本文へ

妻の気持ち

レス56
(トピ主 10
041
あおによし
恋愛
一回り年下の妻と結婚しました。
妻はバツイチです。
妻の実家も僕の実家も同じ地域で代々同業で、祖父同士は大学も同じで仲が良く、親同士も幼馴染です。
僕の両親は彼女と結婚することを彼女が産まれたときから望んでいました。
しかし彼女は違う世界が知りたいと、大学を卒業してから親の援助も受けず自分の力だけで生活し自分で結婚相手を見つけ結婚し、
離婚しました。
離婚して実家に連れ戻された妻が精神的に弱っているのにつけ込んだような形で結婚しました。
僕は彼女と結婚できて本当に嬉しかったし、彼女の独立心旺盛で大雑把だけど天真爛漫で誰にでも親切で明るいところが大好きです。でも今の彼女には誰にでもやさしいところしかありません。
今の僕はまだ勤務医で忙しく週に10時間ほどしか一緒に過ごせる時間がなく、妻が出て行ってしまっているのではないかと家に帰るのが怖いです。
どう接したら元の彼女に戻ってくれるでしょうか?

ランキング

レス

レスします

041
みやこ
結婚してどれくらい経つのでしょうか? トピさんは奥さんが好きすぎて不安なんですね。 なんか切ないです。 家に帰ってきたら、ぎゅっと抱きしめるとか。 出かけるときは、チュッとするとか。 態度で示すとか。 結婚記念日には手紙を書くとか。 奥さんもトピさんも安心できる事があればいいですね。 昔から知った仲でも、きちんと話をしないと、思いは伝わりません。 奥さんもトピさんに負い目があるかもしれません。 人生まだ長いのですから、ゆっくり溶かすように・・・。 トピさんの情報が少ないのでこんな事しか、書けないな。

ありがとうございます

041
あおによし トピ主
みやこさん レスありがとうございます。 結婚して一年です。 店があいている時間に帰れる日にはお菓子や花を買ったりもっと時間のある時にはごはんに行って散歩をしたり彼女の好きなことをして過ごしています。 僕なりの態度では示しているつもりです。 ただ、彼女には一人で外出はしないで欲しいと言っていて、友達に会う時は家に呼んだら良いと言っています。 閉じ込めすぎでしょうかね。

少し厳しい部分も・・

041
コミン
あなたも随分気の長い優しい人ですね。あなたがそんなに今の奥さんを心底愛しているのなら、少しは厳しい部分も見せないと付けあがられますよ。 奥さんが優しいだけと言っていますが、今の奥さんをそのまま受け入れればいいと思いますが。

再び

041
みやこ
結婚一年ですか。 外食したり、それなりに過しているんですね。 あなたの要求に、奥さんからは何も反論不満言われてないんですか? トピさんが、奥さんの立場だったら、窮屈だろうなとはわかってらっしゃるみたいですね。 それでも言わずにいられない。 そんなに生気なく見えるんでしょうか?  結婚してから、不安にさせる具体的なことでもあったのでしょうか? 人は好きな人に優しくされると、優しく返したくなるもの。 トピさんも優しいのでは? 従順すぎる事が不安と言うのは、ちょっと贅沢かも。 家にいないかもって、急いで家に帰ってくる旦那さん、可愛いです。 トピさん達の年齢差しかわかりませんが、奥さんだってそれなりに 人生の苦渋越えて大人になって、落ち着いただけかもしれませんよ。 お花やお菓子を買ったりの気の遣いもいいでしょうが、時には二人分の お茶やコーヒーやジュースなど、ふとした時に入れてくれたりするだけでも 嬉しい時ありますよ。 トピさんはお忙しい身のようですから、それは無理かもしれませんね。

大雑把で天真爛漫な女性を

041
のり
かごの中に閉じ込めて以前のような彼女に戻ると思っているんですか?! 私も医者ですが、人の気持ちに添えない者が患者さんに接しているのかと唖然としました。 逃げてないで彼女の本音と立ち向かいなさい。 傷つき脱け殻のようになった彼女を、騙したように結婚したから彼女の気持ちがどうなのか不安で、だから閉じ込めるんでしょ。 本当はトピ主さんを、トピ主さんとの結婚をどう思っているのか、聞きなさい。 あなたが彼女と結婚したのは自分だけが幸せになるためだったのですか? 彼女を幸せにしたいという思いもあったからではないのですか? 前者ならあなたも彼女も幸せにはならない、離婚しなさい。 でも後者なら、彼女の思いを知り、彼女の心に寄り添って生きてください。 そのうちに彼女の心も癒えるでしょう。

それは窮屈かも

041
鹿男?!
好きすぎてってかわいい旦那さまだと思います。 けど、好奇心旺盛で天真爛漫な奥さんが一人朝から遅くの晩まで家にこもっていたら元気ではいられなくなるかも… 外の空気でパワーアップして家庭を元気にする女性もいますから…奥さんの気持ちを聞いてみてあげてくださいね。

ありがとうございます。

041
あおによし トピ主
彼女の前の結婚は、結婚式後入籍前に義両親とトラブルがあり入籍していなかったのが彼女の実家にばれ連れ戻され その数ヶ月後には私と入籍しました。だから話し合いも出来ず別れさせられた夫のもとへいってしまうのではないかと怖いのです。 先ほど僕の事をどう思っているのか聞きました。 兄弟の友達にいたかな?特に遊んだ記憶も話した記憶もないです。初対面に近い状況で結婚することになって混乱したしまだしています、だそうです。 ショックです。そして何かして欲しい事や欲しい物はないかと聞いたら、両親に内緒で夫に会わせて欲しいと言われました。 みなさんならどうされますか? コミンさん ありがとうございます。 つけあがって欲しいです。彼女が今の彼女でいいならそのまま受け入れようと思います。 みやこさん 再びありがとうございます。 不満も反発も我儘もないです。 一緒にいれるように職場を変えることを考えています。 のりさん 結婚についてどう思っているかまでは聞けませんでしたが、帰ったら聞いてみます。 自分が幸せになるために結婚したわけではありませんが、自分と結婚すれば彼女は幸せになるはずだと思っていました。

息苦しい

041
tol
嫌だこんな旦那。「元のように戻ってほしいと」言いながら外部との関係を遮断して家に閉じ込めるって・・矛盾してません? 以前のような好奇心旺盛な元気な奥様に戻ってほしいと言いながら「出て行ってしまうんないかと不安」・・どういうこと? 元気になって好奇心を外に向けると以前のようにやりたいこと見つけて出て行ってしまうんでは?と心配って事? でもその割には「元のように戻ってほしい」って・・ 元気になった方がいいのか、このまま家にこもっていて欲しいのかどっち(笑)? 外でパートでもさせて気分転換させれば良いじゃん!と思ったけど、友達と遊ぶ事さえ許容出来ないあなたは外に出さないんでしょうね。そんな事やってて奥様が元気になるわけないじゃない。 もはやもう離婚関係なくてあなたとの束縛生活がつまらないだけでしょ。 そんな生活奥様でなくてもうんざりするよ、外の空気が吸いたくなる。 一人で気楽に買い物や散歩すら出来ないの? そんな束縛してたら息苦しくてあなたから羽ばたくよ。 楽しい生活をさせてないくせに「元に戻って」って・・ そんな生活で生き生き出来る人がいるなら教えてほしいわ。

一人で外出はしないでほしい!?

041
tomato
奥様は一日中家から出ないのですか? 買い物はどうされてますか? 私は専業主婦ですが、一日中家にこもって誰とも喋らないでいたら、鬱々してくるので、昼間は買い物に行ってプラプラしたり、たまに友人とランチしたり、実家に帰って母と喋ったりします。 主人は私が働くことには反対なのですが、昼間は私が何をしてようと夕方までに帰宅していれば文句言われませんよ。 昼間も出掛けるななんて規制されたらモラハラだと訴えます! 昼間は出掛けていいと言ってあげてください。 束縛男は嫌われますよ。主人があなたみたいな人じゃなくてよかったです。

ありがとうございます

041
あおによし トピ主
鹿男?!さん 一人にならないように、彼女が子どもの頃からいたというお手伝いさんに平日は毎日来てもらっています。 その人も彼女が変わってしまって可哀想だと言います。 仕事はなるべくならして欲しくないのですが、気分転換に実家で働いてみてはどうかと提案してみます。

人として最低

041
美伊
何それ。奥さんが入籍前に拉致敢行し、そして有無を言わせず強制的にあなたと結婚させたと いうことなのね?誰も奥さんを人間扱いしていない。拉致監禁の上、恐喝して結婚したのと同義。 奥さんの中での夫は今でも前夫であなたとは紙一枚のつながりというだけでしょ。 それで愛しているだとか奥さんの為にとかどの口が言うの。 前夫が激怒して連れ戻しに来ないのは奥さんの親が金と権力にモノを言わせて彼を脅したんでは。 奥さんがどう見えているか知らないけど、心の中には深い恨みがたまり、だけど打開出来ないから 無気力になっているとしか思えない。 人形になることでしか自分を保てないんだと思う。 彼女の親とあなたが彼女を生きている人形同然にしたのよ。何をしても信頼は得られないよ。 あなたも加害者の一人なんだから。最低だよ、本当に。 唯一の解決策は離婚して彼女を解放することしかないよ。人間として考えるなら。

奥様を愛していると言う自分を愛している?

041
ピエロ
>離婚して実家に連れ戻された妻が精神的に弱っているのにつけ込んだような形で結婚しました お気の毒な奥様・・・ 心を前のご主人の所に、おいてきてしまったのですね。 貴男は、分かって居て奥様と結婚したのでしょう? 貴方が本当に奥様の事を愛しているなら、会わせてあげたら良いじゃないですか。 たとえ、貴方の手の中から逃げ去ってしまったとしても。 きっと、このままでは奥様だって幸せには感じられないでしょう。 籠の中に閉じ込めておいても、心まで閉じ込められません。 心が貴男の所に無い人を 妻としていても・・・ それでも、貴男は彼女を愛し続け、貴方自身幸せなのですか? 人の弱みに付け込むと言う 卑劣な行為をした代償を、払わなければならないのかもしれません。 貴男は道化です。

びっくり

041
あおによし トピ主
みなさまのアドバイスとご意見を頂いて、どちらかの実家でバイトをしないかと提案したところ病院勤務はした事がないのでドラックストアで働いてみたいと言ってくれました。 初めて自分の意見を言ってくれて嬉しかったです。外で働くのは不安ですが思い切っていいよと言いました。 近所でバイトを募集している所があったのでさっそく連絡して決まりました。 びっくりしたのは、お給料の振込口座の話になった時で、以前結婚していたとき彼女のお給料は全て夫とその家族が管理していて、毎月一定額を与えられ 買ったものとレシートを提出し、残金をチェックされ、相場より高い買い物や不必要と判断されるものを買っていたり、お金が合わないと色々と言われていたようです。 僕はテーブルに置いてあるレシートや買ったものをなんでこんなものここに置いてるのと言ってレシートはゴミだと思いバンバン捨てていました。彼女の言うごめんなさいはゴミをゴミ箱に入れなくての意味だと思っていいよと言っていたのですが、彼女にはもういいと怒っているように聞こえていたようです。 他にも何かありそうで、どう聞き出そうか悩むところです。

ありがとうございます。

041
あおによし トピ主
tolさん もちろん今の状況が不安だから出て欲しくないという気持ちが大きいですが、 言い訳になってしまいますが、元々末っ子で唯一の娘である彼女に対し一人で外出はさせて無かったです。 大学進学で家を出ても、休みに実家に帰ってくれば買い物は母かお手伝いさんと、遊びに行くのは上の兄弟と、自分の友達は家に来てもらうだったので、 そう今の生活と違いは無いように思います。元気に家にいてくれるのが希望ですが、ここでのみなさんのご意見を聞き、迷って来ました。 周りには相談出来ないし、唯一相談出来そうな彼女の兄とは同じ職場で古い友人ではありますが、妹に嫌われたくないから余計なことは言えないと言われてしまい困ってます。 急に方針を変えると、彼女が突き放されたと勘違いしてしまいそうで、このまま少しづつ希望を聞き出して居心地の良い関係を見つけたいと思います。 彼女が僕との生活を続けていきたいと思ってくれたらですが、、

あなたの実家で働いても気分転換にはならないよ

041
人生後半
気分転換に実家で働かないかって… あなたの実家で働いたところで気を使うストレスが増えるだけでますます塞ぎ込むことになるんじゃないの? 奥様の両親もあなたも誰も奥様の気持ちなんて解ろうとする気はないのだから ただ自分の思うように支配したいだけの人達に囲まれて彼女は籠の中の鳥 その状態でどうして天真爛漫で大雑把だけど独立心旺盛な明るい彼女に戻れると思うのかが逆に不思議ですけど ひとりで出掛ける自由を奪って家の中に閉じ込めて、独立心旺盛で明るくいられる訳がないでしょ そしてあなたは本当に医者ですか? あまりにも人の心理に疎過ぎでは? 自分の気持ちを封じ込めて心無い人達に支配され監視されて生きてる彼女には希望が無い毎日なんでしょう それでは天真爛漫にもなれないし明るくもなれなれないですよね 行動を制約して家に縛り付けたところで、心までは縛れませんよ。心はかえって反発するでしょう 彼女の時間は無理やり元夫と別れさせられたところから止まっているのだと思います

レスします

041
みやこ
結婚して1年経っても、まだ前の夫に心があるんですね。 それでもトピさんは、奥さんが好き。 不思議な片想い結婚ですね。 今、奥さんを希望通りに前のご主人に会わせたら、いなくなりますね。 トピさんのそばにいる限りは、元気が出ない。 今は二人が幸せになる接点がない気がします。 ずっとトピさんの片想いでしょうね。 奥さんはあなたに愛はないと思います。 このまま束縛か、それとも籠の扉を開けて見守るか。 なんか、勝手に家同士で結婚決めるなんて、時代錯誤のような気がします。 自分を愛してくれそうもない人と、このまま結婚生活してもいいのですか? 奥さんも、前夫とあってどうするのか。 彼女は、けじめをつけないと進めないのかもしれませんね。 ずるい人なら、トピさんを選ぶのに。 きちんと籍も入れられない方に、未練あるんでしょうかね。 二人でよく話し合って下さい。

どこの国のいつの時代の話???

041
薄紫式部
奥様バツイチじゃないのでは? 結婚式はしたけど、入籍出来てないうちに拉致してきただけでしょ。 あなたもあなたの親も奥様の親も怖すぎます。 だって、奥様も「内緒で夫に会わせて」って、入籍出来なかった人を今でも夫と認識してる。 そしてあなたは奥様の実家から連れてきたお手伝いさんに奥様を見張らせてる。 これはもうほぼ犯罪では? あまりに怖くて、全てがあなたの脳内の妄想であって欲しいくらいです。

ないわー

041
匿名
天真爛漫な人を閉じ込めて輝いて欲しいなんて・・・無理もいいとこ。 また元の通り輝いて欲しいなら、きちんと元夫と話をさせることでしょうね。 気持ちに決着をつけさせて、自分を愛してくれるように努力すること。 元夫の元へ戻ってしまうと不安なのであれば・・・もう奥さんの輝きはあきらめることです。 奥さんは貴方のこと愛してないんだから。 人形になっていないと自分が壊れてしまうから、感情を閉じ込めてそこにいるだけです。 今後もっと状態はひどくなり、そのうち目をうつろ、食事もとれなくなり、 口もきかなくなるでしょうけど・・・ でも仕方ないですよね。外に出したくないんだから。 自分だけが良ければいい。それが貴方の愛の形なんだから。

封建時代だったらよかったのにね

🐧
さくらんぼ
奥様は生涯、あなたに気を許す事はないでしょう。 感情を殺さないと生きてはいけないですよ。 ましてや籠の鳥にされているのですから。 現代でもあるのですね、封建時代みたいな事が。 離婚して、奥様を解放してあげて下さい。

彼女らしく生きることを禁じているのに、元の彼女に戻って?

041
まっしー
独立心旺盛な彼女が好きだったくせに、彼女が自由に外に出ることを良しとしない、自分の許可の範囲でというのは矛盾してませんか。働いてもいいのは彼女にとって元凶となる自分の実家だなんて、何かの罰ゲーム? 彼女が天真爛漫で明るかったのは、彼女が彼女らしく生きられていたからこその産物で、彼女らしく生きることを禁じておいてそれを望むのは無理というものでしょう。 陽光の大地の下で生き生きと咲くひまわりを、暗くて狭い部屋に移植したようなものです。そりゃしおれますよ。 とはいえ、時間が経てば彼女は自分らしく生きたいという望みを「諦めて」くれるかもしれない。閉じ込められた環境に「慣れて」くれるかもしれない。そうすれば彼女はあなたを受け入れてくれるかもしれない。それもひとつの人生かもしれない。それなりに幸せになれるかもしれない。 しかしながら、あなたを含めて彼女の身近な人間が、彼女を人ではなく器として扱い、利用していることにやりきれないものを感じます。こういうの漫画や小説だけの話かと思ってました。 私だったら「夫」に会わせますし、そもそも好きな人間を閉じ込めるこんな身勝手な策にはのりません。

追記を読んで

041
のり
驚きました。 彼女は彼女の意思でもって離婚も再婚もしていないとは。 そして、トピ主はそうと知りつつ親同士の企てに乗っかり、さらには自分と結婚したら彼女は幸せになれると思っているなんて。 なんて傲慢なんだ! 彼女が元夫に心を残しているのは当たり前ではないですか。 なぜ彼女の思う通りに生きさせない? あなたは彼女を好きなのではないですか? はっきりわかりました。 あなたが好きなのは彼女ではない、あなた自身です。 だから彼女の自由を奪っても平気なんです。 自分さえ傷つかなければ良いんだから。

ありがとうございます。

041
あおによし トピ主
美伊さんピエロさん ありがとうございます。 そうかもしれませんね~。人形でも道化でも一緒にくらしたいです。 以前にも指摘がありましたが、仕事では患者の気持ちに寄り添います。 人を切る事が許されている職業で、毎回神聖な気持ちで向き合っています。 でも私生活では自分のためなのか何なのか、素知らぬ顔で寄り添いたいです。

奥さんは、あなたの元では心が死んでしまうのです

とくこ
どこからツッコめばよいやらですが。 今期の朝ドラのストーリーそのまんまじゃないですか。 親同士が決めた許嫁とか、親の反対を押し切って結婚した男性との仲を裂くとか、何時代の話?という感じです。 奥さんを解放してあげてください。 というより、奥さんも何故、家から出ていかないのか不思議。 大人を物理的に家に監禁するのは、いまどき不可能ですよね。 朝ドラで女性たちに大人気の、政略結婚で結婚した妻が男と駆け落ちした時、妻に惚れていながらも自由に羽ばたかせてやった、器のすばらしく大きいあの大富豪のような寛大な男になってくださいまし。 歴史に名を残す男はやはり違います。 奥さんは、あなたの元では心が死んでしまうのです。

この結婚は無効

041
匿名
奥様は元ご主人を嫌いになった別れた訳ではないのですよ。無理矢理引き離された。心は元ご主人にあり、、ってところでしょうね。 あなたとの関係は無理です。 奥様に正直に話しましょう。「あなたの好きなようにしてください。場合によっては離婚したほうがいいかもしれない。ただ私はあなたの気持ちが戻ってくれることを待っています」と。 みやこさんが「抱きしめる、チュッする」などとレスをしていますがそんな問題ではないのですよ。気持ちは元ご主人なのだからあなたにそんなことをされたら気持ち悪くますます嫌いになってしまいます。 それにしてもあなた本当にひどいことをしましたね。家族を利用した政略結婚ですね。 でも、もしあなたにアドバイスをするとしたら、奥様と二人で外国旅行にでるといいですよ。日本ではない、奥様の始めての外国へ。多分ヨーロッパへ。そして奥様に始めての経験を一杯させるのです。現状を忘れさせるのはそれしかない。二人で地図を持って目的地を探す間にそれまでのひきずっていた悩みは解消します。

絶対このままじゃダメです

🙂
ちゃ
最悪奥様うつ病になりますよ。外出出来ないって事は運動不足や日照不足になりますよね。お医者様なのに引きこもりは体に良くないってわからないんですか?何よりも精神を病みますよ。 ようするに、前の夫と別れる気がないのに無理やり実家に連れ戻されて家的に釣り合い取れて都合のいいトピ主と強引に籍入れさせられたって事ですよね。他人から見たら犯罪と同じですよ。奥様前の夫に未練ありまくりじゃないですか。 私なら生きる気力なくしちゃうかな。どう考えても生きてる意味ないですし・・・。奥様、トピ主と一緒にいてよい事あるんですか?知らない他人といきなり籍入れられた女性の気持ち考えた事あります? そもそも、そんな奥様と一緒にいてトピ主毎日楽しいですか?いつか変わるだろうとか思ってる気がします。変わりませんよ。監禁してますし。 外国にはありそうな話ですが日本であるなんてびっくりです。

現代の日本の話?

🎶
Dear
キルギスの誘拐婚を彷彿とさせますね。 両家の親と結託して、本人の意思も見事に無視して幸せなんてある訳ないでしょう。 トピ主さんを好きになる訳がないでしょう。 パートナーでもないし夫婦な訳もないでしょう。 奥さんに取っては暗黒の人生の停滞期。 まあ拘束されて座敷牢に入れられている訳でもないので、 彼女が自分の意志でそこにいる間は夫婦の振りで過ごせば良い。 トピ主さんにとってはそれでも結婚生活なのかなあ。 恋愛経験がないとそれでもカウント出来るの? 私は新婚の頃、毎日手をつないで寝て夫と目が合うだけでニッコリしてました。 来年で結婚20年目になります。 2人の子供も大きくなって自立までカウントダウンです。 夫とは2人暮らしに戻ったあとの計画を良く話します。 愛されてもないのに親の力だけで入籍したトピ主さんには 2人でいる未来はないと思うけど。

自分の事しか見えない人

041
hana
あなたにとって奥様は人生のパートナーなのでしょうか。 失礼ながらあなたの文章を読んでいると自分だけを見て自分にだけ愛情を向けてくれるペットのような従順さと癒しを求めている様に感じました。 行動の自由を奪いながら心だけは天真爛漫でいていて欲しいというのはかなり矛盾していますね。 相手の素振りは自分を映す鏡でもあります。 奥様の顔から笑顔が消えたりしているのならそれはあなたが追い詰めているから。 自分の事しか見えない人はその人もまた親が身勝手で子供の気持ちに無関心な家庭で育っている人が多いように思います。 気になったのは奥様の気持ちや痛みに驚くほど鈍感なところ。 あなたの夫婦や家族対する感覚に歪みのようなものを感じます。 あなたが本当に願っているのは奥様の幸せではなく自分がどう満足するかというところ。

ここまで問題有りの政略結婚をする人自体がほとんどいないので

041
くー
相談されても難しいかと。 一回り年下の妻で早婚でバツイチ。 初婚のトピ主はまだ勤務医。 トピ主親は妻が産まれた時から息子の嫁にと狙っていた。 一年間も「自分との結婚についてどう思っている?」とすら聞けない これだけでも特殊な上に >離婚して実家に連れ戻された妻が精神的に弱っているのにつけ込んだような形で結婚 >一人で外出はしないで欲しい >結婚式後入籍前に義両親とトラブルがあり入籍していなかったのが彼女の実家にばれ連れ戻され その数ヶ月後には私と入籍 >初対面に近い状況で結婚することになって混乱したしまだしています、だそう その気になれば人権問題になるレベルですよ(婚姻時に彼女の精神疾患が立証 されたら裁判でも彼女が有利) >つけあがって欲しいです と、ボク彼女の望む事なら何でもしますって言うならば >両親に内緒で夫に会わせて欲しい を叶えてあげれば良いだけ。 彼女にとって夫は自分が愛して選んだ男性だけって事ですし、離婚や駆け落ち、 あるいはもっと事件性の高い事をやられる可能性が高いですが。 いずれにしろ、このままの状態が続けば奥さんが更に病むのは確実です。

ちょっと驚きました

🐱
黒猫
江戸時代ならいざ知らず、現代でもそんな結婚がありうるのですね。 奥様、籠の鳥じゃないですか・・・。 そんな毒家庭から早くお逃げになる事を祈ってます。

ひ・・ひどい・・・・

041
tol
追加レス読んで絶句しました。好きな男と無理やり引き離して数か月後に違う男と入籍?!あなたも含め彼女のご両親もみんな酷い。 よくそんな事出来ますね、彼女が心を失って当然ですわ。 >初対面に近い状況で結婚することになって混乱したしまだしています、だそうです。ショックです そんなの結婚前に話す事でしょ。ショックですって・・ よっぽど結婚したかったんでしょうが、あなたは奥様からしたら強制結婚させた憎い両親の片棒。そんな人を愛すようになるとはとても思えないですね。残念ですが弱ってる人に付け込んで結婚だけしてしまえばなんとかなる!って想像力なさすぎた結果ですわ。そのうえ一人で外出禁止し友達に会う事さえ許さない。愛してない人と無理やり結婚させられ自由も楽しみも奪われ、それで「どうしたらもとに戻る?」って本気で言ってる? そんな結婚して「彼女は僕と結婚すれば幸せになれるはずだ」ってよく言えたね。その自信がどこからくるか知りたいわ。愛されてない事なんて明白なのに。その上奥様を縛り付けて更に嫌われるだけなのに。気づいてないの? あなたが彼女を幸せに出来るとしたら離婚してあげる事くらいじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧