本文へ

なんだかつまらないです・・・

レス1
(トピ主 0
😠
ミント
仕事
 現在私は、私立大学で事務補助のパートして働いています。それ以前は、長い間派遣として働いていました。今の部署も10年近くなるのですが、上司が変わるたびにどんどん私の仕事の担当がせばまっていき、今はほとんど毎日が手持ち無沙汰の状態です。そんな時に正職員の病欠が続き新しく派遣社員が配属されました。派遣社員は事務の仕事も経験が浅く、エクセルも電卓をたたきながら入力するようなスキルの社員です。私はPCの知識スキルも自分なりに勉強しておりかなりだと自負していますが、私には仕事を任せてもらえないのです。職場ではみんな仲よくしたいと思う反面、今の私の仕事状況を考えるととてもつまらなく、その派遣社員に嫉妬している自分の器量の狭さに落ち込む毎日です。

ランキング

レス

同じです。

041
産休中
私立大学の総務で働いています。一年契約の更新5回目で今は産休中です。 私が産休に入る先月から新しい方が入社されました。 この方も同じ契約で働いておられますが、仕事にも慣れてきたと同僚から聞き、私が復帰して居場所があるのか、来年も契約更新されるのか不安です。 今のままでは復帰しても座る席すらありません。 もちろん仕事も引き継いだので、やることもないでしょう。 2人でやる仕事の量はないですし、取り合いになるかもしれません。 私は専任ではないので、法律上、有期雇用の更新回数からして私は契約満了とする思いが上司にあるのかもしれません。 私立大学なので、学生の確保が出来なければ雇用するメリットすらないんだろうなと思います。 ですので、嫉妬で毎日家にいても産休どころではなく仕事のことばかり考えています。 産んで三ヶ月で復帰予定ですが体調や保育園の預け入れの状況では復帰できないかもしれません。 焦るばかりで、なにも悪くない新人さんを疎ましく思ってしまいます。 しんどいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧