本文へ
  • ホーム
  • 30半ば、ジーンズにスニーカーで軽作業、靴下の長さと色柄は?

30半ば、ジーンズにスニーカーで軽作業、靴下の長さと色柄は?

レス2
(トピ主 1
🐧
ペンコ
30半ばです。 ジーンズにスニーカーで軽作業する場合、どのぐらいの長さの靴下をはけば良いでしょう。 通勤の服と仕事中の服は同じです。 若い職員は、くるぶしぐらいの靴下や、スニカーソックスのようなのをはいているようです。 私は30半ばなので、しゃがんで足首が出た時に素足が見えるというのが気になって、ふくらはぎの下ぐらいまである黒無地の靴下をはいていますが、ファッション的にはこれはどうなのかなと思います。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

え?え???

🐶
ショートパンツのジーンズでなく、通常のロングのジーンズなんですよね?それで、素足の足首のみが見えるだけでも抵抗があるのですか?それは年齢だから?焼けたくないから? もし年齢で気にしているのなら、神経質というか、そこまで気にするのは私的には驚愕です。アラフォーの私は足首下のスニーカーソックスを履きます。主さんからすると信じられない人なんでしょうね。私って。。スカート、ハーフパンツでも生足でヒール、サンダル履くし。。。 それはそうと、ファッション的にはスニーカーソックスが一番軽快感があって良いと思いますが、通常靴下はまー可もなく不可もなくといったところでは?

トピ主です

🐧
ペンコ トピ主
レスありがとうございます。 30代の生足は、見せてはならない物…という意識があったのですが、足首がちょっと見えるぐらいは許してもらっても良いのでしょうか。 また、普通の靴下はオッサンみたい、というほどおかしくはないのですね。安心しました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧