本文へ

こういう場合どうしたら…

レス3
(トピ主 0
041
ミートボール
仕事
本日(金曜日)先日会社見学に行った派遣先より是非来てほしいと派遣先会社から連絡あり盆休み明けからお願いしますと言われ了承しました(口頭)正式な契約書は郵送しますとのことで後日…。
しかしその後以前面接を受けた会社から連絡があり採用された方が辞退されたため第2候補のミートボール様にお願いしたいと思いご連絡いたしましたと…。
私はこの会社が大本命でした。
しかしダメだったため派遣会社の仕事を了承しました。今更と思いながらもやはり後者の方で働きたい気持ちが強いです。
即派遣会社の担当者に相談したいのですがあいにくお盆休みに入ってしまって連絡がつきません。
派遣会社の担当者とは盆休み明け(勤務開始日)しか連絡つきません。
この場合やはり派遣会社の仕事を優先し後者は諦めるしかないでしょうか?
ちなみに後者の会社にはお盆休み明けに返事予定です。

ランキング

レス

自分の気持ちが大事

🐷
マルコ
主さんが本命とする会社に行くべきだと思います。 派遣会社は、お盆明けに担当の方に連絡して辞退すればいいと思います。 連絡しょうにも担当者がいなければ どうしようもないこと 働きたいところで働くのが、一番だと思います。 正式な契約は、郵送すると言って まだかわしていないのでしょう? だったら、間に合うはずです。 「諸事情で勤務することができなくなりました。すぐにご連絡するべきでしたが、お盆休みなどで担当者さまが不在でした。まことに勝手ながらすみません」 ・・的なことを言ってはいかがでしょうか?

本命優先でまったく構いません。

041
通りすがり
派遣なんて基本使い捨てですから、自分に有利な本命を選択しましょう。 派遣先だってそれで文句言いません。 派遣とは金がすべての愛人契約みたいなものです。 あなたが断ったって、だれかほかの人がやるからまったく問題ありません。 派遣先を蹴って困るのは、次の派遣先を派遣元が紹介してくれない場合ですが、 あなたは本命採用があるのですから関係ありません。

少しでも後悔しない方を。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 どちらが正解、は無いかと思います。 主様の思う通りにされればよろしい。 主様が、約束と思いをどちらを優先させるか。 誰が指摘せずとも、お天道さまが見ています。 少しでも後悔しない方を選択しましょう。 ただ、大本命の会社で働きたいのですよね? 断る恥、約束を違える恥は基本的にはその場限り。 各所に誠心誠意謝って許しを請うて、 そして、胸を張って大本命に進めばいいのでは、と考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧