本文へ

歯ぎしり・白目で大恥(駄)

レス3
(トピ主 0
😨
グーグー
恋愛
40代の兼業主婦です。
この2~3年睡眠不足の生活が続いています。
週5日朝9時~夕方7時前までの勤務を終え、帰宅してから家事と子供の世話に追われ、子供の就寝後は自治会役員と長男の部活保護者会の調整と続き、寝るのは大体夜中の1時過ぎです。
クーラーが苦手なので別室で寝るのですが、夫が明け方布団に入ってきます。
頼む、ゆっくり寝かしてくれ!!って感じです。
先日職場での業務会議があり、会議後ちょっと食事にと出かけた居酒屋で小ジョッキのビールを半分ほど飲んだところで意識朦朧。
畳の上にバターンと横になり眠ってしまったらしく…(恥)。
起きた頃には会は終わってました。
仲の良い男性同僚には苦笑いされ、「このままどっかに連れ込もうかなと思ったけど、歯ぎしり&白目なんで萎えたよ」と言われました。
穴が無いなら掘ってでも入りたいくらい恥でした。
年休を使って休もうにも、子供の学校行事や急病に備えて少しでも年休残を置いておかないと心配だし、経済的理由で仕事を辞めるわけにはいかないし。
土日もなかなか休めないし…。
トホホ。
何とか体を休める方法はないかな~。
すみません、駄ネタでお目汚しでした。

ランキング

レス

お疲れ様です。

🐶
shun
お疲れですね。でも、主様は今、家庭でも社会でも目いっぱい必要とされているという事です。歯ぎしり、白目でもご主人に愛されていれば、それで十分。 もう、ひと踏ん張り、がんばってください。ファイト!!

酔いつぶれたことを恥じるべきでは?

041
tomo
歯ぎしり、白目も恥ずかしいですが、男性の前で酔いつぶれたことを恥じるべきではないでしょうか? その同僚の言い方だと、もし歯ぎしりや白目が無く、可愛い寝顔だったらお持ち帰られてたのでは? 子供もいる主婦なんですから、何かあったら酒の過ちでは済まされないのでは?

ん?

041
natsu
>>「このままどっかに連れ込もうかなと思ったけど」 これは良いのでしょうか? 冗談?にしてもちょっと危ない関係に見えますが・・・ 恥ずかしいのは分かりますが、そんなに落ち込むって、、、 何か期待してたんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧