本文へ

結婚式前夜の宿泊、部屋について

レス3
(トピ主 1
041
meibellrin
恋愛
結婚式前夜・当日夜、新郎・新婦・新郎両親・新婦両親が会場近くのホテルで宿泊します。

結婚式前夜、新郎新婦は同じ部屋に泊まりますか?

前夜は別室、披露宴当日夜の宿泊は同室なのでしょうか?

ランキング

レス

前夜は別室.当日夜は同室.

😀
かぶら
結婚式前夜はそりゃあ別室ですよ. 新郎新婦お互い別の家の人間として結婚式に臨むわけですから.そこのケジメは重要です. 前の晩はご両親との貴重な時間を大事に過ごしてください. そして自分の部屋で,いよいよあす結婚!とワクワク・希望・感謝・寂しさ・不安・覚悟の混じったなかで寝る. まあ実際は,式と披露宴の準備の疲れでバタンキュー⇒爆睡だったりしますが. 式の後は,もう二人で独立して新しい家庭を持ったのですから,同室です.

前夜は別室、結婚したら同室

041
imagine
前夜は新郎新婦別室をお勧めします。 それぞれの家族で娘・息子として育ててくれた両親との最後のひとときです。 思い出に浸るもよし、家族水入らずで談笑するもよし、感謝の言葉を託すもよし、ぜひ親御さんと過ごして下さい。二度と無い機会です。 照れてしまって普段と同じ風に過ごしてしまうかもしれないけど、それでも良いです。 もし自分自身は必要と感じなくても、親にとっても大切な節目なんですよ。 そして結婚式で結ばれた2人、新たな旅立ちですから親とは別れ、夫婦で同室が良いです。 もし結婚後即親と同居だとしても、大切な初夜はご夫婦だけで過ごすことをお勧めします。

トピ主です。

041
meibellrin トピ主
放置してしまい、すみませんでした。ご回答ありがとうございます。 やはり前日は別室ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧