本文へ

となりにうんざり

レス5
(トピ主 0
🐶
なつ
話題
何か家の周りを綺麗にすると
お隣は「綺麗になりましたね」という一言の後に
「ここは何故なおさないの?・・・」とか言われます。
毎度です。

暇なんでしょうか?あら捜しばかりされているような気がします。

私も日ごろから他人さんの事もいいこと言わないので
回りもお付き合いはされてないようですが
お隣なので出来るだけ気持ちよいお付き合いしたいと思って
挨拶のみで終わろうと思っているのですが
声掛けられます。

話すととてもいやな気分になる人です。

挨拶も言いたくなくなります。ほんと今日ほど「また同じこと言うんですね」と言いたくなりましたが
、ぐっと我慢して引き上げました。こんな方にはどう対処したらいいのでしょうか。

ランキング

レス

自分なら言っちゃうけど?

秘密の匿名係
>「ここは何故なおさないの?・・・」 自分ならですが、そう聞かれたら即座に 「気になります?」 って聞いちゃいますね。 で、もし「気になるわ~」と言われたら 「自分も家族もこれは全然気になりませんから~ お気になさらず♪」 と、遮断します。 逆に「いいえ・・気になるわけじゃないんだけど・・」 と否定的なことを言われたとしても揚げ足取りの返事で 「でも気になるのかしら?でも自分も家族も気にしてませんの。 だからお気になさらずに~♪」 暇だから、とかそういう人もいますけど それを直したらそう言う人って必ずご近所に 「私がちょっと気になっていたから伝えてあげたのよ。 だからキレイになったでしょ~」 と自慢したい人もいますからね。 今後は、「綺麗になりましたね」と言われたら 部屋に戻りながら「ありがとうございます~」と さっさと消え去ることがいいでしょうね。 座っている状態だったりしたら、聞こえないふりが一番。 何度も言われてもわからないよう、ヘッドフォンしてるフリも有効です。 反論しても良いことなし。 聞こえないフリが一番です。 (内心聞こえてる分きついですけどね)

治しません

041
無表情に言うのはどうですか。そのうち向こうも察すると思いますよ。

直しません

041
36
どうして?と言われても 「直すつもりないですー」をエンドレスですね。

そういう人いるね

041
とろ
こういったあらさがしには私はいつも 「さあ?何故でしょうね?」 と言います。 それ以上追及されることはありません。 うっとうしいですよね。この手の人。

ここ直さないんですか。えーどこ。ほらここ。どこよンー視えない

🛳
あのー
ととぼける。 シラを切る。 分からないと言う。 最後までそれで通す。 ここで、向きになって説明しようとする場合でも相手にしない、とぼけます。 真面に返すと疲れるので、すっとぼけます。最後まで、とぼけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧