本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 《求むアドバイス》将来の義妹への誕生日プレゼント

《求むアドバイス》将来の義妹への誕生日プレゼント

レス3
(トピ主 1
🐶
Ohana
話題
Ohanaと申します、今度弟がフィアンセを連れて数泊の予定で遊びに来ることになりました。滞在期間中にフィアンセの方のお誕生日があるのですが、何かちょっとした物を用意したいと思っています、何か良いアイデアを頂けないでしょうか。 ちなみに私は在米で既婚、直接お会いするのは初めてになります。当日はプレゼントの他にケーキとカードはご用意しようと思っています。(ディナーにご招待する事も考えましたが、当日、行程が変更になる可能性もありますし、ちょっと味気ないかと思いまして。) 今のところ分かっているのは今度33歳になられる看護師さんで、アメリカに来られるのは初めてのようです。 こちらで手に入る物、持ち帰りに場所をとらない物、予算は決めていませんがあまり高価すぎても受け取り難いと思いますし、お土産、思い出のひとつとして、押し付けがましくならない様な何か良さそうな物を探しています。    アクセサリーやファッション関係は趣味、嗜好があると思いますし、コスメや香料系も好き嫌いがあるので避けたいと思っています。 情報が少なくて申し訳ないですが、自分だったらこんなの貰えたら嬉しい。こういう物をが喜ばれた。というご意見がありましたら参考までにお聞かせください。 ついでに、お渡しするのはどのタイミングが良いでしょうか? 朝、皆が顔を合わせた時? ケーキの時? よろしくお願いします。

ランキング

レス

しない方が良い

🙂
夏休み
ケーキとカードで十分だと思います。 結婚したら、誕生日は毎年です。 今年したら、来年は??? それに、相手の方からのお返しがなかったら? そんなの別にいいんです・・・とか、言っても、段々不満に思ってくるのが人間です。 とりあえず、今年はケーキとカードで様子見。 上手にお付き合いが出来そうな方なら、また、来年考えるのが良いと思いますよ。

プレゼントはいらない

041
扇風機
ケーキとカードだけで十分だと思います。 私ならプレゼントは要りません。 アクセサリーやファッション、化粧品に好みがあるように その他の物にも好みがあるからです。 どんなにかさばらなくても物は勘弁してあげてください。 きっとご自身でお土産だって買いたいでしょうし。

ありがとうございます。トピ主です。

🐶
Ohana トピ主
カードとケーキで十分、プレゼントは特に無くてもよいというご意見、ありがとうございます。 正直、私も自分の好みで無いものを頂いてもお気遣いを嬉しく、感謝はしつつもお返しやその後の扱いに困ったりしますのでむしろ最初から頂かない方が良いと言うのも納得いきます。  ただ、今回せっかく誕生日祝いを兼ねた旅行のようなのでこちら側も何かご用意した方が良いのかと思いました。 何か記念になるような小物を考えていますが難しいですね。 一応観光地でもありますので、地名の入った小さめの写真たてか何かにしようかと考えています。 ご意見ありがとうございました。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧