自営業に嫁いで24年。朝から晩まで働き通しの人生です。
テレビを見る暇もありません。
3人の子供の育児もなかなか思うようにできませんでした。
家事も必要最低限の事しかできません。
炊事は一切する時間がないのでコンビニ弁当やレトルトばかり。
仕事が終わるのが毎日夜中の12時なので、それからの買い物や炊事は無理なのです。
さて、不満は義理の両親と義姉のことです。
義理の両親は80過ぎなのですが、いまだに商売に関わっています。
そして、自分達に絶対的な権限があると思っています。
が、ワンマン経営者の義父の意見はどこかずれています。
義母は、白髪を振り乱して店番をしていますが、お客様に見苦しいと指摘をされます。
銀行印と通帳の管理は今でも義母がしていて、こればかりは渡せないようです。
事務は私がしていますが、義母の不正を時々見つけ不快に思います。
が、我が強く人の意見なんて受け入れない義母に私が意見してもケチョンケチョンに言い含まれてしまう だけです。
早く商売から手を引けばいいと思うのですが、これまで商売以外のことは一切してこなかった両親はなかなか商売から手を引けないようです。
独身実家族の50代半ばの義姉は、フリーター。いまだに「娘」として優雅な暮らしをしています。海外旅行やら娯楽、趣味三昧。独身なので、気ままに 生きています。
義姉は商売には関わらずに口出しばかりするのですが、現場に立っていないから的外れな事ばかり言います。
ワンマン経営者の義父、ドケチで口うるさい義母、我儘放題の義姉、 そろそろ解放してほしいです。