本文へ

本当に憂鬱です。

レス2
(トピ主 1
041
nayami
仕事
近々、会社行事の運動会が行われるのですが、欠席を希望しました。

主な理由は、年齢的に若くない、暑さに非常に弱い、、、といったところです。

ところが、上司から反対されてしまいました。
役職者だろう、協調性をもてだの言われました。

親睦をはかることが目的だってことは理解出来ますし、上司の言うことはもっともだと思います。
しかし、若かったらまだしも、会社内で最年長に当たる私にとっては(女)この炎天下の中、跳んだり走ったりすることは体力的にも精神的にも肉体的にも地獄です。

しかも、年齢毎に100m走を走らされるという屈辱。

同僚たちは、行きましょうよ、迎えにいってあげますからなどと
好意的に誘ってくれますが、他人が思う以上に嫌でたまりません。

こんな私、いい年(40代)をして我儘でしょうか。。。

今は逃れることだけをずっと考えています。

ご意見、アドバイス頂きましたら幸いです。
よろしくお願いします。

※出来れば同年代の女性からの意見がお伺い出来れば嬉しいです。

ランキング

レス

同じく深刻です

041
同じ
この暑さ異常ですよね 暑いの苦手です、40代夏恐怖症です 都内23区内です 友達もそうです、テレビで女優さんもそう言ってました。 暑いと言っても東北で30度以下なら 私は大丈夫ですけど 関西方面だったら無理です 熱中症で死者が出てきてるのに炎天下で何故8月に運動会? 都内だったら私も欠席したいです もう気分的に炎天下の中で立ってられないのが目に見えてます 会社の年中行事を休むのはワガママと言えばワガママでしょうけど 年中行事で8月に運動会を入れる組織もおかしいとしか思えません その場で倒れて救急車呼んでしまいましょう、 救急隊員の人達から上司に「こんな時に運動会なんて非常識」と言って貰えたら来年から中止です。 現に子供の野球の練習で熱中症続出で救急隊員さんに怒られました こんな日に練習なんて辞めないとだめだ、と。 35度以上で外でのスポーツは中止と通達が来ましたが 私からしたら30度以上で中止にしないと危険だと思ってます 実際危険ですし 息子の友人(中学生)は熱中症で嘔吐が止まらず本当に可愛そうでしたよ 個人的には この暑さは危険だと抗議したいです

同じさん、レスありがとうございます。

041
nayami トピ主
レス遅くなり申し訳ございません。 ご理解頂いてありがとうございます。嬉しいです。 >その場で倒れて救急車呼んでしまいましょう、 本当にそうなれば面白いのにって思ってしまいました。 体力のある若い人なら、こんな事で悩んでる私の事なんて理解出来ないでしょうね。 せめて10月以降だったら良かったのにと思います。 とりあえず、その時期の気候を見て、最悪ドタキャンしてやろうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧