本文へ

自分の不甲斐なさに腹がたちます。

レス1
(トピ主 0
041
のんこ
ひと
私は今の清掃のバイトを始めて五ヶ月になります。 私の後に新人も増え教えることが増えてきました。 もともと人に教えたり自分が上の立場になるのは 苦手で避けて来ましたが避けて通れないので 自分なりに教えて教えている方もわかってはくれて 大分覚えてくれました。 今日あるものの片付けを何回か教えていたので 1人でやってみてわからないとこは聞くと言うことに なり私は別の片付けをしていました。 そこへ別の新人(今日は他の方が教えていた方です)で最近 入ってきた方が私と同じ片付けを始めました。 その方がまだ何をして良いかわからない感じでゴミを やっていたのにこちらで片付け出したので 何も言わず私はゴミ出しに行ってしまいました。 後で良く良く考えたらその最近入ってきた方に ゴミ捨てて来て~伝えればよかったものを 何も言わず行ってしまってしかもその間最初に教えていた 方も勝手に放置しました。 その方には後で謝ったのですがきちんと考えず行動 してしまった自分がまだまだダメだなぁと考えれば 考えるほど後悔の念がこみ上げて来ます。 しかも放置してしまったのを数年やっている方がみていて なんか呆れた感じでした。結局自分のことしか考えてないから 早くやらないととこういう行動になってしまったんだと思います。 どうしても思い立ったら行動に移してしまうんです。 どうしたら後悔が少なくなるようになるでしょうか。

ランキング

レス

くよくよするな

041
renault
トピ主が、テキパキとテンポよく的確に清掃が出来ていれば、自分の仕事の仕方を貫いて良いのでは? 誰にどう思われるとか、悩まずに、自分の働きぶりで周りを説得すれば良いのです。 手取り足取り指導せずに、手際よく仕事をする姿を新人達に見せていれば良いのです。 トピ主の背中を見て、新人達も見習うはずです。 「最初は分からないかもしれないけど、私のやっている事を見て、仕事を覚えてね。」 と言えば良いです。それも立派な指導です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧