本文へ

付き合いやすい子供ってある?

レス2
(トピ主 0
041
ぴよ
ひと
親は、話しやすい子と、そうでない子や 気を遣う子などあるのですか? 私は、実家に住んでいて、 大学に通う妹は年に数回しか帰省しないの ですが、親は妹には甘く私への風当たりが強い時があります。 気を遣ってる感じもあり、 同じ事でも私にはキツく、妹には何も言わなかったり。 やはり近くに居るとそうなりがちなのでしょうか。 悲しい気持ちになりますが、我慢するしかない のでしょうか。

ランキング

レス

親も子も、個なので。。

041
コロン
こんにちは、子ども6人のハハです。 6人全員同じように大切にしていますし、自分の命を引き換えにしても良いと思っています。 でも、同じこと一つとっても言い易い子と、そうでない子いるんですよね。 冗談を真に受ける子と、切り替えしの巧い子。 例えば、何かで叱るときに『この子はこういう言い方が、素直に聞いてくれるだろう』という子もいれば『この子は、このアクセスではなくこっちから訴えかけてみよう』とやり方を替えてみる。 子どもも、それぞれ個性があるので異なるんですよね。 またぴよさんが最初の子なら、一生懸命になりますし、妹さんはぴよさんで経験済みなので、『ぴよのときは、こうだったから大丈夫』という思いもあるかと思います。 親も人間なので、合う合わないもあるでしょうけれど、根底にある子どもを思う気持ちに差はありません。

その通りです

041
しま
我慢するしかないです。 でも、だからと言って、そこまで悲観的になることではないです。 何も主さんのうちだけが特別ではなく、 それが当たり前だからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧