本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 犬を飼いはじめました。親バカになりますよね?駄

犬を飼いはじめました。親バカになりますよね?駄

レス6
(トピ主 2
🐶
oyabaka
話題
チワワを飼いはじめて5ヶ月たちました。35歳の女です。犬9か月です。 今まで猫しか飼ったことがない無かったので犬の体臭や散歩にトイレの躾、吠えて煩いとかのイメージを持っていて犬はあまり好きではなかったのですが、、、。 ひょんな事から飼うことになり今は溺愛しております。 何から何まで買い揃え、服だらけ。何か気になればネットで調べ今じゃ犬博士。 ご飯もドッグフードより手作りがいいと聞き毎日計って作り。家は小さいものが落ちてると食べるのでこまめにチェック。 仕事中は何度も画像を見てしまう。ほぼ犬の写真ばかり。 仕事中早く帰りたくてしょうがない。 夜中に10年ほどで死んでしまうことを考えて涙。 散歩では犬の好きな飼い犬に会って喜んでいるのを見るのが楽しみ。 猫も居るのですが、猫はたまにくる程度で可愛いのですがそこまで、、、 犬の僕を愛して!!っという姿がたまらんのです。。。とても大人しい子なのですが、私が帰宅し呼ぶまで傍に来るのを我慢して目を剥いてプルプルしてるのが(教えてないのに勝手に我慢してる)。。。もぅたまらんのです。デレデレです。 彼氏に異常だ。病気だ。言われています。 異常なのでしょうか。。。いますよねそんな方。。 いたら自身の飼い犬とのエピソード。ここが可愛い。たまらん。教えてください。

ランキング

レス

親バカになりますよ~

🙂
勇敢マダム
強面のうちの主人、 自分の娘にもかけたことのなかった「~でしゅねー」なんて言葉かけてます。 ワンコ相手に愚痴ったり、 ちょっとワンコが体調不良だと大丈夫?とかメールして来たり、 出張先から「ワンコはどうしてる~?」とか、 もう、でろんでろんです。 なのに、ワンコの中のヒエラルキーは 私がトップで、 ワンコと娘が同等(ライバル) 主人はチョロい奴扱いです。 なんか、可哀想。 でも、ワンコのおかげで夫婦二人ぐらしも明るくて楽しいですよ。

わかります!

041
ガーカイ
トピを拝見してたら、私もいつのまにかにやにやしてしまいました。 犬って本当にかわいいですよねえ。 私も猫派でしたが、犬を飼い始めてから変わりました。 うちの子は今皮膚病がひどくなってしまって、医療費が月5万円かかっています。 それでもなんのその! 他を節約して乗り切っています。 正直言って夫より大切かも。

我が家の次男です。

🙂
anna
うちにはミニチュアシュナウザーの高齢犬がいます。通称,次男くんです。 もうかわいくてかわいくて。 ワンコのためにエアコンはつけっぱなしですし,フードやおやつには気を配り,とにかくもっと長生きしてほしいと,日々可愛がっています。 待ち受けはもちろんワンコですよ。 夜ももちろん一緒に寝ています(笑)。 ワンコが枕に片手を乗せていたり,冬場はくっついてきたりするのも本当に可愛いです。

そうですよね!

🐶
oyabaka トピ主
皆さんのレス読ませて頂いてとてもほっこりしました。 勇敢マダムさんのご主人可愛いですね。残念ですがワンちゃんて一番面倒見てくれて傍にいてくれる人が大好きになりますよね!もしくはママのほうが強いっと思っているのかも。。。(笑) ガーカイさん。月5万円!大変ですね。でも私もそうなったらワンちゃんの為に仕事増やすと思います。そして彼氏よりも大切です。(笑) annaさん。シュナウザー可愛いですよね!長生きして欲しいですよね。わんちゃんと寝ると本当に癒されますよね。布団のど真ん中で寝られ無理な体制で飼い主が寝違えをおこしますけど(笑)

なります

041
ぱぐる
結婚後、猫アレルギーがあるためワンコ(長女)を飼い始めました。 共働きなので、淋しくないようにと飼っちゃった二匹目(次女)。 先住犬を優先するのが定石なので、長女にエサをやってから次女に躾をしつつエサをやろうとすると 長女はもう食べ始めてるのに次女への「オスワリ」「マテ」で長女が食べるのを中断してしまいます。 長女に背を向けて言ってるのに、待っちゃうんですね。 アイコンタクトをして「ヨシ」と言ったら食べて良いことになってるので 次女に「ヨシ」と言っても長女には背を向けたままなので食べない。 長女に向き直って「ヨシ」と言ってあげるまで、じーっとこちらの背中を見ながら待ってるんです。 いじらしくて、いじらしくて、親バカ全開になります。 エアコンが24時間稼動は当たり前。 照明もタイマーで夕方に点くようにセット。 体重あたりの1食のご飯の値段は人間よりワンコのが高い。 犬のシャンプーは私のものより高い。 去年買った服は自分のものより犬のものが圧倒的に多い。 同じ犬種が保護されると可哀想で涙します。 私が死んだら幾らかはワンコのために寄付して貰うつもりです。

うんうん。

🐶
oyabaka トピ主
ぱぐるさん。レスありがとうございます。 とってもよく躾されてるのですね。賢いワンちゃんで羨ましいです。 待ってる姿をみちゃうと心がキュンっとなりますよね。 うちはヨシがわかってくれません。ひたすら待ちます。うーん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧