本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誰にでも優しい男、好きな人にだけ優しい男

誰にでも優しい男、好きな人にだけ優しい男

レス26
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
誰にでも優しい男、好きな人にだけ優しい男。 あなたは個人的にどちらが本当の優しさだと思いますか?

ランキング

レス

えっと・・

041
moni
何を指して「優しさ」って言ってるのでしょうか? それによって全然違ってくる話ですよ。 そりゃ彼女も含め皆に優しい人が人として良いでしょ。 好きな人にだけいい顔して、周りに毒舌三昧・我儘放題・非常識の塊とかなら人として嫌です(笑) でもあっちの女性にも声をかけ、こっちの女性にも声をかけ、そのまたムコウの女性にも気を持たせ・・・ってやってるのなら、それは優しいんじゃなくて、ただの軽い男ですよ(笑) 優しくしてるつもり? いやいや、いろんな女に勘違いさせ優柔不断な事してるのなら、それは優しいの真逆・ただの不誠実男です(笑) そんな男の事を「みんなに優しい男」と表現してるのなら根本的に間違ってる。 それは優しさじゃありません~。ただの遊び人です~

どちらも好き!

😉
クロコのバーキン
優しさ、とても大切です。 私は、ここぞという時に見方になってくれる優しさのある人が好きです。 普段は誰にでも優しくていいのです。 本当に辛い時も見捨てない優しさが本物です。 好きな人にだけ優しくするもありだと思います。 バランスの取れた愛が優しさです。 世の中には誰からも優しくされない、優しく出来ない人が多いです。 自分のことだけで精一杯ということもあるでしょう。 自分のことは自分だけで解決できる人はいいほうです。 人を巻き込んだり迷惑を掛けたりしなければいいほうです。 残念なことに世知辛い世の中なので、愛するには優しくありたいです。

どっちも

😑
あれら
でも  一番優しいのは好きな人にちゃんと厳しいことを言ってくれる人だと思います

誰にでも優しい人に一票!

041
sakura
困っている人が好きでなかったら助けないのかな~。 と言う究極の選択のうえです。 優しさにも種類あり。 自分の信念で助けてあげたい人に手を差し伸べる人がすき。 断れなく誰にでも優しい人は除きます。

え?

041
ぼくぼく
好きな人だけに優しい人ってそうでない人には優しく出来ない人ですよね? 恋人がちょっと重たい物を持っていたら持ってあげるけど お年寄りが重たい物を運んで困っていても助けない人ですよね。 そういう解釈なら誰にでも優しい人の方が本当に優しい人なんじゃないでしょうか。 誰にでも優しいと言うのが恋人が嫌がるほど誰にでも優しくすると言う解釈なら 本当の優しさとは言えないと思いますが それでも好きな人にだけ優しい人が本当に優しい人間だとは思えません。

優柔不断は優しさではない。

041
あおいうめ
誰にでも優しいのはただ優柔不断なだけ 好きな人にだけ優しいのと、好きな人以外には横暴とではまた違います。 というわけで私は両方無しです。 優しさより思いやりのある人がいいですね。

別に

🙂
ささ
>誰にでも優しい男、好きな人にだけ優しい男。 あなたは個人的にどちらが本当の優しさだと思いますか? 別に対象人数だけで本当とか嘘とか関係ないでしょ。 AとBにしてる事を違うと線引きするか、どちらも優しい事だと一緒くたにするかも見る側のさじ加減だしね。 最終的には感じる側の裁量次第です。 それこそ見る側が捻くれた受け取り方すればどんな事もあてつけとかお節介とか要らん事とかになるでしょ。

男性ですが

041
くろ
どちらも決め手にかけます。 理由はやさしいふりをすることが出来るから。 自分が狙っている女性の好みに合わせて演技をすることも可能です。 男性の年上女性容認発言なども同様です。 要するにどちらが女性にウケるか。 ちなみに好きな人にだけ優しい男性とはそうでない人には冷たいということですか?

私は「誰にでも優しい人」のほうがいい

041
まごころ
「好きな人にだけ優しい男」って、裏を返せば好きじゃない人には優しくしない男ですよね。それってなんか人として冷たい人に感じてしまうので好きじゃありません。 女性だけでなく、小さい子供やお年寄り、困ってる人、もっと言えば虫や動物も大切にできる人が本当に優しい人だと思うので。 好きな人にだけ優しい男は、自分がその「好きな人」でいられる間は幸せでしょうけど、他に好きな人ができたとき、冷徹にこっぴどくふられたり、捨てられたりしそうですよね。それが恋愛中ならそれでいいけど、結婚後にそうなったら悲惨なことになりそうで怖いです。

そうだな

041
チェシャ猫
好きな人にだけ、と限定されてくると結局は嫌な男性に思えます。 自分に利益が無い人には、愛想よくしない感じ? それなら、八方美人とか言われても、誰にでも優しい人がいいかな。

うーん

041
あめ
好きな人に思いやりをもったうえで、誰にでも親切なら良いですね。 八方美人とか外面が良いだけの、一見優しそうな人ではなくて。 どちらがというより、質によると思います。

誰にでも優しい人

041
フミ
誰にでも優しい人です。 好きな人にだけ優しい人は、ウラに下心が隠れているから。 好きの感情がなくなったら手の平をかえしたように冷たくなるって事でしょ?」

どちらも

041
qr
どちらも嘘っぽいと思います。

レスします(妄想入り)

💋
コロン
トピ主の意図とはズレてるかもしれないけど、 あたしはこの短い本文をパッと読んで、ああ恋愛絡みかなって思ったの。 だから勝手に恋愛においての話と仮定させて頂くわ。 そうなると、前者はあたし的にはナシだわね。 こと恋愛が絡んだ話でのこーゆー男は、案外タチが悪いのよ。 誰にでもいい顔し~で、潔さが無いじゃない? だから後者に軍配かな~。特定の人だけに示す優しさには、本物&特別の愛を感じるもの。 これが普段はぶっきらぼうで偏屈な男だったら尚更サイコー!!(笑)

優しさの内容による

041
ハロン
自分の彼女には親切だがそれ以外の人には横柄、彼女のために割り込みなど人に迷惑を掛けることをしても平気。そんな「好きな人にだけ優しい男」ならごめんだと思います。人間的に尊敬できないし一緒にいたら自分まで同類に思われそうで恥ずかしい。 「誰にでも優しい」が誰に対しても思い遣りがある、人として尊敬できる優しさならいいけど、単に優柔不断で他人にいい顔したいだけの八方美人、例えば家計が苦しいのに勝手に他人にお金をあげたりとか、貴女が子どものために苦労して手に入れたものを友人の子どもが欲しがるからと勝手にあげてしまったりとか、友達の誕生日パーティーだから欠席したら悪いと熱を出して倒れている貴女を置いて出掛けてしまったりとか、そういう男ならごめんです。

優しい=弱いって事もある

041
捻くれ者
好きな人にだけ優しいのは子供や動物レベルですね。 誰にでも優しい人は、確かに優しいのだろうけど、他人の評価を気にしての行動かもしれないし 意外とストレス溜めていて、一気に豹変するかもしれないし。 なんにも、こだわりが無い、つまらないだけの人かもしれないし。 何でも手助けしてあげる事が優しさではないし、周りの人や先の事を見据えて手助けしない判断力も優しさだと思う。 いつも優しい人は、ちょっと信用できないかな~だんだん優しさアピールに思えてくるから。

1 か 0 じゃ無いでしょう。

041
基本的には、「誰にでも優しい男」 でしょう。 そして、「好きな人にだけ 『特に』 優しい男」 となるでしょう。 優しさの度合いをパーセンテージで表すと、「誰にでも」 というのが60~80%で、「好きな人にだけ」 というのが100%… いや、120%かな? 全ての人に100%とか、好きな人だけ100%でそうでない人には0%、なんて有り得ないでしょう。

誰にでも優しい男

041
マリンフランセーズ
状況によりますね。 誰にでもいい顔するのは八方美人で信用ならないし、好きな人にだけ優しい人も、人を見て態度変えてるわけだから信用なりません。 でも、本当に心根の優しい思いやりのある人は、誰に対しても優しいし誠実ですよ。ただ優しさの塩梅が分からない人は 「お人よし」として悪い人に利用されたり、異性関係で勘違いされて、ややこしいことになったりもしますが。

誰にでも優しいほう

🐤
サキ
ここで言う「優しい」に含みがなく、純粋に「上品、親切、穏和」な様を指すなら 誰にでも優しい男の人のほうが、当然本当の優しさだと考えます。 身内や内輪にだけ優しい人って、信用ならないんですよね。 他人には非常に冷たく不親切な態度の人がときどきいますよね。 ああいう人が嫌いです。

本当の意味がわかりませんが

レモンジンジャー
どちらも優しいことには変わりはないと思いますが。どちらかは本当の優しさではないということかしら。 強いて言えば、優しさのレベルが違うのかも。 自分の好きな人にだけとか、自分の家族だけに優しいというのは、おる意味自分に属しているものに対してだけの優しさだから自己愛の延長と言えなくもない。でも誰にも優しくないよりはいいでしょうね。 誰にでも優しいというのは優しさのレベルとしては高いし、なかなか出来るものではないと思う。誰だって嫌いな人、苦手な人はいるでしょうからね。でも優しいのではなく気が弱いから優しそうに見えるという場合もあると思う。相手に嫌われたくない、良く思われたい欲求が強い故に誰にでも優しく振る舞う人はいますから。 個人的感想ですが、女性は優しいことが100%美点になるのに対し、男性はそうでもないんですよね。もちろん冷酷だったりする人は嫌ですが、あまり優しすぎる人って苦手なんです。あまり優しすぎるとイラッとしてしまうことがあります。厳しくしてくれるところは厳しくしてくれた方が人間的に成長できると思うので。まあ私の個人的好みなんですが。

私の彼はみんなに優しい、、が、、、

041
やみぬは
度が過ぎる優しさは、たった一人の恋人に不誠実ではないのかな。 私の彼は、友人の彼女から相談を受け友人と彼女は結局別れたのですが、友人の彼女から二人で会いたいとかあなたに慰められて救われたからこれからもよろしく、と言われ二人で頻繁に会うようになってしまった。また別の女性が仕事で行き詰まってたら、彼が提案して、その女性は仕事が成功し、感謝され誘われ、これまた二人で飲みに行ったり、いい公園があると二人でお弁当持って行くようになってしまった。もちろん、男友達にも優しいけど、女性は親身になられると気持ちが動いてしまうから厄介だと思う。 一度優しくし始めたら、途中で冷たく出来ないから、結局関係が深くなる。 だから、万人に善意はいいけど、万人に優しく、限度なく、という人は恋人としては悲しくなる。

誰にでも優しい男の妻は不満

041
考え中
夫は誰にでも優しいです。人当たりが柔らかく、度を越して親切です。 でも家族から見ると、他人にリソースを割き過ぎで、仕事が忙しい時期に我慢して支えて、やっとやっと来た休日を、全くの他人のために費やしてしまったりするので、私達って一体何なんだろうと思います。肩が痛い腰が痛いと言いながら、体を休める時間もとれず。家族との時間もとれず。 仕事でもすぐ譲ってしまうので、割を食らったり、よい話を逃してしまったり。周囲の人に好かれているので、心配してくださる方がいて、なんとかなっていますが、若い頃はそれで済んでも、ある程度年がいけば本人がそういう采配をしないといけないのに。 結果的に、家族には時間も金もかけないわけで(ケチではなく気前が良過ぎて他所に注いでしまうため)、私は家族にちゃんとエサを運んでくれるようなオスがいいなあと思います。人間としての最低限の優しさがあれば、あとは、好きな人に優しいタイプを選べと、独身女性には言いたいです。

古き時代と人は言う。

041
千太
今も昔と俺は言う。 男らしいは優しい事だと。 「風立ちぬ」見ました。 あの主人公みたいなのが男らしさじゃないかと。 「永遠の0」見ました。 あの主人公みたいなのが優しさじゃないかと。

そんな都合いい人いない

041
のの
結局優しいかどうかって性質の問題だと思うから、ある特定の人だけに優しくする人なんてほとんどいないと思う(特に男は)。 優しい人は多くの人に対して優しいし、 多くの人に対して優しくない人は、好きな人にも優しくはないと思う。

誰にでも優しい方

041
いなちゃん
八方美人と優しさは違うし、優柔不断と優しさは違う。 心根が優しく誠実な人は、誰にでも優しい。けれど誠実な人は好きな人にはキチンと特別扱いをする。 好きな人にだけ優しい男って、恋愛絶好調の時は良いかもだけど、結婚して数年経ち恋愛感情が冷めた時、地獄だよ。

誰にでもやさしいほうがまし

041
まか
すきなひとにだけ優しい男と結婚したら妻はどうなる…?愛は永遠じゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧