思ったり。 来世があっても私は違う人と出会いたいな~。元彼はいらないわー。

冷静と情熱のあいだ

041
田中
会ってどうするんですか? 思い出は美化されますからね。 残りの17年?誰に支えられて生きてきたのか考えたら元彼に会えませんよ。 むこうは結婚してるんでしょ?逆の立場で考えて、元カノが会いに来たらあなたどんな気持ち?

語り合う!???

041
美しい妻
そうとう美化されてるんでしょうか 笑 >どんな人生を歩んでるのか、幸せでいるのか、語り合えたらと思います。 17年前の元カノと一体何を語り合うのでしょう????いい思い出になってるのは自分だけかもしれませんよ。引越しただけで終わってしまった関係なので向こうはもうトピ主さんのことは記憶の彼方でしょうし。 それに彼もう結婚してるんですよね?? トピ主さんの思考回路にびっくり仰天です。

引きずらない方がいい

🙂
おっちゃん
16年も前のことを考えても意味ない。引きずらないで、前を見て歩きましょう。

どうかな

星の白金
あなたの彼氏又は夫が昔付き合っていた大好きだった彼女に会いたい、話したいと言われて平気かな。 あなた自身が大丈夫ならば、会うことを応援するならばそのような気持ちを持つのも有りでしょうね

まぁ・・

💡
ルンバ2
誰しもそういう感じの恋愛はあるんじゃないでしょうか。 ただ学生の頃の恋愛ってそれだけに集中出来た環境ですからね。学費は親持ち、仕事と言ったってバイト程度、社会的に何の責任もない時の楽しさでしょう。 そして17年の時が経って相手は既婚者。子供が居るのなら中学、高校生ぐらい、家のローンや教育費に掛かるお金は半端なく・・では? 主さんがもし独身ならある意味生活に変化が無いのでそういう感慨に耽るのかもしれませんね。

会わない方がお互いの為

041
あーむ
ご自身が今の自分に満たされていないから過去の栄光にすがっているのでしょう。 表題の通り、お会いにならない方がお互いの為です。 鏡を見てください。当時よりツヤのない髪、シミシワの増えた顔、ハリのない肌、たるんだお肉、年老いたその体で彼に会ってどうするのですか? 美しかった思い出から、無理やり現実を上書きすることになるのですよ。 美しい思い出は、美しい思い出のままの方がよいのではないでしょうか? 彼だって同じ。ハゲてるかもしれない、中年太りで見る影もないかも、水虫、ゲップ、ワキガ・・・当時の彼と符合できなければ美しい思い出が無残なことになります。 元彼の幸せな現在の話を聞いて、本当はその幸せは私と紡ぐはずだったのにと嫉妬しませんか?また、過去の恋愛が再燃しても問題ですよ。不倫の代償を背負う覚悟ありますか? 彼の現状を知ったってトピ主さんには関係のない事ですが、調べる方法はいろいろあります。 後悔のない人生を!

わたしも

041
おばちゃん
私は大学の頃片思いだった人(告白せず)が忘れられず、 その後他の人と付き合ってもいつも心の中に存在していました。 社会人になってからも連絡しようかと迷いつつ、ぎりぎりで諦めていました。 結婚を機に完全に忘れるつもりでいましたが 連絡先がわからなくなっていた彼の名簿がOB名簿というかたちで嫁ぎ先に送られて来た時は胸が痛くなり、 いまだ独身であることも知って何故告白しなかったのだろうと密かに泣きました。 もう二度と会うことのない人だと思っていたのにSNSで再会しました。 20数年ぶりの再会です。お友達申請を出して挨拶をかわしてすぐに 「実は昔好きだったんですよ」と過去形で告白しました。 私は長年後悔していた告白が出来てうれしく、 中年となっている今、これからは時々でもやりとりさせてもらえれば、とほのかに思っていましたが 予想外に相手の方がスイッチが入ってしまいどんどんヒートアップ、 結局恋人関係になりました。 お互いに家庭を壊さないように細心の注意を払って でも満たされない気持ちを唯一打ち明けられる相手として大事にしています 家庭崩壊だけはしてはならないと思っています

会わないほうがいい

041
バウ
夢は夢のままのが彼に対しての思い出は綺麗です。 私は20年前の学生時代の彼を街中で見かけました。 妻子と一緒のようでしたが、もう驚愕! 体重も大幅増で、頭はハゲて見る影なかったですね。 彼独特の声と笑顔で本人だとわかったくらい。 20年も経てばお互い様でしょうが、知らなければいい 現実もありますから。

何のために会うの?

🐷
けんしろう
40代男性の意見 過去は過去だから美しい 同性の友達と会うのは楽しくてしょうがないけど、昔の彼女と会いたいなんて全く思わない。 会ってどうするの? 今が幸せだったら、過去なんてどうでもいいし。 復縁を望んでるんなら、それはそれで非常に悲しい現実。 未来を見ないで過去をみるようでは、もしかしたらトピ主さん今幸せではない? 心の隙間埋めましょうか?喪黒福造より(第20話 初恋の人)

おいくつか知りませんが・・

🐷
マルコ
初恋の彼に会えるとして 結局どうしたいのでしょうか?今何しているのか?聞いてどうするの? 彼は、家庭もあり きっと大きなお子さんがいるでしょう。まだ、あなたのことを思っているとでも思うのでしょうか?主さんはおいくつか知りませんが・ 相手にとって迷惑な話です。 会えるはずもないことでも、会いたい・会いたいって気持ち悪いと思います 私にもそういう人がいますが、今はフェイスブックとかで知ることもできます。 ちなみに、私の場合 当時の彼は結婚して子供がいて 幸せそうな感じでしたが 内心、ものすごく フェイスブック見るんじゃなかったと後悔もしました。 妄想は、妄想のままでいいと思います。 傷つくのは主さんです

時間の

041
カルピス
経過はとても残酷…。 私も未だに思い出す人がいますが、会いたいとは思いません。 別れて十数年以上ともなればお互いにずいぶん変化があるのは必至です。 それはルックス面はもちろん、内面的にもです。 今から3年ほど前、なんと40年ぶりくらいにお会いした元同僚のご主人を見て思ったことは「すごいイケメンだった当時の面影は全くというほど見当たらず、どこの誰かと思った」でした。 ま、40年というのは極端なお話ですが、それと同じでキラキラしていた当時の自分やお相手はどこを探してもいないのです。 また、お相手はすでに結婚しておられます。ならば、なおさら再会してはいけません。 なぜなら、いくつになっても「元彼・元カノ」という存在はやっかいなモノですし、それ以前に、再会を望むのはお相手の奥様に対して失礼極まりない行動です。 つまり、主さんはご自分の事しか考えていないという意味です。 主さんに贈る言葉は「過去は眺めるもの」…。つまり、すてきな絵と同じで、そっと鑑賞しましょうよ。

思い出は美しいね

041
ココ
昔の恋は、音楽を聴いてもそれを重ね合わせてしまうほどのもの。涙したりね。 でもね、私の彼思い出の中では素敵な人だったけど、いまはデブでハゲでモラハラときた。 あと誰か言ってたなぁ 男なんて皆おんなじよって。

思うだけならいいけど

🙂
匿名
本当に会うって発想怖いです。トピ主さんは独身ですか? その彼と家族にすれば非常に迷惑な話です。思い出して会いたいと思うのは自由で いくらでも思い出せばいいと思いますが、17年も前の彼女が突然現れてもホラー でしかないでしょう。下手すりゃ不倫ものだし。どうぞ行動しないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧