本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラサーですが年下に恋してしまいました

アラサーですが年下に恋してしまいました

レス6
(トピ主 0
041
なつこ
恋愛
アラサーのなつこと申します。 タイトル通り、年下くんに恋してしまいました。 彼は9歳離れてます。何事にも一生懸命で真面目です。 趣味のスポーツの場で出会いました。 彼はその競技がとても上手で、私や周りにも教えてくれます。 サークルが終わると何人かで ごはんを食べに行ったりします。 先日、他の練習場所をみつけ、 偶然都合があうのが私と彼だけでしたので、 一緒に練習に行きました。 終わって帰ろうとしてた時、彼から不意打ちに ごはんでも食べにいきませんか?とのお言葉が。 この時私は彼のことを何とも思ってなく、 彼は一緒にごはんを食べる人がいないし、 いつものみんなで食べる延長の意味合いかな?(彼は1人暮らし)と思い せっかく声かけてくれたので食べに行きました。 ジャージでしたし、変な誤解を周りにされたら 彼が可哀想と思いチェーン店を私が勝手に選びました。 普段からよく話すので、会話にも困らず競技のことや彼女が欲しいことなど聞きました。 その後サークルや他の練習を含め終わりにみんなでごはんに行くこともあれば2人で行くこともあります。 彼はとても優しく、ドアを開けて待っててくれたり、 帰りに私の傘を忘れないように先回りして持っててくれたりと至れり尽くせりです。 競技もきけば一生懸命教えてくれます。 最初は彼のことを何とも思っていませんでしたが サークルやごはんで彼と話す度に 私は彼を気になってしまいました。 わたしが彼と同世代なら頑張りたい、 ただ年の差を考えると躊躇してしまいます。 言い訳なのでしょうか? 彼の優しさは多分年上のわたしに気を使っての行動だろうと思いますが、 2人でごはん行くとどこか期待してしまいます。

ランキング

レス

私はその年下の立場でしたが

041
世の中甘くない
20代前半の時に10歳離れた女性と熱を上げているときはまじめに結婚を前提として付き合っていました。 元々周りからは散々止められていました。 最後はショーウィンドウに映る二人の姿が「母と息子」だということに気づいて止めました。 現実は現実です。 今でもやっぱり止めて正解だと思ってます。

アラサーと言っても・・

💡
ルンバ2
34と25、29と20では大きく違いますからこの場合は年齢を書いた方が良いかもしれませんね。 まぁ言えるのは付き合う事は出来ると思います。ただ結婚は別!となり結婚や出産を人生設計に入れているのなら年上の主さん側が後々キツクなる!という事を覚悟しておかないといけません。 もし主さんが32、33歳ならこのお付き合いは子供を諦める事になるぐらいのリスクがあるので要注意でしょう。彼は7年フラフラしてもまだ30歳ですが、主さんは後2,3年で高齢出産の域ですから。 自分の人生をどうしたいのか?は考えておくべきだと思います。

そうですか

041
さとし
多分年上だから気を使っているのだと思います。 年上に憧れはありますが正直、9才年下はきついです。

彼の理想のタイプを聞く。

🐤
りん
遠回しにいくつまでなら大丈夫なの?って興味がない風に。 年齢の範囲に入っていたら、…小悪魔的にさらっと告白してみます?

孫でも一緒

041
Hanako
孫でもドア開けてくれるし、他人様でもエレベーター開けて先に入らせていますよ。恋愛にならなくても、勘弁してね…男の子は優しいからね…良いホルモンでるから楽しんで

年下男性

🐴
うま
年下男性の優しさを恋愛と勘違いすると痛い目にあいますよ。 彼の相手はトピ主さんではありません。 少しすると彼女ができました。結婚しましたとさらっと報告が入るかもしれません。 仮にお付き合いできたとしても途中で彼の魔法は解けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧