本文へ

「劇団四季」の事教えて下さい

レス8
(トピ主 0
041
夏休み
話題
先日、初めて子供と劇団四季の
ミュージカルを見に行きました。
ミュージカルが終わると
出演者の方々がロビーにいらして
握手してもらえて、子供も私も
とても感動しました。

子供の夏休みの思い出に
「ライオンキング」も
観に行く事予定です。
こちらも、ミュージカル終了後に
ロビーで握手などできるのですか?
やはり、写真撮影は無理なのですか?

劇団四季、初心者なので
詳しい方がおりましたら
教えて下さい。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

普通はカーテンコールだけ?

🙂
おっちゃん
ライオンキングは観に行ったことはないのですが、普通は舞台上のカーテンコールだけで終了後、握手会はないと思います。ライオンキングはお子さんが多いから握手会があったのでは。

ファミリーミュージカルならありますが

041
みゃん
ライオンキングはありません。 キャッツはカーテンコールでありますけど。 ファミリーミュージカルなら多少はお子さんがモジモジ動いたりしても大丈夫ですが ライオンキングでは動いたり、おしゃべりしたりしないこと、 椅子の背もたれにいしっかり背中をつけて観るなど 観劇マナーもしっかり教えてからぜひご観劇くださいね。 楽しい観劇になりますように。

私が行った時は

041
カモノハシ
劇場では、握手会や、写真撮影は、無かったと記憶しております 劇場自体が横長で、中央が入口ロビーで左右に「春」と「秋」の劇場と言う形になっており、それぞれの公演をしているので、お客さんも、2劇場分いるので、ロビーは、かなり混雑します なので撮影等は、やってないと思います たまに貸切り公演の場合があるので、貴女のチケットが、どこかの団体による貸切り公演のチケットであるなら、可能性は、あるかも知れません 劇場は、舞台に無い大掛かりな仕掛けもあり見応え満天です きっと、お子様も、良い思い出になるでしょうね

ライオンキングはダメなんですよ~。

🙂
そろそろHN決めよう
結構子供向けだとは思うんですけどね。 劇場が大きい方でやるので、ロビーに出てきてくれた事はないと思います。 「夢から覚めた夢」は上演前に夢の住人がロビーに出てきたりしてましたので撮影できます。 最後に出演者の方と握手することが出来ました。 ファミリー向けのミュージカルだと出てきてくれる事が多いみたいですよ。 「ウィキッド」「リトルマーメイド」もロビーには出てきません。

ライオンキングは親子観劇室があります

041
とまどい
終演後ロビーで握手してもらえるのはファミリーミュージカルだと思います。 (演目の前後にファミリーミュージカルと書かれていたり、全国各地を廻って上演されています) ライオンキングはファミリーミュージカルではないので、基本的には終演後に握手などはありません。 (前述されてる方がいらっしゃいましたが、企業の貸切公演だとそういうサービスがあったりするかも知れませんが) ただ、ライオンキングは小さいお子さんが座席で落ち着いて見るのが難しくなったら、1階席の奥に親子観劇室というスペースがあります。 壁がガラス張りで舞台が見えて音はスピーカーで入って来るので、観劇しながらお子さんをあやすことが出来ます。 何歳のお子さんか分かりませんが、集中力が切れてお喋りしたりソワソワしたら、そちらへ移動した方がお母さんも安心して楽しめますよ。 私はライオンキング、大好きです。 ぜひ楽しい観劇のひとときをお過ごし下さい。

ないと思います

041
fujimaki
街中の劇場を借りての公演と浜松町近くの大きな劇場での公演(ライオンキング)、 どちらも観に行ったことがあります。 (それぞれ1回ずつしか行ったことがないので初心者です) 前者の公演はお見送りがありました。 握手もできました(写真撮影が出来たかは覚えていません)。 トピ主さんが行かれたタイプの公演だと思います。 後者の公演は舞台を見るだけで、その他の演者さんとの接触はできませんでした。

赤毛のアン?

041
匿名
ファミリーミュージカルは、 俳優たちによるお見送りがありますが、 ライオンキングは通常ありません。 夏休みでお子さんも多いので、 カーテンコールは多めにやるかもしれません。 普段から何度も出てきますが。 不定期にイベントが有ることはあります。 キャッツのメイクサービスとか。 今CATSは東京ではないけど。 四季の会会員限定も多いけど、 イベントは四季のHPに出てます。 お楽しみを。

うーん

041
ズズ
「魔法をすてたマジョリン」の時はお見送りや握手がありました。 「夢から醒めた夢」は始まる前にロビーにちょっといました。 昔見た、「青い鳥」とか…すみませんもう1つ題名思い出せないけど、子どもも見れるようなミュージカルはそういうのはありませんでした。 ライオンキングもダメなような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧