本文へ

甘えたいけど...

レス1
(トピ主 0
🐧
征玻
恋愛
 高3の女子です。私には今付き合って4ヶ月、1つ年下の彼氏がいます。  彼とは部活が一緒で私から告白しました  私は彼に甘えたくても甘えることができません。年下だからとかそういうわけではないんです。  兄弟でも1番上だし、そういうのが苦手かもと割り切っていたんですが...  最後の大会が終わり、部活ほぼ毎日のように会っていたのにとても不安です(彼ととても仲がいい子がいるので)  彼は部活で忙しいから迷惑かなって考えると余計甘えづらいです  友達に相談しにくい内容なのでここで相談します。協力おねがいします

ランキング

レス

40歳のおばちゃんです。

041
わかめ
昔々、私も主様と同じような状況にあった事を思い出しました(苦笑) 私は4人姉弟の三番目で、当時付き合っていた一つ後輩君は二人兄弟の兄でした。 私はそれで「年下はないわ~」と学びました。 年齢は関係ない相性もあるかもしれません。 けれど「私には」無理だ…と、悟った気分でした。 私の場合、姉が二人いるので常に甘える方の立場ですが、同時に弟もいるので、どうしても年下君にはお姉ちゃん気分で接する自分がいました。 要は私の場合「相手がどうこう」ではなく、自分の問題でした。 主様も、もう少し自分の事を考えてみると良いかもね。 主様が「彼は部活で…」と思うように、彼も「主様は受験で…」と思っているかもしれない。 難しいですよ、恋愛は。 しかも高校生。 若いうちは、たくさんの恋をして、悩んで、たまに傷ついて(嫌だろうけどね)。 そうやって段々と、本物の赤い糸に近づいていきます。 主様も彼も若い。 人間は経験から学ぶ事の方が多いのです。 今の主様の悩みも、いつか必ず役に立ちます。 たくさん悩み、考えましょう。 一つ言える事は「素直が一番」。 でも若いと、それが一番難しいんだよね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧