チワワを飼いはじめて5ヶ月たちました。35歳の女です。犬9か月です。
今まで猫しか飼ったことがない無かったので犬の体臭や散歩にトイレの躾、吠えて煩いとかのイメージを持っていて犬はあまり好きではなかったのですが、、、。
ひょんな事から飼うことになり今は溺愛しております。
何から何まで買い揃え、服だらけ。何か気になればネットで調べ今じゃ犬博士。
ご飯もドッグフードより手作りがいいと聞き毎日計って作り。家は小さいものが落ちてると食べるのでこまめにチェック。
仕事中は何度も画像を見てしまう。ほぼ犬の写真ばかり。
仕事中早く帰りたくてしょうがない。
夜中に10年ほどで死んでしまうことを考えて涙。
散歩では犬の好きな飼い犬に会って喜んでいるのを見るのが楽しみ。
猫も居るのですが、猫はたまにくる程度で可愛いのですがそこまで、、、
犬の僕を愛して!!っという姿がたまらんのです。。。とても大人しい子なのですが、私が帰宅し呼ぶまで傍に来るのを我慢して目を剥いてプルプルしてるのが(教えてないのに勝手に我慢してる)。。。もぅたまらんのです。デレデレです。
彼氏に異常だ。病気だ。言われています。
異常なのでしょうか。。。いますよねそんな方。。
いたら自身の飼い犬とのエピソード。ここが可愛い。たまらん。教えてください。