本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2回目のデートで突然冷めた場合の傷つけない振り方

2回目のデートで突然冷めた場合の傷つけない振り方

レス17
(トピ主 0
🙂
あちゃちゃ丸
恋愛
デート2回目で突然冷めてしまいました
1年ほど自分磨きに専念し恋愛を封印しており、最近マッチングアプリをいれて初めて会った男性に非常に強く恋愛感情を抱き、出会ってからおはようからおやすみまで連絡を取り合い寝ても覚めても彼のことしか考えられず、毎日浮つきながら生活するほど夢中でした。
しかし2回目のデートをし、会って10分くらいで急激に感情が冷めてしまいました。
彼も私に好意を持っている様子で、かなり緊張しながら頑張って話している姿が「ときめく」から「可愛らしい」になり、突然「情けない」にスピード変換されてしまいました。
連絡頻度や会話の内容の温度感的にそのうち付き合えるだろうな、と自分でも期待していたので感情の冷め方にショックを隠せません。
次の予定や恋愛の話は避けて解散しましたが、会話の中で行ってみたいんだよね〜と話した場所へ次行こうと解散後すぐ次のお誘いが来ました。
元々彼とは休日が合わず、それを理由に断ろうとしたところ、私が元々空いてると伝えていた日に有休を取って休みを合わせるとレスがあり断りづらくなってしまいました。
元々返信は早い人でしたが2回目のデート後から仕事中もすぐ返信が来るようになってしまい、相当期待をさせてしまっている事を感じ胸が痛いです。
2回目会うまで私もベタ惚れな連絡を入れては会いたい!楽しみ!と好きバレするような事ばかり言っていたので、そんな温度感に自分でしておきながら、突然冷めましたと伝えるのは彼にトラウマを背負わせそうで怖くて伝えられません。
昨日までLINEの通知が来るたびに嬉しくて嬉しくて飛び跳ねては少しでも間を置いて連絡したくて必死に返信を我慢していたのに、
2回目会ってからは、仕事中だから返信返さずにいられるな…とホッとしている自分がいます。
傷つけない振り方を教えてください。
3回目のデートはもう有休申請してしまった様で断れません…

ランキング

レス

もう一回だけ

🙂
匿名
その3回目を会ってみて、もう一度感情が変わるか見た方が良いですよ。 わたしも100か0かみたいな判断をしてしまうんですけど、後になって振り返るともう少しグレーを残しておいて良かったのではないかと思うことが沢山あります。 3回目に彼がもう少し緊張がなくなりメッセージのやり取りのように普通にしている姿を見たら、またあなたの気持ちも変わるかも知れませんから、デートではなくお出掛けを楽しんでみては。

子供っぽい恋愛?

🙂
ライムカレー
>彼も私に好意を持っている様子で、かなり緊張しながら頑張って話している姿が「ときめく」から「可愛らしい」になり、突然「情けない」にスピード変換されてしまいました。 まだ2回会っただけで、相手の「中身」はよく知らないはず…それなのに、勝手に盛り上がって、勝手に冷めてしまうという、トピ主さんのほうに問題があるように見えますが…。 彼のほうは、別に何もおかしなことはしていない…「普通」ですよね。 一方的に好きになって盛り上がる、というタイプの恋愛ではなくて、お互いのキャッチボールをしながら着実に深めていくタイプの大人の恋愛へ、シフトしたほうがいいんじゃないのかな…このままだと、結婚も難しいような感じがしますのでね…。

レスします

🙂
久我重明
ひょっとしたらあなたは「ハンター」タイプ? 男性のハンタータイプは「落としたらそこでオワリ、興味失う」のですがあなたはその手前かな? あるいは「追ってないと燃えない」タイプ? それって≒「火遊び女(手の届かない相手にしか興味持てない)」なので気を付けた方が良いと思うけど。

意外に、「わかりました。お元気で」 とあっさりと終るような気

🎶
szk
>傷つけない振り方を教えてください。 いますぐ、 「ごめんなさい。デートはキャンセルさせてください。 もう会えません。さようなら」 と送りましょう。 気が無いのにだらだらと関係を続けることが傷をつけることになります。 意外に、「わかりました。お元気で」 とあっさりと終るような気がします。

似た経験があります

🐱
たんしお
トピ主さんと似た経験があります。 とても好きだと思った相手と2回デートしたら冷めてしまい、 3回目のデートは約束していた手前行きましたがとても冷たく接して傷つけてしまいました。 その後こちらからも向こうからも連絡せず半年ほど経過し、ある日たまたま再会し、 話したらやっぱり素敵な人だと気づきましたね。結局付き合って結婚しました。ずっと幸せです。 思い返すと、明らかに私に気がある感じをデートの最中に出してきたので引いてしまったというか、 トピ主さんと同じ感情だったと思います。 3回目のデートは約束されてますから、行かれてはいかがですか? そして、相手は傷つくでしょうが、自分の気持ちがわからなくなってしまったので、次の約束はできないと素直に伝えてみてはいかがでしょうか。 相手の方と縁があれば、そのうちまた「どうしているだろう」と気にかかるようになり、トピ主さんから連絡したくなるかもしれないし、相手から連絡が来て「もう一度会ってみようかな」と思える日も来るかもしれませんし、そう思えないまま別の人と幸せになるかもしれませんしね。 私のような事例もありますよということでお伝えしました。

厄介

🙂
発言おとうさん
追いかける方が好き、みたいなタイプですね。 むしろこういう人をいかに避けるかみたいな知識を共有したいところです。

向いてないよ

🙂
むっちりもっちり
間違いなく恋愛に向いてない >彼も私に好意を持っている様子で、かなり緊張しながら頑張って話している姿が「ときめく」から「可愛らしい」になり、突然「情けない」にスピード変換されてしまいました まぁ3回目はとりあえず行って 何かちょっと違う気がしてとか 将来のビジョンが見えないとか そんな曖昧な断り方でいいんじゃないですか 相手に期待させちゃったのはあなたなんですから 傷つけない振りかたなんてないですよ

3回目は、会ってはいけませんよ。

🙂
人畜無害
即刻、お断りを表明して下さい。お相手の有給申請は気の毒ですが、会う方が残酷です。 理由は言わないほうがいい。理由を言わないお断りの方が、変にツッコまれません。 気持ちを偽って、3回目の会合をやってはいけませんよ。

2回目のデートで急に冷めたのなら

🙂
3回目でまた急に気持ちが好きに変わることもあるんじゃないですか。もう3回目のデートは断れないようなので、行けばいいんじゃないですか。長く付き合って嫌いになったわけじゃないのなら、またちょっとしたことで気持ちが変わるかもしれないし、デートに行けば、次の約束をせずに帰ることもでき、そのまま別れるとか距離を置くこともできると思います。

🙂
たんたか~ん
別にスルーすれば、いいじゃん。 ブロックとか。 マチアプなんて、そんなの普通にあります。 断れない人?

すぐ、です

🙂
おじさん
男です。 基本的に、恋愛は冷めたら終わりです。 だから、冷めた時点でお断りすべきです。 会社の同僚などだと気まずくてタイミングはかりたい気持ちは分かりますが、マッチングアプリなんて別れたら二度と会わない他人なんですから、さくっと断ればいいです。 その男性からしても、脈のない三回目のデートに行くのは、時間とお金の無駄ですから。 すぐお断りの連絡をしましょう。

そういう場所じゃないの?

🙂
へー
偏見かもしれないけど、マッチングアプリなんて半分は遊びでやってるんじゃないの? 特に男は。 誠意を持って対応するような場所じゃないと思ってる。 スルー=お断り。 でいいんじゃないの?

傷つけない振り方…ではなく

🙂
アジュンマゆうこ
「恨みを買わない振り方」ですよね? 奢られた分は、耳揃えてお返ししましょう。

早く伝えよう

🙂
上杉
有給は無しにもできるだろうから、早めに3回目のデートをお断りすることです 残念ですが、もう会えないことなどお伝えしましょう 相手の気持ちを思うなら、 これ以上期待させるのは酷かなと

胸が痛くても

🙂
ねこの散歩道
長引かせて期待させる方が悪どいし、後から恨まれませんか?期待させておいて!ってなると、こじれにこじれるから、お断りや悪い話ほど早くするのが鉄則ですよ。 上手な話し方を考えて、今すぐ電話でもラインでもしましょう。

冷めた恋

🙂
幸せ家族
体調不良で良いのでは? 今、病因に通っているとか、母が体調悪いので、出かけられなくなったとか、断りつづけていれば、何となく気づくのでは? 所詮、マッチングアプリでしょう?ブロックで良いと思います。私も急に冷めてしまった時は、仕方無いけども、ブロックしてました。変にデートや電話で期待をさせるより、良いと思います。

別れるのが目的だから

🙂
既婚
相手が食い下がってこれない理由が良いと思う。 今は誰とも男性と会ったりするのも、付き合おうという気持ちが湧かなくなった、とか? 何言われても響かなくて冷めてしまった、ぐらいまで言わないと彼も引かないかもね。 長引くのは面倒なので、多少事実を加えるのは仕方ない。 好きだけど、みたいな事は言わないほうが良いね。   でもそんなに急激に冷めるという事は、元々彼の見た目が好みじゃなかった可能性は高そう。 話し方なんて最初から冷める時まで一緒だったんだろうから、見た目が全然タイプじゃないから、彼の顔見てたら些細な事1つでも許せなくなっちゃったのかな?とも思いました。 サッサと断った方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧