本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚したのに、忘れられない人がいます。

結婚したのに、忘れられない人がいます。

レス129
(トピ主 3
スパイダー
恋愛
今の夫と付き合う前にとても好きだった彼がいました。
彼と別れて、忘れよう忘れようとして、でもなかなか忘れられなくて、自分の思いを打ち消すように新しい彼氏を作りました。
新しい彼=今の夫です。
付き合い始めは楽しかったし、一緒にいる時だけは元彼の事を忘れられました。
そして結婚の話になり、元々結婚願望も強く、適齢期(20代後半です)だったので舞い上がってしまい、結婚しました。
そして今、結婚生活はボチボチ楽しくやっているのですが、毎日彼の事を思い出しています。
全然忘れられてなかった。無理やり蓋をしてただけだった。
彼に会いたくて会いたくて、でももう結婚したし会えない。
苦しくて押しつぶされそうです。
でも結婚もしたし、お腹には赤ちゃんもいます。
夫にはたくさん不満もあるけど、やっていけないほどではありません。
もう戻れないと思うから余計にしがみついてしまうのでしょうか?
私だけだと思っていたのに、先日彼からメールが来ました。
「別れた事を後悔してる。会いたい。」って。
彼も私の結婚妊娠のことは知っていますが。
会ってはいけないと思っています。
これも心の浮気ですよね。不倫をするつもりはないけど、どうしても彼の事が好きなんです。
どうしたらけじめを付けられますか?

ランキング

レス

元彼って既婚者ですか?

041
はなこ
>彼と別れて、忘れよう忘れようとして、でもなかなか忘れられなくて、自分の思いを打ち消すように新しい彼氏を作りました。 どうしてそんなに無理やり別れたのでしょう? 彼が既婚者だから、別れなくてはと涙涙で別れたのではないですか? お互い独身で好き同士なら、なぜ無理やり忘れよう忘れようとしなくてはならなかったのですか? 結婚して子供までいて、それでも彼に会いたいと思っている。会ったら不倫だと分かっていながらも、 気持に流されるのは、もともと不倫してたからではないですか? 結婚した女性に、彼がわざわざ未練たっぷりのメール送ってきたのは、 トピ主さんがメール出したからではないですか? 既婚者なら絶対に会わないことです。 既婚者でなかったとしても別れた原因があるわけで、また同じ事を繰り返すだけです。 今更どうするつもりですか? やめたほうがいいですよ。好きだのなんだの言ってないで、もっと現実を見ましょう。 もう夫はあなたの夫というだけでなく、子供の父親になってしまったのですよ。 あなたがふらふら好き~とかの感情で他の男に気を移してる場合じゃないのです。

離婚してあげて下さい!

041
あきれた!
ご主人がお気の毒です。 一日も早く離婚してあげて下さい。 詐欺です。

しっかりしましょう!

😢
しもぶー
しっかりしてください! 好きな人と大事な人は違いますよね。 あなたにとって大事な人って誰ですか? わたしも夫も、お互い大好きな人がいました。 多分お互い、今でもその人にどこかで会ったら ドキドキしたり切なくなったり 自分がどうなるか分からなくて怖いような そんな事を思ってしまうでしょう。 お互いのことは本当に大好きです。 でもタイミングが合わなければ 私たちは好きになることも結婚することも なかっただろうとお互いが感じています。 でもその忘れられない人は、 きっとどのタイミングでどういう風に出会っても 絶対好きになっていたでしょう。 わたしも夫もそういう人が心の中にいます。 でも、誰が一番大事か、 わたしたちはよく分かっています。 家族が一番大事です。何よりも大切です。 絶対に失いたくありません。 子どもが大事です。 夫と結婚していなければこの子には 出会えなかったのです。 そしてわたしたちの結婚を祝ってくれた、 友人や親戚や周りの人たちが大事です。 本当に感謝しています。 トピ主さんも何が一番大事か考えてみてください。 子どもが産まれたらまた考えが変わるかも。

幻影

🐷
アラフィフ
まるで昼メロ なんで元彼と別れたのか思い出しましょう もし離婚して元彼とよりを戻したところで 今度は離婚を後悔することになるんじゃないの? 結婚してると知っていてそんなメールを寄こす男は あまりまともじゃまないよ あなたは過去の幻影に甘い夢を抱いてるだけ もうすぐ母親になるでしょ しっかり現実を見ないさい ふざけたこと言ってるんじゃない

思い出は美しく

041
ローズウッド
元カレが本当にあなたの幸せを考えていたら 連絡してくるかなぁ~ 結婚のみならず、ご懐妊している貴女・・・ 別れた原因は何でしたか? 振られたの?振ったの? 大事な思い出としてしまっておけばいいんじゃないですか? 悲劇のヒロインと思っていても良いけれど 実際もう一度元カレとやり直したら・・・ こんなはずじゃなかったってなるでしょうね 今のご主人を大切にしてくださいよ。 貴女の幸せはどこにあるんでしょうね・・・

落ち着いて~

041
ぼの
端から見ると、舞い上がってらっしゃる様に見えるのです。 一度はトピ主さん以外の何か(仕事?女性?)を選んでおいて いざトピ主さんが人から見て幸せな状態(結婚、妊娠)にあると知るや 「会いたい、後悔してる」などと言い出す男 第三者の私から見れば 「ナルシストで頭が悪そうな男性」って印象です。 人の幸せ壊しても平気で、過去自分がした事の責任も取れてない。 何が良いんでしょ? でも、トピ主さんが 子供を不幸にしても良いし、夫や親族から批難されても良い、 結果的に不幸になっても、それで周りに笑われても、構わない! と言う覚悟が持てるなら、 自分の気持ちに素直になっても良いと思います。 人生一度きりですからね!

甘えるな!

😡
アンマン
母親のくせに、なに考えてるんですか! あなたがどうこう思うのは、あなた自身が選んだ人生だから、どうでもいい! でも、おなかの子の人生はどうなるんですか! 何を悲劇のヒロインぶってるんですか! 生まれる前から母親がそんな人間で、赤ちゃんの方がよっぽど・・・生まれる前から不幸のどん底じゃないか! それでも母親か!!

会ってみれば

041
める
どうなるかわかんないけど会ってみたら。

そんなに

😡
パンジー
元彼の事が好きだったのなら、なぜ別れたりしたの? また、元彼とどういう経緯で別れたのか書いてありませんが、文面から察するに、別れを言いだしたのは元彼のようですね。 いや、そんなことはどうでも良いのです。どちらにせよ、あなた方は「別れる理由」があったからこそ別れたのです。 そして、あなたは元彼を忘れようと、新たな恋愛をし、ご主人と結ばれました。 で、おそらく元彼はあなたが結婚した事を知り、連絡をしてきたのかな? というか、どうしてあなた方は未だに連絡をとっているのですか? 厳しい事を言いますが、あなた方はケジメが無さ過ぎです。 あなたは結婚してもなお、元彼と連絡をとっている…。 元彼は、あなたが結婚しても「別れた事を後悔している。会いたい。」とは…。マジで絶句でトホホなお話です。 本当にあなたの事を愛しているのなら、そんな甘ったれで自分勝手な発言は絶対にすべきではありません。逆に「幸せになれよ」というのが本当の男です…。 一番お気の毒なのはご主人とお腹のお子さんですわ。 あなたはもうすぐ母親になるのですよ。ホント、しっかりして下さい!!

とんでもないな

😡
阿寒湖
結婚して妊娠中って知っているのに、会いたいなんてとんでもない元カレだと思います。 本当にあなたのことを思うのであれば、このまま離れていくはず。 今のご主人と別れて結婚してもらえると思う? 私が元カレの母なら息子に激怒して猛反対しますわ。 妊娠中に他の男と不倫するような女は絶対嫌です。 元カレは自分と違う男の子供をちゃんと育ててくれると思う? もっと冷静になって下さい! お腹の赤ちゃんを不幸にしないで!!

不安かな?

041
こぶたん
こんにちは。初めまして。 切ない恋愛をされたのですね。 若い頃の勢いのある恋愛も素晴らしいですが、結婚して静かに愛を育む事もとても素敵です。 恋愛対象として今のご主人は元彼には敵わないかもしれませんが、 結婚して妊娠している女性に「会いたい」と連絡してくる元彼は不誠実な人に思えます。 本当に誠実な男性なら、祝福の言葉を伝えて、そっと身を引くはずですよ。 何故そんなに大好きだった彼と別れる事になったのかよくよく思い出されてみては? それとは別に、もしかすると主さんはお子さんができた事で「もう恋愛できない」とか「母親になる」という不安があるのかもしれませんね。 私の勝手な想像ですが、少し情緒不安定になっておられるのでは・・。

良いじゃん

🙂
とら
良いじゃん 会えば! そんなに好きなら、会ってみたら?がっかりするかもしれないし、自分が選んだ人生が間違ってないと、確信するかもしれませんよ。 人生なるようにしかならないんだから、自分がやりたいようにするしかないでしょうね。 ここで、会わなかったら 将来後悔するだろうしね。

分かりますよ

041
匿名希望
私も、この世の終わりには会いたいと思っていた元カレがいます。 ですが、ある日突然に夫のこの世が終わった今。当たり前の様に私の傍に居てくれた夫が居ないことが苦しいし淋しい…とっくの昔に元カレは過去の人になっていたことが分かりました。 心のどこかにヒッソリと、思い出として残しておくのは悪いことだとは思いません。 だけど既婚妊婦と知ってそんな連絡を寄越す人は、その程度の人です。 今の全てを棄てる覚悟がないのなら、強がってでも今、元カレを思い出エリアに入れましょう。

そんなの簡単

サンタナ
元カレのメールアドレスも送受信履歴もキレイさっぱり消去するんです。 元カレにつながるものすべてを処分。 そして別れた理由を思い出すんですよ。 別れたということは縁がなかったという以上に「関係が続かなかった」ということです。 ないものねだりなだけ。手に入れたらまた同じことになる。 お腹の子の父親は誰ですか?それを考えれば元カレの事なんて吹っ飛ぶと思うのですが。

逃がした魚は大きく見えるだけ。

041
ホナミ
元彼と別れた事は、それなりに理由があるはずです。それを忘れて、元彼の良いイメージだけが残ってそれがクローズアップされてるだけだと思いますよ。よく見えるだけです。結婚して妊娠しているトピ主さんに、そんな事を言ってくる元彼さんは、ある意味節操がないと思いますよ。なぜ結婚する前に止めにも来なくて今なのかな?人の妻になったトピ主さんに、ちょっかいを出そうとしてるのと同じですよ。ある意味ズルい人だし、誠実さはないなと思います。曖昧な気持ちでいると、両方を無くす結果になると思いますよ。違う男の子供を産むトピ主さんを本気で受け入れられると思いますか?男性はそれほど寛容ではないですよ。しっかり地に足をつけて歩んで下さいね。後悔先に立たずにならないように。見極めて下さいね。

会った時点で

041
ギアセカンド
あなたの結婚生活は破綻へと向かうでしょう。元彼は不倫したいだけです。人妻は刺激的ですから。別れて元サヤはなかなか上手く行かないものです。ましてや子供がいれば、間違っても元彼は結婚なんて考えませんよ。今の旦那さんがひどい人で離婚に値するなら別ですが、そうではないなら、連絡も断ち切った方が身の為でしょう。

選択は2つ

🐷
いおたん
すべてを夫への罪と子供への罪を背負って彼に走るか、気持ちを封印出来ない(彼を愛していることを墓場まで持っていく)罪を背負って夫と子供を幸せにする覚悟をするか。どちらかです。貴女の気持ちが楽になるなんてことは、どちらを選んでもありません。それは貴女が中途半端なこと(気持ちから逃げた)をしてしまったから。自分がやったことです。きちんと責はとりましょうね。ただ老婆心からひとつだけ、結婚してる女に会いたいなどという男なんて、ろくなものではありませんよ(笑)。

縁がなかった

041
kako
それと美化しすぎかな。 手に入らない物って輝いて見えるんですよね。 彼からのお誘いにのってしまったら都合のいい女になるだけだと思いますよ。 もし元カレが運命の人なら今の状態にはなりませんって。 私も結婚しても忘れられない人がいました。 ある時自分の気持ちに素直に行動しましたが、そこで分かったのは ああ、彼も普通の男なんだということ。 いいえ、むしろ彼の本当の姿が見えました。 自分の思いが大きくなりすぎて、本当の彼にフィルターをかけてしまっていたんです。 今思い出すと何故あんなに美化したのか自分でも苦笑いしちゃうくらいです。 結婚ってどんなに好きでも縁がないと絶対に結婚できないものなんです。 それと目の前の幸せに気づかないと、いつかきっと後悔すると思います。 元カレの安い誘いにのって、綺麗な思い出までなくしてはいけません。 この先もいい思い出だけを胸に秘めて生きていきたいならなおさらね。 もし元カレと本当に縁があるなら20年後…30年後 いつか結ばれると思いますよ。

無理に忘れなくてもいいと思いますが、

😨
別れても好きな人~
ただ、連絡をとれる状態なのはやめましょう。アドレス変えるとか相手に連絡しないようにハッキリ言うとか。私からしたら元カノが結婚&妊娠をしている事を知っていて会いたいとか言う男はろくでもない男だと思いますが。おめでとう~幸せに~とか言うならまだしも。 過去の事は良い思い出として、これからの家族との未来に気持ちを進めて下さい。

元彼とやり直したら?

041
南風
その元彼は貴方と結婚したいということですか? それとも人妻と浮気したいだけ? その辺を混同しないようにね。 その元彼と別れた理由にもよりますが、彼が貴方と子供を受け入れてくれるなら、ご主人と別れてそっちの彼とやり直せばいいんじゃないですか。 皮肉で言ってるんじゃありません。 だってそれが一番自然ですものね。 でも元々何か理由があって別れたんなら、いざ話が具体化すると又それが障害になるかもしれませんよね。 よくよく考えてみて下さい。 ただし好きな人と一緒になるのがベストですよ。 一度間違ったからってやり直していけないということはないです。 あなた方二人は軽率だったし、ご主人には酷い仕打ちですけどね。

厳しいことを書きます

041
うずらのたまご
妊婦さんに厳しいことを言わなければならないので悩みました。 でもハッキリ書いて目を覚ましていただきたい。 だいたい、元カレを忘れるために別に彼を作り、適齢期だから焦って結婚したのは、 ご主人に対して非常に失礼ではないですか? ある程度気持ちに整理がつかなければ、元カレなんて忘れられないですよ。 身ごもった瞬間から母親になるのが普通なのに、あなたは色女に成り下がっています。 赤ちゃんがかわいそうです。 生まれてある程度落ち着いたら、元カレの誘いにウハウハ応じるのが目に見えています。 あなたと生まれてくる赤ちゃんのために働いて家庭を守っているご主人が気の毒です。 ポチポチやっている生活ほど幸せは無いのですよ。 どうもあなたはドキドキ綱渡りをしていないといられないのでは? 他人同士が一緒になるのだから、多かれ少なかれ不満はあります。 元カレだったら不満はゼロですか?ゼロじゃなかったから別れたのではないですか? 元カレなら絶対に幸せになる保障はありますか? 元カレも元カレですね。 婚約中ならまだしも、妊婦さんを誘って翻弄させるなんて最低です。

ケジメは付けなくても良いですよ。

🐶
53歳主婦
辛辣なレスも付くかもしれませんが、気持ちは解ります。 結婚して30年近い私でさえ、未だに思い出すヒトは居ますから。 でも、ここでケジメを付けるのは得策では無い。 実際に会って「もうこれっきり」と話しますか? それとも、お互い納得行くまでメールのやりとりをする? いえいえ、ダメですよ、そんな事をしたら。今のささやかな幸せさえ、消えて行きますよ。 後何か月かしたら、赤ちゃんが産まれて「それどころでは無くなる」はず。 「あの、乙女チックな感傷に浸っていた時期」が、夢の彼方に行くはずです。 今は黙って耐え忍ぶのみ。必ず、近いうちに今の感情は消えるでしょうから。

おいおい・・・

ちょーび
結婚してお腹に赤ちゃんがいるのに、元彼にキュンキュンですか・・・。 今の夫が泣いてしまいますよ。 おそらく妊娠でホルモンバランスも変わってきただろうし、色々と考えることもできて、一気に郷愁にかられているのでは。 元彼に会う→焼けぼっくりに火がつく→ダラダラ未練が断ち切れずに不倫→今の旦那さんに知られる→修羅場→離婚→元彼はあなたに未練があるだけで子供に興味がないので、 ボロボロになってシングルマザー→貧しい生活に苦労の連続・・・・ というシュミレーションはどうでしょうか!? 子供ができるということは、ご主人とやることやっているということ。 元彼と会っても「かわいいでショ!わたしの子供」と笑顔で言えるようにどーんと構えてくださいよ。 くれぐれも今の幸せをすべてめちゃくちゃにしないようにね。失って初めて分かる大切なものは、今のあなたにとって元彼じゃない。今の旦那と赤ちゃんですよ。

レスします

041
春雷
人生流されて生きているとこうなるのです。上書き恋愛はともかく結婚には覚悟を持って臨まなければ。 結婚相手に慰謝料を払って離婚する。お腹の子どもの親権を取る。元カレと再婚する。元カレに子どもと養子縁組みしてもらう…。これができますか? 非難の嵐を受け止めて責任を背負って生きて行けますか?再婚後は義実家と上手くいかないでしょうね。 そして、結婚生活は長いので、 「末長く、幸せにくらしましたとさ」 とはいかないのですよ。 どこで生きるにしても覚悟が必要です。 引き裂かれた恋人、みたいなムードに酔っていないで、現実的にどこで生きていくかを決めて考えてください。

誰にでも

041
人生の先輩
そんなにも好きな元彼と どうして別れたのでしょうか。 彼から去っていったのですか? トピ主さんは会う気持ちは無いみたいですが ある人は 家族を捨て元彼の元へ行ったのですが またそのうち 元彼とうまくいかなくなり でももう家族の元へも帰れなくなって 何もかもなくしてしまったという悲しい話がありました 過去は美化されます。 会わないのが華です。 ケジメとしては 元彼に 会うつもりは一切ないので、良い思い出にしようと ピシャリと言い 電話番号とかも変えて連絡手段をたつっていうのは いかがですか? せっかくお腹に来てくれたベビーと優しい旦那さんの 妻&母として 陽のあたる道を大切にしたほうが 良いと思います。

背信

041
へ?
>どうしたらけじめを付けられますか? 好きな人を「思い出」として取っておくのはアリでしょうけど、 わざわざ交流を持つ必要はないでしょう? 子どももできて、今あなたが最優先すべきは「今の生活」。 私には、そんなに好きな男がいるのに別の男性と結婚する神経が分かりませんが。 今は結婚して旦那や子どもに責任があります。 「心の浮気」なんて簡単なものじゃないでしょう? れっきとした「背信行為」ですよ。 元彼のことは死んだと思って、メアドも変えて連絡を絶つことですね。 すべてをリセットしてやり直したいというのなら、それなりの覚悟をして下さい。

すきにすれば?

😀
ばかみたい
人生一度きり。後悔しないようにね~ 誰も、トピ主の人生に責任は持てませんので。

落ち着いて!

041
あさひ
同じような経験をしたことがあるので分かります。その時私も「今から人生やり直せないか」「今、やり直さないと、その後の人生一生後悔する」と思い詰めたものです。そのつらい気持ちは分かるつもりですが、敢えて言うと、元彼と会ってはいけないし(元彼と会って何をしたいのでしょう)、連絡することも断ちましょう。大人になり、結婚をし、人の親になりというプロセスの中で、人は社会のルールの中で責任を負います。また人生は不可逆的な時間の流れの中で、複数の選択肢の中から1つを選んで行くという仕組みであり、どうしても選ばなかった他を捨てざるを得ないのです。 トピ主さんは、事情はともあれ、今のご主人を結婚相手に選び、今、お子さんもお腹の中にいるという状況。トピ主さんは、今やご主人とお腹の中のお子さんの人生にも責任を負っている訳です。この責任をどう考えられますか? ご自身の幸せ(本当に幸せかどうかはわかりませんが)・感情(のみ)を優先した思考回路になっていませんか? 大人であるトピ主さんに期待されていることは、今のご主人・お腹の中のお子さんの人生に責任を持ちつつ、自分も幸せになる方法を考えることですよ。(続きます)

消しなさい!

😠
ぱりんこ
なんで結婚したの? なんで妊娠したの? 旦那さんにも赤ちゃんにも失礼な事してるのわかってる? 自分の事ばっかりじゃん! だったら、一生独りでいればよかったのに! 巻き込まれた旦那さんと赤ちゃんがかわいそうだわ! 自分で決めた事なんだから、早く元彼の事を断ち切りなさい けじめをつけなさい! 元彼のメルアドと電話番号を消して、今の幸せに目を向けるのよ! そんなズルズルな気持ちのままだったら、あなた、いろんな物を失うよ!

落ち着いて!(つづき)

041
あさひ
そうは言ってもなかなかつらいと思いますが、1つは思い切って元彼に「最後のメール」をして「自分の幸せを遠くで見守っていて欲しいので、メールのやり取りはやめましょう」と宣言することかと思います。元彼もあなたのあるべき姿を本当に理解している大人であるならば、あなたの意志を尊重してくれるでしょう。またご主人との共通の楽しい思い出を思いだし、ご主人と共通の友人と接し、また日々の生活の中でご主人の良いところを見出し、そしてその人と一緒に生きていくと決めた自分も大切にしながら、少しずつ気持ちが落ち着くのを待つのでしょうか。 もし本当にその元彼と縁があるならば、いつかもっと自然な形で(他の人たちを不幸にしない形で)何らかの接点がめぐってくるかも知れませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧