本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私を振ってくれてよかった、ありがと(駄)

私を振ってくれてよかった、ありがと(駄)

レス24
(トピ主 2
041
ローズガーデン
恋愛
タイトル通り失恋当時は辛かったけどやりがいのある仕事に就くチャンスができて
結婚もして今思えば失恋はチャンスだったかもとさえ思えます。

結婚するつもりで仕事を辞め県外の彼も元に行く積りが地元で新しい女の人ができた。結婚は無しにしてくれでした。

私は転職探し、新しい家さがし、友人に助けてもらい精神的にもどん底でした。

でもあんまりくやしいので、絶対しあわせになるって誓って頑張りました。

頑張ったかいがりました。結婚し生きがいになる仕事で起業し頑張ってます。

転んでも只では起きないぞ。あの失恋は幸せへの転機とさえ思える様になりました。

皆さんにも後であの時あの人と別れてよかったな~と思う事ありませんか?

また今失恋で悲しんでる人が居たらこんな私のような人間もいるよって言ってあげたいな。ちょっと、おせっかいかな。

ランキング

レス

ありますね

🐴
ジュラ紀
人生どこでどう転ぶか解らないというけど、その場その場で判断してきたことが少しでも前進する選択ではなかったかと思います。特に人生は友人や先輩など人によって左右されることが多いですから。 あなたのようにバネにして頑張ると成功する確率は高く、職業は、どんな状況でも自分の為に選択すると長く続けられますし、職業が道しるべとなってくれます。

まあ

041
便利な言葉
いちいち宣言するなんて、逆に負け惜しみに聞こえる。 まあ、どんまい!

あります!

041
sakura
今でもその彼との思い出はとても楽しい思い出です。 でも、付き合っている頃から見栄っ張りの嘘(彼は微塵も悪気が無いようです)と浮気癖(女性大好き)には気づいていました。 あまりにも優しく一緒にいて楽しい彼で、私との結婚も切に希望してくれていたので流れのまま結婚になりそうでしたが・・・。 彼の見栄っ張りがそもそもの原因で会社で問題を起こしました。 刑事にも発展し・・・。 書けばとても長くなるので省略しますが、結果結婚には至りませんでした。 彼がいなくなった日々は生活と心にぽっかり大きな穴が開いたようで。 1.2年楽しい日々が頭から離れませんでしたが、今不器用な優しい真面目で賢い主人との生活の日々で、彼と縁が切れて本当に良かったと思っています。 ちなみに、その後元彼から何度かメールが来ました。 当たり障りのない文章だったので、こちらも当たり障りなく元気ですと返信したら、彼の携帯から彼の奥様から私宛にメールがあり、訴えますと・・・。???でした(苦笑) そのメールで、彼の今の生活を垣間見たようで。 更に彼と結婚しなくて良かったと切に感じています。

同感です

🐧
今がしあわせ
高校の時からの付き合いで 3年付き合った彼と別れて 落ち込んでいましたが その直後 彼女と一緒 手をつないで歩いている所に遭遇 一気に 目が覚めました。 その後 やはり 結婚を考える恋愛もありましたが 成就せず。 その時は 仕事も非常勤で お先真っ暗 女一人でどうやって生きていこうと 眠れない日々を過ごしましたが その職場の今の主人と結婚。 たまに喧嘩もしますが 夫婦ふたり 仲良く 来年は銀婚式です。 棚からぼたもち。 でも 本当に 定職がなくアルバイトで 一人でいた時は ものすごく不安でした。 親もいて心配はしてくれましたが やはり 自分の事。 結婚に逃げたわけじゃないですが あの時の彼と一緒になっていたら 今の私は とても悲惨な姿だということは言えます。

素晴らしい

041
51歳
悩んでるだけの女性に見習って欲しい。

同じです

🐱
まみこ
私も昔の彼氏に振ってもらってすごく良かったと思っています。 元彼は結婚前提って言いながら嘘ばかりつかれて都合の良い女状態にされました。 親や周りの人達にはやめた方がいいと散々言われたのに何か洗脳されてたんでしょうか今思うと怖いですね。 振られた当初はショックで早く次の人で忘れたいと思い、軽々しく付き合ってしまい上手くいくはずないですよね。 でも、その事で自分を振り返り、もっと自分を大切にしなければプライドを持とうと思って今の主人と巡り会い慎重にお付き合いして結婚することが出来ました。 今の主人は私を大切にしてくれて、まるで何年も前から一緒にいる感じです。 あの当時は辛かったけれど、悲しい思いを経験して男の人を見る目が養えたし今の主人と出会えたので良かったと思っています。

人生変わった

041
あるある
それまで彼のことしか考えてなくて将来のことすら考えてなかったけど 振られて別れてショックだったし数ヵ月寝込んだけど 別れたおかげで目標ができ、それまで見えなかったことが見えてきて、それまでと全く別の人生になった。 すごく好きな相手だったけど、今の自分がいるのはその人と付き合って振られたからだなーと思うと 付き合ってくれてありがとう、別れてくれてありがとう! 夫にも結婚を考えていた彼女がいたけど、その彼女の浮気で別れたそうです。 同じようなタイミングでお互い彼彼女と別れてなかったら、夫とすれ違うことすらなかったでしょう。 …まぁ何事も、前向きに捉えることも大切ですよね。

別れてよかった

🐧
サバねこ
人も仕事も。 新しい出会いのためには恋も仕事も、手放さないと掴めない。 過去の男と別れたから、いろいろ学んで、夫と出会って結婚できた。 前の仕事を辞めたから、新しい仕事に就けた。 どちらも二つは無理だから。 手放せなくて、二股とかキープとか、ダブルワークとかしてる人見ると、手放せばいいのに、と思います。 もっといいものがつかめるのに。

素晴らしい

😀
momo
失恋のショックで自暴自棄になったりネガティブスパイラルになる人が多いのにトピさん素晴らしいです!! 私の話ですが 子供嫌いで経済的DVの元夫と離婚 慰謝料なんてもちろん払ってくれませんでした 子供なしで30代で離婚。立ち直るのに時間がかかりました。 仕事を生きがいに!と頑張っていたら ちょっとですが昇進でき、また同じころ取引先の人と縁あって再婚しました。 元夫はその後できちゃった再婚をして うまくいかずまた離婚したそうです。 あのまま一緒にいたら絶対こんな穏やかな気持ちになれなかったと思います。 その場面ごとに決断したことが最善の策だと思います。 元夫と「別れる」ことができてよかったです。 トピ主さんおせっかいなんかじゃないですよ。 辛い思いをしているすべてのみなさんの気持ちが軽くなりますように☆

私も!

🐱
たま
20代後半の頃、彼氏Aに二股をかけられた末に振られました。 彼氏はもう一人の彼女と結婚し、私は1人ぼっち。 あの時は「死にたい」と思いました。 数年後、憧れていた企業の求人広告を見て応募。 運良く採用となり、転職しました。 収入も増え、職場の人間関係も良好で楽しい毎日でした。 新しい職場の同僚の紹介で今の主人と出会い結婚。 優しく頼りがいのある夫で、結婚10年経った今も幸せです。 もしあの時、元彼Aが私を選んでいたら 私は憧れの仕事につく事もなかっただろうし 今の夫とも出逢えなかったでしょう。 元彼Aよ、私を振ってくれてありがとう!

そう!

041
なな
今の自分が満たされてるからこそ、言える事ですよね! 賛同します! 自分を守る嘘ばかりつく昔の男。 振られました。 依存してたから、毎日消えたかったし恨んでた。 自分で嘘男を選んだのにね(笑) 仕事も頑張った 友人の有り難みも知った 両親も愛犬も生きてるだけで癒された。 降られて1年。 今更ながら、好きな事、何をしているときが幸せなのかわかってきた気がします。 嘘男にありがとうという気持ちは未だないけど、 この調子なら数年後に言えそう(笑) 元気トピありがとうございました

未練

041
ラブリー花子
振ってくれてありがとうって、未練たらたらじゃないですか。 本当にそう思ってるなら過去の事なんかすぐ忘れますよ。 振ってくれてありがとう、貧乏で得した、不細工でよかった、なんて負け犬の遠吠えですよ。頑張れ!

同列にすると困惑されるかもしれませんが

041
クロス
私は不倫してくれてありがとうです。 海外なので慰謝料はもらえず、 元夫と元不倫相手への報復は 離婚して自分が幸せになることしかありませんでした。 仕事は以前からフリーですが、 悪縁を切ったおかげで信用も維持でき、順調です。 図体がでかいだけでたいして役に立たない大人が一人減り、 かわいい子供達だけが残りました。 自分の時間とお金は自分と子供達だけに費やせます。 得したとしか言いようがありません。 すべて自分で決めることができ、毎日が平和です。 結婚を否定しているわけではなく、 トピ主さんは幸せな結婚生活を送っておられ、 それはそれで心の底から素晴らしいことだと思います。 私はもう40代後半で再婚は断念していて 愛してくれる男性を無理に探そうとは思っていないので (忙しくて再婚活するぐらいなら趣味に費やしたい)、 ストレスがありません。 不幸な結婚生活を送っている人よりは幸せだと思います。

まあ

041
くま
結果論としか。

トピ主です。

041
ローズガーデン トピ主
今辛い思いをしている人に頑張ってもらいたいなーと思ってトピを立てました。 おせっかいかな~と思いましたが。 決して未練とか負けおしみなんて気持ち微塵もありません。これっぽっちもない ですよ~。 明るいトピにしたいので・・・。

辛口ですが、みじめだから言わないほうが良い。

041
ゆき
品が無さすぎです。 男性からしたら、別れた後に手の平返してこんなこと言う女性なんてまっぴらゴメンでしょ。 誰だって失恋くらいするんだし、悲しい思い出に後ろ足で砂かけるマネはやめたほうがいい。 そんな姿のあなたを見て、惚れる男性がいると思う? 新たな幸せを逃しちゃうよ。

ゆきさんへ

041
ローズガーデン
トピ主です そんなつもりはありませんよ。 それに私は結婚して子供もいて士業に就いていて幸せですよ。

いじわるレス

041
いちご
トピ主さん意地悪なレスなんか気にしないでくださいね。 私はトピ主さんに元気もらいましたよ。 仕事に打ち込み新しい自分磨きして頑張ろうと思いました。 トピさん、ありがとう!

励まされました

041
ふー
トピ主さん、エールをありがとうございます。 私は、結婚1年目ですが、同じ職場に勤める元カレのことを忘れられず、苦しんでいます。 元カレは、私と別れて2年後に結婚してしまい、今では子供もいるようです。 私が得られなかった幸せな人生を歩んでいる彼、私も一緒に歩みたかったと涙してます。 おまけに元カレの奥さんは、(大変おこがましいですが)院卒の私とは異なり、かなり低い偏差値の短大卒の女性と結婚したようです。 頑張ってる自分ではなく、自分を尊重してくれる女性との結婚を選んだということなのでしょう。 自分から手放す結果となってしまったのは重々承知ですが、いつもあの頃に戻りたいと考えてしまいます。 トピ主さんのように、いつか、これでよかった、と胸を張って言えるようになりたいです。

頭に残らない

041
とこ
振られたことはありますが、すーーっかり忘れてました。 頑張って思い出しましたが、2秒も持たずに忘却の彼方に。。。 性格ですかね~。 「見返してやりたい!」と思ったことは1度もないです。 トピ主様応援のレスのほうが圧倒的に多いのに、 マイナスなレスにだけお返事するとか、 やっぱり性格なのかな~。 振られた彼を思い続けるとは、 なんともエネルギッシュな方なんだなーと思いました。

カッコイイ!

😀
らむ
私も去年、8年付き合って結婚予定で同棲してた彼に振られました。 浮気が本気になったパターンです。 相手の仕事の都合で実家を離れ、お互いの目標である起業に向けて私は昼夜仕事、 家事全て頑張ってきたはずでしたが裏切られていました。 子ども沢山ほしいとか、二人で叶えたい夢語ってたのにな、、、 大好きだったから凄くショックで死のうかと毎日考えてました。 でも家族、友達、職場の先輩達に支えられて今はほぼ吹っ切れました! まだ20代!裏切られた事は辛かったけど、私にも原因があったと反省もしました。 今は仕事が楽しくて、自由な時間もでき自己投資する期間だと思っています! ローズガーデンさんカッコイイです!すごく勇気になりました! 死ななくてよかった!まだまだやる事たっくさんありました!! 私も幸せな家庭を持って夢叶えて、いつか元彼にありがと!と思いたいです。

わかります

台風11号
夫と出会う前に付き合っていた男性。 あちらは東京・私は関西で遠距離、でも月に1-2度は会い結婚前提の交際でした。 デートは毎回楽しかったし、本人同士はもとより親の職業など背景的な部分もレベルが合っていたので この人とならうまくいくと思っていたのですが。 最終的には「好きだけど、結婚に踏み切るためのトドメの『何か』が君にはない、ごめん」 と泣きながら言われ、お別れに。 茫然自失のまま翌日、某結婚相談所の門を叩いて登録。 親しい友人達にもなりふり構わず「誰か紹介して」と、自己紹介書をくばって哀願。 そうしたところ「友達の友達」の紹介で夫に出会いました。 一目ぼれというよりは、初対面から長年の友人であるかのような感覚。 トントン拍子に進み半年後に結婚。 夫と結婚して何より良かったのは、地元を離れずに済んだこと。 親は同市内にいるから安心だし、子育ても手伝ってもらえるし。 あと、私が仕事を辞めなくていいというのもとても大きいです。 結果論に過ぎませんが、それでもあのとき振ってくれてありがとう、と思います。 前彼も、いい人と幸せになってるといいな。

多くのレスいただきありがとうございました

041
ローズガーデン トピ主
なんだか思わぬ方向へトピがいってしまい残念です。 失恋しても乗り越えてがんばって幸せ掴ん欲しいっていう 本当に純粋な気持ちでトピを立てたのですが・・・。 もっと多くの人に見てもらいたかったのですが この辺でこのトピは〆させて貰います。 少しでも励みになってくれた人がいればとても嬉しいです。 特にレスをくださった皆様、頑張ってくださいね。 応援しています!! ありがとうございました。

同感です

💡
ずんだ
アラフィフ、一児の母親です。 36歳のとき、同じ職場の妻子ある男性とお付き合いしていました。 彼の出張について行ったり、 奥さんと子どもが帰省した留守に自宅に行ったり。 それが、たったひと夏でフラれました。 心身ともに落ち込み、立ち直るのに二年が必要でした。 39歳で同級生と結婚に踏み切れたのはこの大失恋のおかげです。 36歳のこの不倫がなければ、一生独身だったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧