本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 横浜近辺おすすめスポット教えてください!

横浜近辺おすすめスポット教えてください!

レス2
(トピ主 0
🙂
じょりぴ
話題
明日、私(13歳)と母(40代)でお出かけするつもりです。 遊園地という感じではないので、ショッピングとかするのだと思います。 プールも一応候補にはなっています。 そごうや高島屋は何回も行っているので、違うところがいいです。 ワールドポーターズのような施設、横浜付近にありませんでしょうか? プールの施設も教えて頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします!!

ランキング

レス

楽しんでね

🎶
りか
ワールドポーターズのような場所を横浜駅近くで…ということでしょうか。 みなとみらい地区を避けるなら 横浜ベイクオーター (そごうを抜けるか、横浜駅きた東口から。) 桜木町周辺を含めるなら、ランドマーク~クイーンズスクエア~マークイズなど ショッピングを楽しめる施設は盛りだくさんです。 マークイズに出来た、オービィ横浜、という施設も人気のようですよ(私は未経験ですが) プールですと、横浜駅からは少し離れます。 日産ウォーターパーク(新横浜、小机駅から徒歩10~15分)  ふれーゆ(鶴見駅からバス)以上2件は室内プールです。 横浜プールセンター(根岸駅から徒歩5分) 本牧市民プール(根岸駅からバス)この2件は屋外です。 お母様とのデート、楽しんできてくださいね。

「みなとみらい駅」まで行き「クイーンズスクエア」で過ごす

041
最寄り駅
トピ主さんは13歳の子供なので、知らないことが沢山あります。 知らないことは学べば良いので、知らないことは恥じなくてよい。と前置きして。 幾つか教えてあげます。 ・発言小町は、掲載されるまで時間がかかります。二日後に掲載されることがある。  私が書いたレスをトピ主さんが見るのは7日を過ぎてる可能性があるのです。  つまり「来週行きます」なら余裕があるけど「明日行きます」ではお互いに困ります。 >ショッピングとかするのだと思います ・親子なんですから、お母さんの予定を知りましょう。  親切なレスを受けてトピ主さんが行くつもりになっても、お母さんの事情がある。  つまり無駄なトピになるし、レスが無駄になる。 >ワールドポーターズのような施設、横浜付近にありませんでしょうか? ワールドポーターズは横浜にあります。(横浜駅付近が正しいのでは?) 横浜駅から「みなとみらい線」に乗車して「みなとみらい駅」まで行き「クイーンズスクエア」で過ごすのは如何でしょう。 「クイーンズスクエア」をインターネットで「検索」してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧