本文へ

異動先の人について

レス0
(トピ主 0
041
美由紀
仕事
最近初めて部署異動したのですが、異動先の人が苦手というか、イライラしてしまいます。 具体的に 1教えてくれた事が間違っていて他の人に注意される(これは仕方が無いとは思いますが...) 2まだ慣れていないので隣についてくれるが、やる順番が日によって違う為、何時までに仕上げないといけないのか、今何をしないといけないのか等が把握出来ない。でもやってる事は毎日一緒です。 飲み込みが遅い私もいけませんが、作業の順序が変わると覚えるのに時間がかかる為、覚えるまでは順番通りに教えて欲しい。 3聞いたことに対しての答えがあやふや。 4座席表(内線表)や、予定表をくれない。仕方が無いので上席に頼んで貰いました。 5初めて教えてもらう事なのに、語尾が「~でしょ?」 6ミスすると猫撫で声での「ごめぇ~ん」。これを聞く度、良い年したおばさんが...とイライラ。 小さい事だと思いますが、それが積み重なり教えてもらう立場なのにイライラします。 まだ異動して数週間しか経っていないのに、この人達とずっと一緒に過ごすのかと思うと気が重いです。 私も人に教えた事はありますが、混乱しないように最初は順序だてて、マニュアルを見せつつ教えました。 自分のやり方を相手に求めるのはお門違いかと思いますが、全く初めての仕事で順番めちゃくちゃだと混乱します。 時々イライラして突っ込んだ質問をしてしまい、相手を困らせる事も多々。 教えてくれてるリーダーは他の人に聞いて私に教えてくれてる形です。(最初からその詳しい人がリーダーになってよ、と思いまたイライラ。) 愚痴になってしまいましたが、どうしたらイライラしないでしょうか? 今までの職場が恵まれてたのかもしれませんが、こんなことってよくあるんですか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧