こんにちは。
私は20代半ばで、3歳年上の彼と付き合って3年です。
最近、会社の同期と飲みに行くことが多く、同期(男性)たちと彼との違いに少し戸惑っています。
彼は、お酒に弱く、どちらかというと人付き合いが悪いです。
そのため、私のことは何よりも優先してくれますが飲み会には滅多に行きません。
私の前ではよく話してくれますが、友人とはそこまで話すこともないためか、話題も乏しく、話していて「面白い!!」と思うことは少ないです。
二人でいる時は、のんびり静かに過ごすことが多いです。
一方、会社の同期たちは人付き合いも良く明るくて面白い人ばかりです。
当然、飲み会もとても盛り上がります。
そんな時に、ふと「彼だったら、きっと隅の方で無表情に飲んでるんだろうな。うとうとしながら、会話にも入らないんだろうな。」と考えてしまいます。(彼とは同じサークルに属していたため、サークルの飲み会でこのような姿をよく見ていました。)
私自身の性格は、明るくて活発な方だと思います。
同期との飲み会は楽しくて仕方がなく、かなりの頻度で参加しています。
そのため、もっと活発で明るい方と付き合った方がお互いにとって良いのではないか、と時々考えてしまいます。
そこで質問なのですが、自身は明るい性格で飲み会にもよく参加するような方で、人付き合いが悪く物静かな彼とお付き合いしている方いますか?
友人たちとはわいわい騒いで、でも彼といる時は静かに過ごしているような方に質問です。
1友人の前=オン、彼の前=オフのように、違った楽しみ方をしているのでしょうか?
2もっと活発な彼と付き合いたいと思ったことはありますか?
3彼は、もっと物静かな女性と付き合いたい、のように思っていると思いますか?