本文へ

姉が生理的に無理で・・・

レス3
(トピ主 0
😝
nomura
ひと
私は学生で上に姉が一人いますが、その姉が非常にうざったらしい、いやとても性格が悪いのです。 
もう本当に一緒にいるのが限界です。 自分の欠点を嫌味みたいに言ってきたり、気持ち悪いとか言ってきたり・・・
みなさんから甘えたこと言ってんじゃないとか言われるかもしれないですが
不満が何年も続いたら無理もないと自分は考えてるのですが・・

ランキング

レス

早く自立しましょう

🙂
ツインズ
私も妹がいますが全く気が合いません。もうアラフィフですが母がいるから、会話をしていますが、母がいなくなったら絶縁します。妹は表はいい顔をしますがお金は全く出しません、妹の旦那も何を考えているかわからずひたすら自分の貯蓄ばかりしています。子供の面倒や支払いは同居している80才の母にさせています。母もいろいろ対策をしましたが結局無駄に終わり、財産は妹に残さないと言っています。絶縁していいと思います。私は母がいなくなったら家族ぐるみで付き合わないと決めています。

似たもの同志

041
大阪人
姉「気持ち悪い」 トピ主「生理的に無理」 どっちもどっち。 似たもの同志の同属嫌悪なんじゃないでしょうか。

生理的?

041
ふーん・・・
上げ足取るようで悪いけど それ「生理的嫌悪」とは呼ばないですよね 単に自分に否定的だから嫌なだけでしょ? 姉の顔を見ると条件反射で不快になるのはわかりますけどねぇ 別に姉妹なんて仲良くしなきゃいけないわけでもないし 昔と違って兄弟姉妹が有り難いセーフティネットってわけでもないし 嫌いなら嫌い、 独立したら、はい、さよ~なら~、でいいんじゃないですか? ただ、まぁ、トピ文から トピ主さんには確かに 他者から否定されるような欠点がいっぱいありそうな気はします 姉との関係はこの際置いておいて 姉に指摘された点を内省、精査して見る必要はあるんじゃありません?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧