本文へ

察して欲しいのか...

レス1
(トピ主 0
😑
past
恋愛
初めての投稿のため乱文にて失礼いたします。 当方会社員(女、22歳)です。 昨年からある男性と5ヶ月ほどお付き合いしており、(お付き合いという期間になるか不明ですが)その後連絡が来なくなり5ヶ月になります。 経緯としては、別れ話になり、話し合いの上「別れずにずっと待っていて欲しい」と言われ保留にされている状態です。 別れ話は彼からでしたので、私は言葉通りには受け取っておらず、現実的に考えると彼は別れ際に揉めたくなかったか、他の人とうまくいかなかったら戻ろうかなくらいの気持ちで発言したのではないかと想像しております。 その後、彼は(同じ会社の部署で働いていますが)こちらが普通に接しようとしてもすれ違う手前で急いで方向転換する、挨拶を返さない、必要な伝達事項を全てほかの人に伝えさせる、等の態度をとっています。 最近、そんな彼が今まで一切利用しようとしなかった会社の昼食スペースでお弁当を食べるようになり、(自炊しないため通常昼食スペースは利用しない人です)この間は会社の部下と一緒に食べているところを目撃しました。 また彼の車が、彼が休みの時に限って会社のそばに止まっております。 おそらくお弁当を食べていた部下の方と付き合っており、その方にお弁当も作ってもらっているのではないかと思っております。(これは私のただの想像ですが...) 別れたくて会いたくないのであれば、なぜわざと私がいるとわかっている場所にわざわざ来るのか。 「あたらしい彼女できたから、察して欲しい。ふってないけど。」と言いたいのでしょうか... 別れの連絡さえしたくないほど私のことを嫌悪しているというメッセージなのでしょうか。 続きます。

ランキング

レス

合ってます。

041
パピヨンヨン
お察しの通り、彼はあなたに察して欲しいようです。 別れの際に悪者になるのも、言い合いになるのも面倒なんです。 あなたを嫌悪というより、もうただ面倒で「いいかげんにわかってよ」って 思ってるんでしょうね。 彼は優柔不断と言うか卑怯者です。 心変わりは仕方ないから責めても元に戻るわけじゃない。 でも、それをキチンと説明して謝罪するくらいの責任は果たしてほしいですね。 今は新しい彼女に夢中で、あなたは過去の人。 時折、目に入るあなたの姿は煩わしいのでしょうね。 >「別れずにずっと待っていて欲しい」 彼女に振られたら戻ってくるつもりでしょうか? 厚かましいですね。 こんな訳のわからない男などくれてやりなさい。 納得はできないでしょうが、失恋に納得できる理由は中々ないものです。 新しいもっと素敵なあなたに相応しい彼を見つけてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧