本文へ

エステの効果的な使い方

レス4
(トピ主 1
🐤
夏我熱乃
郵便局にあずけていた定期預金が満期になり、普通預金に入ってました。三十万ほどです。

もうすぐ不惑の40、しかし体重は減らず、とうとうBMIが25を超したので、エステでもいこうかなと思ってるのですが、週に二回くらいで2か月くらいでどんなもんでしょうか?経験者のかた教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

痩身エステ

041
Risa
30万なんてあっという間だよ。 エステでたった2ヶ月で痩せようなんて無理です。 エステ以外の努力が必要。 だったらタダで自力でがんばった方がいいと思います。 他人頼りのダイエットってむりなんだよね。 因みに某ダイエットジム(今CMでバンバン流れてる)は絶対痩せますけど、相当本人の自覚と根性と努力が必要ですね。

30万で足りるかな?

041
ぶー子
 エステで痩身、減量ということですか? エステでは痩せないし、週2の2カ月、BMI25超だと私の地域では足りないです。  私もエステ好きで良く行きましたが、だいたい始めにゲルマニウム入浴等、サウナのようなものをやらされ、出た汗、水分が減るだけで、脂肪は落ちないですよ。  だいたい手で揉んで、脂肪が落ちるわけがない。 マッサージやリラクゼーションを求めるならいいですけど、減量は無理ですね。  私だったら、スポクラに通い、仕上げに数回エステで整え、欲しい洋服買うかな。  因みに、標準体重ですが、あと3キロ痩せたいとカウンセリングしたら、40万必要と言われました。

私ならホットヨガか個人トレーナーにする。

🐶
なぎっち
痩身エステだったら、30万で足りるのかなと思います。安いコースを広告出してて、追加させられそうだなと思います。 私なら、ホットヨガに通うか、個人トレーナーにします。あとは、運動後、時々整体かリンパマッサージ! 取り敢えず、体重が増えた原因を特定し、折角貯めた30万の1/3を使用しますね。例えば、痩身エステに通ったとして、食べる量をコントロール出来なかったら意味無いでしょう。特定の食べ物にハマり体重が増えてたなら、止めて運動し筋肉付けた方がいいでしょうし、ストレスで増加でしたら、疲れを取る為リンパマッサージに通います。 エステに通うとしたら、フェイシャルメニューのみですね。

トピック主です ありがとうございました

🐤
夏我暑乃 トピ主
レスくださった方ありがとうございました。 そうなんです、果たして三十万でおさまるのか怪しい、ほかに生活習慣かえるべきところがあるのではないか、等あります。 やはり改めて定期にしようと思います。これにてトピ閉めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧