本文へ

慰めてください

レス17
(トピ主 0
041
ゆいこ
恋愛
約4年お付き合いしている彼と
別れることを決心しました。

情になるのかもしれないけど、本当はまだ好きです。
一緒にいる期間が長かった分思い出もいっぱいあって
今となるとたくさんケンカもしたのに
楽しかった思い出しか出てきません。

彼は私より5つ年上で28才です。
長男で実家は会社を経営しています。
結婚願望もあり、そろそろ落ち着きたいころだと言っていました。

しかし私はまだ結婚は具体的に考えられずにいます。

彼のことは大好きだしずっと一緒にいたいけど
彼の異常な家族仲の良さや所々の価値観の違いが気になり
結婚となるとなんだか違うような気がしてきて。。。

そんなことを考えている時に些細なことでケンカをし、
彼に別れを告げられました。

今までにも何度かケンカして別れそうになったこともあり
今ならまだやり直せるかもしれないけど
もう、こんなことも繰り返していい年ではないと思い、
彼の将来のことも考えて、別れることにしました。

きっかけは私から好きになったけど、いつも私のことを考えてくれて
いっぱい愛してくれた彼に感謝の気持ちでいっぱいです。
いつもわがまま言って私はなにもしてあげられなかった、、
後悔の気持ちもいっぱいです。

なんとなくずっとこのままいられたらいいな
彼とは離れられないんだろうなと勝手に思いこんでいたので辛いです。

依存していたのかもしれません。

しばらく恋愛はいいです。
しかし、この先いつか違う人を好きになり、
結婚して幸せになれるのかと考えるととても不安です。
彼以上の人に巡り会えそうな気がしません。

別れるのが辛いです。。

ランキング

レス

今はたくさん泣けば良いよ。

041
わかめ
そうやって、人間は成長します。 未来は誰も知りません。 ただ分かる事は、幸せは「人にしてもらう」事ではなく、「自分で」作るものです。 人にしてもらう幸せは、してもらえなくなった時「不幸」という形に変わりますが、自分で作った幸せは、いつまでも自分のものです。 主様はまだまだ若い。 たくさんの経験を経て、たくさん考えて、幸せになりましょう。 失恋をした経験は、失恋した事のない人よりも貴重な経験です。 大切にしましょう。

これからですよ

041
私も結婚を考えていた人と数年お付き合いしていましたが どうしても踏み切れませんでした その後お付き合いした人とも結婚は考えられませんでした 30才を前に焦ったりもしました それでもいつの間にか(笑)結婚して子供も成長しています 恋愛は過去のものになります いずれはやはりご縁が無かったのだと気がつきます 相手がどんな方でも不思議なもので結婚ってタイミングなんですよね つきあった歳月は関係ありません 長くても短くても結婚が決まるとは限りません そのときは一瞬です。 あなた自身がまだ心に色々思う所があって踏み切れない時は まだ時期が来ていないんですよ よりよい条件の人に出会うというより 自分自身がこの条件でも受け入れて結婚したい、と思える時期と相手が いずれ出てくるのではないでしょうか

お互い頑張りましょう

🐧
みなみ
私のことをお話しすると、 お互い好きになって両思いでした 向こうが告白して付き合いました はじめは LINEばかりで話していて お互い忙しくなかなか会えませんでした 付き合い始めてから 半年がたち、ようやくデートしました 結婚しようって向こうが言ってくれました 私もそのつもりでした でも 向こうは 誕生日パーティーやクリスマスパーティーをいつも家族でしていました しかも 映画も 家族としか行ったことがない、とのこと…… マザコン?というか 支配されてましたね、向こうは母親に そして 小さな喧嘩が続き、 喧嘩したくない と言って 別れたかなー そんな奴は いくらでもいるんですね 次行きましょう 今は 楽しかった思い出とか思い出して辛いですが、乗り越えましょう 幸せになってやりましょう

わかります

😢
センニチコウ
先ほど私もトピを作成し、書かせていただいたのですが、 私も妻と4年交際し1年後に結婚、結婚後半年ちょっとの現在、妻と別居中です。 私が妻に辛い想いをさせてしまった結果です。 ゆいこさんのお気持ち痛いほど分かります。 4年も交際していると簡単に忘れることなんてできないですよね。 私もそうですが、これから先もっといい相手が見つかるなんて思えないです。 でも結婚ってやっぱり恋愛とは違って、この人と一生共にいたい、この人となら何でも乗り越えられる、お互い信頼し合って何でも話せてちゃんと喧嘩もできて…そういう土台がないと私の様になってしまうと思います。 100%価値観等が合う相手なんていないと思います。 お互いが歩み寄って夫婦や家族として新たに価値観等を築いていくものだと私は思います。 そういうもろもろをひっくるめて、ゆいこさんが結婚できないのであれば仕方ないと思いますし、結婚したいというのであればそれが答えだと思います。 私なんかゆいこさんの10歳上です。 ゆいこさんはまだ若いし、いくらでも可能性があると思います。

もう一度、仲直りできないの?

🙂
ゆうこ
夫婦だって、ケンカなんて日常茶飯事みたいにあるもの。 そんなに好きな彼なら、何度もケンカして何度も仲直りすればいいのでは? ケンカをしない恋人同士なんて…有り得ない。素直な気持ちで生きてほしいな。

がんばれ!

041
女王様
依存、我儘は子供にだけ許されます。精神的に早く大人になって下さいね。次は多分大丈夫だと思います。

世の中半分男

🙂
おっちゃん
まだ23歳!いくらでもお相手はいますよ。

慰めにはならないかもしれませんが。

まりる
私は男性です。28歳で結婚し、貴女の元カレと同じ、親から貰った会社ですが、現在は社長をしております。 勿論、家族仲も良いです。現在は既婚子供ありの40代です。 何となく、彼の状況が自分と似ているので、コメントします。 経営者は孤独な商売です。 勿論商売がうまく行ってないと、キツイですが、家族の支えもあって、私は何とかやってます。 年収も数千万取って、嫁は専業主婦して子供も某有名国立大学に進んでいます。【自慢ではないです。】 でも、商売がうまく行かなければ、キツイのはサラリーマンの比ではありません。 同業者でも家族全員で夜逃げをした方もいらっしゃいます。その場合地元には帰れません。 私が言いたいのはそれ位家族や家庭に(精神的に)支えて貰いたい仕事なんです。 貴女には結婚という覚悟が無かったようなので、敢えて言います。『経営者の妻になり、 一生夫を支える覚悟が無いなら結婚しないで別れて正解。』 以上です。  

彼以上にステキに人があらわれるかは

🐤
りん
あなた次第です。 この恋で反省点があったなら、それを教訓にすればいいんじゃないかな。 ワタシも別れがつらかった恋はたくさんあり、最初の最初は、どうしたらいいかわからず依存して振られて、意味がわからなかったです。 次に恋した人はもう少しいい人で、その次に恋した人は性格があう、今の夫です。 トントン拍子にいったわけじゃなかったけど、恋することをあきらめなかったです。 頑張ってください。

そういう年齢だねぇ。

🐱
たらこ
19歳から23歳までのお付き合い? それは一生モノだと思っても仕方ないですよ。 でもねぇ、48歳のおばちゃんに言わせてちょうだい。 「人生これからです!」 彼以上の人? わんさかいます。 いい思い出しかないのも、普通のこと。 若いうちはとにかく「大恋愛」なんて思うけど、恋愛に大小は…まぁほとんどない。 気にせず楽しく過ごしてたら、いつの間にか好きな人が出来てしまうよ。 大丈夫~。

別れてよかった

💋
とんがりコーン
>彼の異常な家族仲の良さや所々の価値観の違い これなら、別れた方がいいです。もっと早く別れるべきでした。 本当は、こういう違和感をずっと感じていたともいますが。 結婚すると、こういう違和感がクローズアップされて、あなたを苦しめ、離婚に至るのです。 彼は、あなたより、家族といる方を選びますよ。異常で、価値観が違えば、もう別れは必然です。 あなたと価値観がある人がいるから、さっさと前を向きましょう。20代後半というこのだいじな時期を、彼のような人で台無しにしてはいけません。

辛い気持ちはよくわかります。。。

041
orange
今、辛い体験をされていることと思います。 でも、これから必ず、楽しいことや幸せと感じられることがいつかやってきます。 今、辛い思いをしているからこそ、人にも優しくなれるし、人間としても成長できているのだと思います。 その渦中にいる時は、それはわからないでしょうけど、後で、実感するときがくると思います。 辛いこと、苦しいことはずっとは続きません。 くじけずに、ちゃんと乗り越えてください。 あなたより、人生経験を長くしている先輩より

ダイジョブダイジョブ

041
まちこ
こんな風に思ってたことも いつかきれいさっぱり忘れられちゃうって! そもそもね 「彼の異常な家族仲の良さ」 これだけで結婚まで踏み切らなくて良かったとおもいますよ!本当に それに「価値観の違い」は重要ですよね 今はまだ4年のつきあいって長く感じられて 情もあるだろうけど いつか一緒になる人とは一生つきあっていくんだよ 4年を超した頃から元彼との歳月が とっても短いものに感じられるから あなたはまだお若いけど、結婚に関しちゃんと考えられる人 そういう人はしあわせを自分の手でつかみとれます 勿論彼と結婚したからといって 不幸になるわけではないけれど 彼の嫌な部分も見る事になったかも きっとお互いにその前に「違い」に気付いたんだと思う あなたに楽しい思い出が溢れてるのなら 彼にとっても同じ事 良い思い出のままお別れできて良かったんだよ 別れる時って今後の恋愛とか不安になるけどあなたは大丈夫 今の辛さを忘れちゃう位素敵な出会いがありますように

大丈夫

041
シャケ
今はさびしいでしょうが時間がたつと良い思い出になります。人と出会いもあれば別れも必ずあるので、次に出会う人までの間に自分の内面を磨いて下さい。きっと貴方にふさわしい男性があらわれると思います。まだまだ若いんだから色々な男性を見て下さい。

正しい判断でしたね

041
りんこ
 まだまだお若い ゆいこさんが、4年間の交際に終止符を打ち心を傷めていること、大きな悲しみでお気の毒に思います。が、この決断は正しかったのだと思います。私は、ゆいこさんの3倍近い年齢ですが、長い人生の大半を共に過ごす夫のことを思いますと、「無理をしないで一緒にいられる人」だから結婚生活が続いているのだと言えます。  4年間のつきあいは、楽しいことがたくさんあって、今は良い思い出ばかりが浮かんで辛いですね。本気で好きだった相手ですし、だからこそ4年も続いたのですから、今寂しく悲しく思うのは当然です。  だけど、結婚生活となると、「好き」だけじゃ済まない。見たくないことも見なければならないし、相手の家族とのつきあいが大きな負担になる場合もあります。どこか価値観が違うと感じていたのですから、このままズルズルと結婚していたとしたら、もっともっと辛いことが待っていたかもしれない未来です。  ゆいこさんの決断は正しかったのです。これからだもん。まだまだ若い!大丈夫!!出会いは必ずあります。その前に、かっこいい「一人スタイル」を持っている女性を目指してみたらどうかしら。魅力が増すと思います。

うん

041
ヒロイン
「大好きな彼に別れを告げた、可哀想な私」に心ゆくまで浸って下さい。思い通りの恋の出来なかった悲劇のヒロインになった気分はどうですか?それはそれで素晴らしいでしょう。

別れた直後は寂しいもんです

😉
にこ
4年って結構長いですよね。 長い付き合いで別れた後は、たとえ愛情がなくなった相手であっても寂しくてやっぱり別れられない、と思うもんですよ。 しばらくは変化が受け入れられないんです。 私の場合ですが、しばらく日を置くとそういった感傷的な感情は薄れてきて、やっぱり別れて良かった、と思います。 でもゆいこさんは、まだ好きなんですよね。なんで別れることになっちゃったのかしら? そういう流れになったという事は、彼とは縁がなかったのかもしれませんね。 こんなことを繰り返していい年ではない、とおっしゃってますが、23歳なんてまだまだこれから、恋愛が楽しめる年じゃないですか! もしかしたら彼以上の人に巡り合えるかもしれないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧