彼氏とは同級生で、今年の四月にお互い別の会社に就職しました。しかし、彼氏が就職した職場でいじめにあってしまいました。
それが原因で会社を無断欠勤し、連絡も取れず家にも帰らず、失踪のような感じになりました。結局数日後戻ってきて、会社と話し合い退職することになりました。
今は退職して2ヶ月ほどたちました。
退職して1ヶ月ぐらいは再就職先を探していたのですが、最近では探してる様子はありません。アルバイトもする気はないようです。
実家住まいなのでお金は大丈夫そうです。
わたしも同じ職種なので、よさそうな会社を探して彼に教えたり、もう一度学校に行くのを進めてみましたが…
あまり乗り気ではないようです。
彼は普段からあまり弱音を吐いたり、本音で話したりするのが苦手で、あまのじゃくで笑ってごまかすタイプです。
見た目は明るくしているんですが、やはり前の会社の事がトラウマになってるのではないかと思います。
わたしはそんな彼氏に何ができるのでしょうか?あまり再就職をすすめるのもプレッシャーになると思い、最近はなにも言ってません。
1年ぐらいはなにも言わず、再就職についてはそっとしておいたほうがいいのでしょうか?
みなさんの意見を聞かせて下さい。