本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気が原因で離婚します。背中を押してくれませんか

浮気が原因で離婚します。背中を押してくれませんか

レス22
(トピ主 4
041
ジェシー
恋愛
夫が私に隠れていろいろな女性とふたりきりで夜(10時からとか)飲みに行っていたり、
キャバクラに通ってイチャイチャメールをしていたりデートしたり。
その他にも情況証拠が多々あり、大喧嘩になりました。
泣いて嫌だと伝え、もう二度としないと約束してくれましたが、
その後出張先で風俗を利用していたことが分かりました。

ずっと信じていて、裏切られ、それでも愛しているからやり直すよう頑張ったつもりでしたが、結局また裏切られてしまい、離婚する決意をしました。

でも。出会ってから10年弱一緒にいたんです。
情はもちろん、信頼がなくなった今でもまだやっぱり愛してます。
私を忘れて他の誰かのために生きていくのか、と思うと悲しくて寂しくて仕方ありません。

離婚する決意をしたものの、今までの幸せをを思い出して揺らぎそうになっては
浮気されたことを思い浮かべ何とか耐え言い聞かせている状態です。

背中を押して頂けませんか
私は30直前、子供はいません。実家に戻って前職に復帰することもできます。

なかったことなんて絶対できません。
頭では別の人と出会ってまた恋をして、違う人生を送る、それがいい!って分かっているはずなのに心がついてきてくれません。

ランキング

レス

私もです。

041
シトラス
夫に不倫され、発覚から2年たった今、やっと離婚する決心がつきました。 本当にショックで、泣いても泣いても涙は止まらず食欲もなく、眠れない日々が続きました。夫と話し合い、やり直す道を選びましたが再構築って難しいです。やり直すって決めたならとにかく俺を信じろ、という夫と、信じさせる姿勢を見せて欲しい私、うまくいきませんでした。そしてまた、同じ相手と会っていることがわかり、一気に冷めました。 夫は相手の女のところへ引越し済みですが、2年前と違って仕事にも行けるし食欲もあり、ぐっすり眠れます。これから調停をするので離婚はまだしていませんが、早く解放されたいです。 2年前に離婚していても、いずれ立ち直ったでしょう。それならあの時離婚しておけばよかったのに、と思われるかもしれませんが、それでも私は自分が納得して「離婚したい」という結論を出せてよかったと思います。 本当にこれから先が不安でもありますが、一緒に頑張りましょうね。

情だけ

041
みこ
月並みなことを言いますが、浮気症や性質は治りませんよ。 旦那さんはあなたに情はあるかもしれませんが、愛はないでしょう。 ほんとに大事に思っているならば、伴侶に悲しい思いや不安な思いをさせるようなことは しないですから。 なんども裏切っていることが彼の答えなんです。 今は一番辛い時でしょう。離婚にはとても大きなパワーが必要なんですよね。 私もそうでした。(浮気が原因の離婚ではないけど) 夫と離れて少し時間が経ったら、きっと、何であんな男に執着していたんだろうと 胸のつかえが取れる時が訪れると思います。 もっと穏やかに向きあえて大事にしてくれる誰かと巡りあえますよ。

大丈夫

041
母根性
主さん、今の気持ちは何だっただと 思える男性に間違いなく会えます。 今あるのは執着心だけです。 他の女に取られるから執着心が出るのです。 よく考えてごらんなさい。 腰の軽いチャラ男って一生治らないのですよ。 まずは主さん自身を磨いて二度と 夫みたいな男を選ばないように 頑張りましょう。

背中押します

😉
あめじすと
なかったことになんか絶対にできない 夫と誠実に一生懸命向き合って、頑張ったたあなただから言える言葉です。 辛い日々だったと思います。 ここまで心を決めておられるので、はっきり言います。 あなたに全く誠実じゃなかった人への情は、悪縁をずるずる引きずる事です。 幸せな人生を歩むためにも、手放す必要あります。 子供がいなくて正解でしたよ。 信じられない人との結婚生活の辛さ虚しさは、あなたが一番骨身にしみてるでしょう。 この人といては幸せにならない事もね。 10年間も付き合った信頼できないこの人とは今、別れる時です。 まず、背筋伸ばして一人になる事。 誰でも幸せになると決めた人は、幸せにしかなりません。 応援してるよ~

何と言いますか・・

💡
ルンバ2
主さんまだ20代で子供も居ないので所帯染みてもいないでしょうし、お母さんとなって女を捨ててる訳でもないと思うんです。そういう妻が居ながら外で遊びまくってる夫ってもはや誰と一緒に居ても他所のお姉ちゃんが気になるタイプだろうと思いますけどね。 付き合っている時から彼は変わってないと思いますよ。おそらく主さんが鈍感だっただけで・・。きっと主さんが知らない浮気は他にもいっぱいあるかと。 妙な病気をうつされる前に離婚して新しい人生を始めた方が良いと思います。この手の男性は色恋や性欲にコントロールされているので下手すると70代になっても落ち着きませんよ。

良い面を見て行きましょう!!

041
sachi
心中お察し申し上げます。こればっかりは「時」が必要ですし、全力で打ち込むものも必要でしょう。 でもでも、良い面もたくさんありますよ。なにより前職に復帰できる、これは強みではないですか。就職難の時代に直ぐに復職できる。これはなかなか無いことです。その仕事に打ち込めば同僚や先輩や後輩にも恵まれますよ。やるべきことが沢山あるというのは幸せなことですし、つまらないことは忘れられます。 そして、あなたはまだ30才にもなっていない!!なんという若さ!!今のアナタが40過ぎとか50歳なら少々厳しいものはありますが、何より若さと言うのは大きな力です。これからも良いご縁が必ず見つかります。世の中の男性はご主人よりもっともっと素敵な人が多いですよ。 ♪時はいつの日にも大切な友達。過ぎてゆく昨日を物語に変える。 いつか大笑いできる日を信じて明るく行きましょ~!!

押す!!押しまくる!!御主人なんて風呂敷に包んで押し入れの

🙂
ミサコ58歳
奥深くに押し込んでしまおう!!←勿論、イメージトレーニングだよ(笑)私も同じ経験して、一時、心を病んだ。離婚も提示したけど連れ合いが応じず其の代わり、再構築に生命を賭けてくれたから今に至る。でも貴女の御主人は、不誠実極まり無い。そんな男(非礼悪しからず)なんて要らん要らん!!私は貴女が羨ましいよ!!まだまだ若い。お子さんも居ない。身体も御健康。戻る実家も自立する職も有る。さあ!!イメージトレーニング!!そして新しい未来に向かって顔を上げて踏み出して!!頑張れ!!(ネットの母より)

当たり前です

🐱
なるま
現在の心情は当たり前だと思います。 だけど、あなたの選択(離婚)が正しかったのだと 心でも体でも感じられるのは、ずっと先のこと。 それも、努力して今より良い状態に自分を置けていたらの話です。 そのようなだらしのない男性を選んだ事、まず反省してください。 そして、そのような事で大事な自分自身を苦しめたこと、 自分に対して謝って下さい。 そして、誰よりも自分を幸せにするのだと誓ってください。 未来の自分が幸せになるためにその男は必要ですか? あなたは幸せになれるチャンスをもらったのです。 周りの人間を信頼し、楽しい事に打ち込み自分を成長させ、キラキラ輝いている自分、 その横に、その男はいないはずです。 私も元夫の浮気で離婚しました。子供はいませんでした。 今は、新しい伴侶、子供にも恵まれ、ささやかながら幸せです。 この幸せを得るために過去の自分を猛省して努力しました。 離婚直後はあなたと似た心情を持っていましたが、 今ではただただ元夫はキモイだけの存在になりました。 音信不通ですが、過去を思い出すと、発言行動キモくて そんな男を選んだ自分がいたんだと不思議な気持ちになります。

悲しい未来より自分で掴む幸せな未来

041
あさると
男は沢山居ますよー。 女遊びが激しい人もいれば全くしない人も多いです。 20代後半って全然再婚の余地があるじゃないですか。 そんな馬鹿男とすごす日々は時間の無駄です。 あなたの時間がもったいない。 早く別れて素敵な男性見つけましょ。 そしてこんなつらい事があったけど今では笑い話なんて思える日が来ます。

返信

041
ジェシー トピ主
シトラス様 状況がとても似ていますね。 納得できて離婚を決意されるまでの2年間どれほどお辛かったか。 男の信じろなんて本当薄っぺらいですね。 しかもまだ離婚していらっしゃらないのに、もうすでに不倫相手の方と同居中だなんて。。。 信じられません。 お互いきっと、これから素敵な人生を歩んでいくんでしょう。 絶対幸せになりましょう。 みこ様 凄く心に突き刺さります。 自分が浮気に気付くまでは、分かってたいたはずなのに、 自分のことになるとそう思えなくなってしまっていました。 口がうまくて、人を虜にする天才でした。 本質を見抜けなかった私の負けですね。 浮気しない人なんているんでしょうか。 次はそういう人に出会って、恋をしたいです。 みこ様はもうそういう方と巡り会えましたか? どうか、みこ様にも幸せが訪れますように。

返信

041
ジェシー トピ主
母根性様 >>今あるのは執着心だけです。 >>他の女に取られるから執着心が出るのです。 本当まさにその通りです。 何が辛いかって、私の代わりが現れ、私にしてくれてたように次の人を愛していくのかと思うと 寂しくて胸が締め付けられます。 裏切られていたことは事実で、信用出来なくなってしまいましたが、 幸せだと思わせてくれたことも確かです。 尊敬したり感謝している部分の方が多いです。 慰謝料ももらう気はありません。 本当アホですよね。情って残酷です。 あめじすと様 温かいお言葉本当にありがとうございます。 でも、正直心揺れる部分もあるのです。 10年という長い歳月の中、幸せだった時の方が圧倒的に多い。 いて当たり前だった人がいなくなってしまう経験を私はこれから初めて体験することになり、 立ち直るまで続く寂しさと悔しさとこうなってしまったことへの後悔をいつまで耐えぬくことができるのか、自信がありません。 今すぐ家を出て行くこともできません。 感情のコントロールが難しく、ささいなことですぐに涙がでてきてしまいます。 悔しいし、付け入られそうなので必死で気づかれないようにしていますが。

返信

041
ジェシー トピ主
ルンバ2様 いえ、ここは私の猛省すべき点であり、今回の件でそれがいかにいけないことだったのか気付いた点でもありますが 安心しきって完全に「女」ではなくなっていました。 だから他の女性に走ったんだろうと、責任を感じています。 夫は職業がら、かなり自由でした。お金の使い道も、夜帰ってこなくてもそれが当然の毎日でしたので、 ルンバ2様の仰るとおり、私が見つけたのは氷山の一角だと思っています。 知らなければ良かったのかなと思う日もありますが、 気付くのが遅ければ遅いほど、取り返しがつかなくなっていたと思うとゾッとします。

バツイチ女性って・・・

041
バツイチ女性って、噂によると結構モテルみたいですよ。 私の友人に2名バツイチになった女性がいますが、 2名とも、前夫よりも数倍グレードUPした素敵な方と出会い 2名とも再婚して、幸せな生活を送っていますよ。 2名とも、自分で 「バツイチになったら、何故かモテた(笑) 離婚して超良かった~(笑)」 と言ってました。 トピ主さんも、モテモテシングルライフを手に入れてみませんか? それとも、浮気に泣かされる今の生活を続けたいですか? なかったことなんて絶対できません。って書いてありますが、 別になかったことにしちゃえば良いのに。 なんだか、愛しているというよりも、執着しているだけに感じますが…。 言っていることが、ド演歌みたい…。 日本海の荒波と古びた宿が目に浮かびます。 演歌も嫌いじゃないですが、ポップスも素敵ですよ。 演歌でダメだった結婚生活には見切りをつけて、ポップスに転向してはいかが? トピ主さんみたいな人は、変わり身が早ければ早い方が良い結果を生むと思います。 明るく楽しいポップな未来を手に入れましょうよ!善は急げ!!

それは浮気?

🐤
スプライト
多分既婚男性の大半が同じことをしてるはずです。 風俗なら許してあげませんか?

同じです。

041
あかべこ
私の場合は、子どもが二人いること。 4年前に一度目の浮気。再構築を決め、その後二人目出産となり順調にやってきていたつもりでした。でも、ここで2度目の浮気発覚。あらゆる感情がありました。それでも少しずつ前に進み、証拠を掴み、旦那に全て知っていることを告げました。それまでは中々前に進めない自分がいました。でも、いざ夫と話をすると話にならないことばかり。なんでこんな男の為に探偵まで頼んでお金使って証拠掴んだことさえもバカバカしくなり。まだ夫と話をしている最中ではありますが、本人と話したことでどこかスッキリした自分がいます。これからまだ話すこと、子どものこと、たくさん決めることもあり簡単に離婚できませんが(夫は今月中にするなんて言っています)気持ちは決まってきました。子どものことを考えたらまだ涙も出るし、なんとかならないかと思ってしまうところもありますが。勇気も必要だなと思っています。なのでジェシさんのトピを自分と重ねて読んでいました。 前に進んでいきましょう。5年後、10年後笑っていられますように…

一生続きますよ。

041
aki
ご主人は病気です。 異常なまでの女好き。 浮気を知っての苦しみが、ずっと続くんです。 早く離れた方がいいんです。 10年弱いた間、何度も貴女を裏切ってきた。 何度もです。 浮気される事で嫉妬でご主人に執着し、切れにくいんだと思います。 でもね、一緒に過していくパートナー失格です。 いつも浮気しているかも?と思いながらの生活、疲れるだけです。 誠実な男性は、ちゃんといます。 そのご主人が再婚しても、その妻も同じように裏切られるのは目に見えています。 早く断ち切りましょう! はっきり言って、クダラナイ男です。

地獄の日々にさようなら

041
通りすがり
辛くて辛くて不安を抱え、眠れない日々が続いたことでしょう。 今の夫と結婚を続けるということは またこんな地獄のような日が続くわけですよね。 ストレスって本当に癌の原因にもなり体によくありません。 そうまでして我慢する価値のある男性?でしょうか? 幸い、帰る家(ご実家)もあり前職にも復帰できるとのこと今が潮時なんだと思います。 三十直前といったらまだまだやり直しがいくらでも出来ますよ。 他のレスの方同様応援しています。

それはない

ume
>他の誰かのために生きていくのか、と思うと悲しくて寂しくて仕方ありません。 大丈夫。 それはありません。 彼は自分のためだけに生きる人なのです。 今までも、これからも。

強くなってください。

041
yuko
貴女の伴侶にとって貴女は 他の誰よりも何よりも大切であるべきはずの女性。 それなのに そんな仕打ちを受けながらも、何の因果で、、、。 弱い 弱すぎます。 まだ30前、どうぞもっと強くなってください。

人生はさ

041
rin
いいことばっかりじゃない。つらいことも色々あります。 でも、つらいことしかない…わけでも、ない。 今はつらい時期なだけで、 第一、まだ若いんだから。この先の人生のほうが長いんだから。 ここを超えたら、きっといつか思えます。 「この人と出会うためにあんな時期があったんだ、 この仕事と出会うために、あんな時期があったんだ」 って、きっと思える。 私はバツイチです。 自分から切り出したとはいえ、やっぱり大変でした、色々と。 でも、挑戦したかった分野の仕事に就けた。 新しく始めた趣味が結構うまくいってる。 よい出会いもありました。 トピ主さんもきっと乗り越えられます。大丈夫!

これでは背中押す意味がない

😨
ハリネズミ
信頼がなくなっても、やっぱり愛しているのなら 仕方ないですよね。 これでは、 決意したというあなたのトピ文そのままうけとり、 離婚に向けていくら親身になって、背中押してレスしても無駄だと思います。 愛があるうちは離婚したいから背中押してと人には言わず、 辛くても、我慢するしかないのではと思います。 あなたの心の声に従うしかないのです。

返信

041
ジェシー トピ主
皆様、温かいお言葉、応援メッセージ本当にありがとうございました。 まとめての返信となってしまい申し訳ありません。 皆様から頂いたレスを何度も何度も読み返しては、 自分に起きたことを改めて考えさせられ、 そしてほんの少しずつではありますが前向きに考えられるようになってきました。 おかげ様で離婚の話し合いをしてからの夫を客観的に見ることができ、 発言や行動からいかに私を馬鹿にしているのかが分かりました。 恐らく、私が夫と別れられるわけがないと思っているか、 もともと離婚しても良い気で遊んでいたかのどっちかなんでしょう。 前職に復帰できるとは書きましたが、いつまで続けられるかも分からないとても不安定な仕事なので正直不安は大きいです。 でも、幸いにも子供にも恵まれませんでしたし、幸せになれる可能性が高い未来を信じて突き進んでいきたいと思います。 皆様の言葉一つ一つが私の支えとなり励みとなりました。 今後もしばらくはこのトピックのお世話になると思います。 本当にありがとうございました。 皆様にも素晴らしい未来が待っていますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧